kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Так кто же прав (Б.В. Юлин с К.В. Сёминым или С.С. Удальцов)?
kolybanov
Картинки по запросу Борис Юлин
Отсюда     Б.В. Юлин


Материалы дискуссионные выходят и выходят. Аспекты предстоящих выборов рассматриваются со всё новых сторон, а вопросы всё равно остаются. Недавно в ю-туб была выложена беседа историка - марксиста Б.В. ем всё это примечательно? Тем, что взгляды на предстоящие выборы высказаны совершенно противоположные. Б.В. Юлин и К.В. Сёмин считают что в буржуазных выборах, да ещё и не имея мощных рабочих и левых организаций участвовать бессмысленно, а С.С. Удальцов считает, что поскольку П.Н. Грудинин близок к левым (КПРФ, которую Б.В. Юлин вообще - совершенно обоснованно, компартией не считает) и вокруг него сконцентрировался и продолжает концентрироваться протестный электорат (скажем так, совершенно разной политической направленности), то все оппоненты существующей власти должны поддержать на выборах П.Н. Грудинина и проголосовать все как один и помочь проконтролировать эти выборы. Что сложилась уникальная ситуация, когда произошло некоторое размежевание в правящем классе на компрадоров и скажем так националистов-консерваторов и надо использовать этот момент, так как выступит против объединённой оппозиции только половина правящего класса, а вторая по крайней мере не будет активно противодействовать, а может быть и активно поможет (вспомнил С.С. Удальцов естественно Савву Морозова). При этом С.С. Удальцов даже согласен пойти на тактический союз с...... А.А. Навальным (свят, свят, свят и чур меня).
Картинки по запросу сергей удальцов
Отсюда
 Ну разные взгляды и разные, у нас же плюрализм. Но дело в том, что  поименованные товарищи причисляют себя не просто к левым, а к марксистам и коммунистам. То есть налицо просто зияющий раскол внутри существующих левых и он отнюдь не вокруг дедушки Г.А. Зюганова и КПРФ, он глубоко концептуальный. Собственно говоря Удальцов ведь не парламентский оппозиционер и уж тем более не системный. Он уличный политик, политик - практик склонный к акциям прямого действия. То есть по логике он как раз не должен был бы поддержать выдвижение П.Н.Грудинина, а должен был бы ему сопротивляться. Но вот ведь незадача, он как раз и способствовал его выдвижению, так как праймериз среди левых, который выиграл П.Н. Грудинин как раз и организовывал ЛФ ярчайшим представителем и лидером которого является как раз С.С. Удальцов.  Сразу же возникли различные версии. Что С.С. Удальцов топит за Запад против патриота В.В. Путина со всеми вытекающими. Он же как раз и на Болотной проявился и даже в тюрьму за это попал. Вот и на ЭХЕ выступает. При этом все как-то забывают, кто полностью контролирует ЭХО. Что - файлики не сходятся тоже очевидно. Но из этого же факта (кто контролирует ЭХО МОСКВЫ) вытекает ещё одно нехорошее предположение. Что С.С. Удальцов участвует в спектакле поставленном АП и топит за "ставленника и спойлера Кремля" П.Н. Грудинина. Правда П.Н. детьми поклялся, что это не так, но тогда почему его зарегистрировали? Вопрос - да ещё какой? При  этом логических противоречий в рассуждениях Б.В. Юлина с точки зрения марксизма в принципе не находится. Так кто прав-то? Да и если начали искать сучки в чистых глазах С.С. Удальцова, то не мешает напомнить, что и К.В. Сёмин работает на ГОСУДАРСТВЕННОМ и ПОЛНОСТЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ канале ТВ Россия 24 и ведёт там передачу АГИТПРОП.
Похожее изображение
Отсюда
Но в данном случае запись сделана как бы вне этого канала (по крайней мере на ю-тубе АГИТПРОПА  её не нашёл, а нашёл на ю-тубе К.В. Сёмина) и выложена в ю-туб. Головка ещё не заболела? А вообще-то может и запросто. Ну и ещё есть многоуважаемые господа, которые вообще не разделяют коммунистические взгляды ни в каком виде и не считают, что в СССР было что-то хорошее (или считают, что там было очень много плохого). Для таковых будет графа - НЕ ПРАВЫ ВСЕ (конкретные доводы в комментариях). Высказываемся. Момент истины действительно наступает неотвратимо.

Poll #2078069 Так что же прав (Б.В. Юлин с К.В. Сёминым или С.С. Удальцов)?

Так что же прав (Б.В. Юлин с К.В. Сёминым или С.С. Удальцов)?

1 Правы Б.В. Юлин и К.В. Сёмин
22(51.2%)
2 Прав С.С. Удальцов
17(39.5%)
3 НЕ ПРАВЫ ВСЕ представленные (конкретные доводы в комментариях)
4(9.3%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Возникает вопрос, а что эти поборники бойкота вообще предлагают, активное бездействие? Чтобы что? Что это даст? Участие, пусть и под флагом Грудинина, как минимум способ пропаганды левых идей, а не участие ни в чём есть сдача без боя, только и всего.

