kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Petrus van Schendel. Genre. Romantic painter

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
Petrus van Schendel. Genre. Romantic painter

 

 

Голландский художник Петрус ван Шендель жил с 1806г по 1870г. За время своего творчества он написал множество талантливых картин, где часто присутствуют блестящие персонажи и свет от свечей, придающий изображениям больше драматизма. Каждая сцена, воссозданная художником, отличается глубиной освещения и мастерством построения композиции.

Сцены на рынке со слабым освещением, кажется, стали его излюбленной темой. Петрус проявляет особый интерес к этой области, потому что так он показывает нам различные формы жизни людей в каждой картине. Вариации с освещением, тенями и отражениями добавляют особый интерес к полотну.

Также важно упомянуть о портретах, сделанных при этом тонком слабом свечном освещении. Каждый их них снабжен мягким характером и элегантностью, то есть буквально оживает.

Свою карьеру Шендель начал как жанровый живописец, портретист и гравер, работая над историческими и библейскими сюжетами. Однако прошло совсем немного времени, и он разработал стиль, который сделал его одним из самых популярных романтических живописцев своего времени. В основе его творчества лежат традиции голландской живописи XVII века.  
 

 

 

 


 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________

источник            

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments