?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто этот художник и что это за картина?
kolybanov
Художник сегодня замечательный, не русский, соплеменник очень известного певца (с которым он умер в один год). Совершенно советский. Сыграл огромную роль в становлении современного искусства одной, тогда дружественной страны. Стиль естественно социалистический реализм. Замечательный живописец и особенно график. Работал в СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ (здесь есть дополнительная подсказка). Родился в год когда погиб известный однофамилец замечательного русского писателя. Теперь картина. На картине изображён человек, именем которого названо явление, которое частичный, но характернейший вариант феномена погубившего СССР. Очень известный человек и очень известное в своё время явление.
Подсказка будет одна, и та по картине, а не по художнику.
Похожее изображение

Надо назвать имя художника и прислать репродукцию картины

Правильно ответили: china_x_pilot

Теперь по предыдущей загадке. Это Дмитрий Аркадьевич Налбандян и картина ТОВАРИЩИ ОРДЖОНИКИДЗЕ И БЕРИЯ НА БАКИНСКИХ ПРОМЫСЛАХ
Картинки по запросу дмитрий аркадьевич налбандян Товарищи Орджоникидзе и Берия

Успехов!!!




promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Какие интересные у тебя загадки

А неинтересные какой смысл придумывать?:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Андрей, у меня к Вам просьба, как к знатоку живописи. Попался тут дотошный комментатор. Помогите мне убедить его в авторстве произведения этого

https://aloban75.livejournal.com/4002766.html?thread=22733262#t22733262

Андрей, кто для него авторитет? Дело в том, что авторство в общем никогда не подвергалось сомнению. Меркуров человек с дореволюционным образованием, они многие так и продолжали писать старыми буквами до конца, кстати помнится так до конца писал Ленин. Что Меркуров любил это дело остались свидетельства современников (например его ученика Эрнста Неизвестного). Что бумага старая прекрасно видно. Очень старая.

есть материал Коммерсанта где упомянута эта азбука. Коммерсант считается абсолютно достоверным источником проверяющим информацию.

Андрей, я то все это понимаю, но просил Вас ему это написать)))

А это мне надо, в ненужный спор вступать? Так сказать актуальных споров тьма:-)

Чую, ускорение. Чую, Кориолис. Или нет? Дальше не могу продвинуться.

  • 1