Они предлагают рабочее движение развивать, что правильно. Но не говорят как (по крайней мере здесь), а в этом деле самое главное как???

Ах, как хочется многим товарищам вернуть социализм без борьбы, без потерь, без долгой и упорной работы. Просто придти однажды, бростить бумажку в ящик - и снова воссияет социальная справедливость! Дядя за вас отработает, всё наладит, всех посадит, всё национализирует, все слезинки утрёт, ага.
Увы, не выйдет.

А с вами кто-то спорит? Но в сегодняшней ситуации не выйдет в принципе. Так как малейшая социальная база социализма исчезает

(no subject) (Anonymous) Expand
А хорошо пристроены в буржуазном государстве все эти семены и юлины. В ящике витийствуют. Им то зачем менять буржуазную власть? Им и так хорошо.
Этих власть не трогает, тюрьмой не стращает, как расправляется с теми, кто реально угрожает системе. А почему? Пусть на это ответят.

Кто реально угрожает обычно люди дела способные на компромисс.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просмотрел интервью с Борисом Юлиным. Замечательный демагог, способный закампостировать мозги любому работяге. Но по сути политический педераст, оправдывающий сталинские репрессии успехами в развитии материально-технических основ советского общества, то есть делающий работу, которую во время горбачевской партийной перестройки начинал ныне покойный доктор фил. наук Бутенко Н.П. Что касается прав или не прав С. Удальцов, поддерживая П. Грудинина в этой выборной кампании. Лично я считаю, что Прав, но не потому, что сам Грудинин или его Программа замечательные. Я это говорю определенно, основываясь на анализе решений 6-го съезда Левого Фронта
6-й Съезд Левого Фронта фиксирует, что наше движение смогло успешно возобновить активную работу после сильнейших репрессий властей, которые затруднили полноценную работу в 2014-2017 годах. Сегодня Левый Фронт представляет собой свободное объединение общественных и политических организаций и отдельных активистов — сторонников социализма, интеллектуальный центр по разработке актуальной повестки дня левых сил, а также координационный центр общей протестной деятельности, которая остается важнейшим инструментом борьбы за наши идеалы. Левый Фронт – организация, использующая в своей работе все современные технологии, методы прямой демократии и принципы финансовой прозрачности».
Также Съезд утвердил поправки в Устав и Программу Левого Фронта, принял декларацию в поддержку независимых профсоюзов и антиклерикальную декларацию (полный текст всех документов будет опубликован в ближайшее время). Были избраны руководящие органы движения (Совет Левого Фронта и Контрольно-ревизионная комиссия ЛФ).
Работа съезда завершилась исполнением песни «Священная война». Борьба продолжается!
Пресс-служба Левого Фронта, https://www.leftfront.org/?p=2203

Всем отделениям Левого Фронта при проведении любых акций и мероприятий активно и последовательно пропагандировать социалистические, классовые лозунги и требования. Открыто заявлять о том, что только социалистический вектор развития обеспечит решение коренных проблем страны и гарантирует нашему народу достойную жизнь.
Усилить работу по формированию региональных и местных отделений Левого Фронта с подключением представителей гражданского протестного движения. В регионах и муниципалитетах, где в течение 2018 года будут проводиться избирательные кампании, отделениям Левого Фронта целесообразно выдвигать своих кандидатов (при помощи КПРФ или как самовыдвиженцев), а также участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с союзниками.
Инициировать весной 2018 года по всей России кампанию борьбы за трудовые и социальные права граждан (в формате митингов, шествий, массовых пикетов — по образцу Социального Марша). Данная кампания поможет создать на федеральном, региональном и местном уровнях протестные коалиции левых сил, социальных движений и реальных профсоюзов. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны регулярно проходить в большинстве регионов. Также необходимо усилить взаимодействие с трудовыми коллективами, постоянно участвовать в акциях, проводимых союзными левыми организациями. При этом борьба за социальные и трудовые права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача – двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб и глубину протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии.
Активно участвовать на равноправных началах в общедемократических гражданских акциях, усиливать влияние левых сил и социальных движений при проведении этих акций. Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли правые популисты.
https://www.leftfront.org/?p=2203

Против выборов или за Грудинина ... как говориться в народе: "Хочешь жни, а хочешь куй!все равно получишь Путина"

Нет. Однозначно причём нет.

Все эти пляски с бубнами ни к чему не приведут. Бойкот хотя бы обозначит позицию тех, кто не хочет участвовать в этом цирке под названием "выборы".

Надо представлять реальную ситуацию. Вообще я первый раз вижу такую изощрённую игру властей. Своих сторонников вытащить максимально, а противников склонить к бойкоту. Это уже совершенно очевидно

(no subject) (Anonymous) Expand
Просмотрел интервью с Борисом Юлиным. https://youtu.be/q54tNOghWWo Замечательный демагог, способный закампостировать мозги любому работяге. Но по сути политический педераст, оправдывающий сталинские репрессии успехами в развитии материально-технических основ советского общества, то есть делающий работу, которую во время горбачевской партийной перестройки начинал ныне покойный доктор фил. наук Бутенко Н.П. Что касается прав или не прав С. Удальцов, поддерживая П. Грудинина в этой выборной кампании. Лично я считаю, что Прав, но не потому, что сам Грудинин или его Программа замечательные. Я это говорю определенно, основываясь на анализе решений 6-го съезда Левого Фронта 6-й Съезд Левого Фронта фиксирует, что наше движение смогло успешно возобновить активную работу после сильнейших репрессий властей, которые затруднили полноценную работу в 2014-2017 годах. Сегодня Левый Фронт представляет собой свободное объединение общественных и политических организаций и отдельных активистов — сторонников социализма, интеллектуальный центр по разработке актуальной повестки дня левых сил, а также координационный центр общей протестной деятельности, которая остается важнейшим инструментом борьбы за наши идеалы. Левый Фронт – организация, использующая в своей работе все современные технологии, методы прямой демократии и принципы финансовой прозрачности». Также Съезд утвердил поправки в Устав и Программу Левого Фронта, принял декларацию в поддержку независимых профсоюзов и антиклерикальную декларацию (полный текст всех документов будет опубликован в ближайшее время). Были избраны руководящие органы движения (Совет Левого Фронта и Контрольно-ревизионная комиссия ЛФ). Работа съезда завершилась исполнением песни «Священная война». Борьба продолжается! Пресс-служба Левого Фронта, https://www.leftfront.org/?p=2203 Всем отделениям Левого Фронта при проведении любых акций и мероприятий активно и последовательно пропагандировать социалистические, классовые лозунги и требования. Открыто заявлять о том, что только социалистический вектор развития обеспечит решение коренных проблем страны и гарантирует нашему народу достойную жизнь. Усилить работу по формированию региональных и местных отделений Левого Фронта с подключением представителей гражданского протестного движения. В регионах и муниципалитетах, где в течение 2018 года будут проводиться избирательные кампании, отделениям Левого Фронта целесообразно выдвигать своих кандидатов (при помощи КПРФ или как самовыдвиженцев), а также участвовать в формировании предвыборных коалиций совместно с союзниками. Инициировать весной 2018 года по всей России кампанию борьбы за трудовые и социальные права граждан (в формате митингов, шествий, массовых пикетов — по образцу Социального Марша). Данная кампания поможет создать на федеральном, региональном и местном уровнях протестные коалиции левых сил, социальных движений и реальных профсоюзов. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны регулярно проходить в большинстве регионов. Также необходимо усилить взаимодействие с трудовыми коллективами, постоянно участвовать в акциях, проводимых союзными левыми организациями. При этом борьба за социальные и трудовые права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача – двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб и глубину протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии. Активно участвовать на равноправных началах в общедемократических гражданских акциях, усиливать влияние левых сил и социальных движений при проведении этих акций. Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли правые популисты. https://www.leftfront.org/?p=2203

Без 100 грамм не разобраться

Надо разобраться. Это единственный спокойный путь

Правы по своему обе стороны.
Семка с Юлькой косят под правоверных марксистов - пытаются набрать баллы у поклонников и АП и занять теплое место зюги и зюганистической партии СССРФ в госдуре.
И Удальцов прав, потому что лет через 12, когда хохма с "выборами" Сиськинда народу поднадоест - то в противники Пу имеет все шансы быть выставлен именно он.
А умалишенная половина интернета, если он тогда у нас ещё будет конечно, опять начнёт визжать, захлебываясь слюнями, что теперь-то точно победит коммунист.
Хотя все равно победит Пу.
Шоу маст гоу он.

Кто все эти люди?))

Это наши претенденты. Мы же минских не очень знаем? Ну у вас батька и думаю без вопросов. А у нас они всё-таки возникли (Вопросы)

Семин, Митина и проч. "разрешенные коммунисты", это вариации КПРФ, то есть винтики системы, или просто "индивидуальные предприниматели", сотрудничающие с властью, окучивая левое поле.

Это вопрос, кто и в какой степени инкорпорирован во власть

Допустим. А конструктив? Ну негатив понятен, а конструктив?

Когда были последние парламентские выборы? Обделались на них "леваки" ? "Новых лиц" не показали ? Сейчас спохватились? Не уж то шанс какой появился?

Ленин принимал возможность участия в буржуазных выборх ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как возможность ТРОЛЛИТЬ их, показывая их нулевую законадательную пользу для народа.

Вы тупите.

Большевики участвовали в выборах не только в Думы, но и в Советы, прямо с марта 1917 года.

Я выбрал третий вариант, но вообще-то считаю, что правы оба. Но, не хотелось бы майданов(Удальцов), но и позиция гордых наблюдателей со стороны, к сожалению, тоже ни к чему не приведёт. Левым надо выработать какую-то одну позицию. Но это маловероятно.

Понятно, что пока надо проголосовать и выборы проконтролировать, а дальше решать вопросы по ситуации

?

Log in

No account? Create an account