kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Alexandre Calame (Swiss, 1810-1864)... ПейзажноАукционное

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Alexandre Calame (Swiss, 1810-1864)... ПейзажноАукционное

 

pa1lmpwa34wgf1g20b7oe05af.jpg

553px-Die_Gartenlaube_(1865)_b_076 (400x555, 93Kb) Александр Калам (фр. Alexandre Calame, 28 мая 1810 года, Веве — 19 марта 1864 года, Ментона) — швейцарский художник. Эпические, в основном альпийские пейзажи Калама сделали его чрезвычайно популярным в XIX веке и оказали значительное влияние на дальнейшее развитие пейзажного жанра.
Родился в семье резчика по мрамору. С 15 лет работал в банке. Рисовать начал ещё в юности, преимущественно пейзажи Швейцарии. В 1829 году, при финансовой поддержке своего работодателя, банкира Диодати, берёт уроки у художника Франсуа Диде. Через несколько месяцев обучения Калам решается посвятить свою жизнь художественному творчеству.
Начиная с 1835 года живописец выставляет свои лесные и горные пейзажи в Берлине и в Париже, где они найдут большое количество почитателей (особенно в Германии). В 1842 году он экспонирует в Париже пять своих полотен («Монблан», «Юнгфрау», «Бриенцкое озеро», «Монте Роза» и «Монт Сервен»). В 1844 художник совершает путешествие по Италии, посещает Рим и Неаполь, где делает многочисленные зарисовки и пишет несколько картин.
azinuwse13kpx35b9tgbi38ro.jpg

Несмотря на то, что Калам был весьма успешен в передаче южной природы, главной его темой по-прежнему оставался горный ландшафт Швейцарии.
Отличительной особенностью творчества живописца являлось весьма частое отображение в четырёх пейзажах последовательно четырёх времён года или суток. Большой популярностью пользовались также сделанные А.Каламом литографии, гравюры и художественные миниатюры, посвящённые швейцарской природе.
Многие работы художника были проданы на аукционах, в том числе картина ниже 'Ruine Unspunnen vor dem Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau' приобретена на Christie's Geneva 'Swiss Art' в 2010 за $278,932.

peopeckg6osx380m9r4s4vt0ljpg







































































































 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Сериал ОБИТЕЛЬ

    Что я чувствую после просмотра? Что однозначно плюнули и нагадили в душу. Дело в том, что я вообще кроме нескольких статей ничего Прилепинского не…

  • Опять? Что могла бы быть Россия без СССР

    Наш главный антисоветчик Мирович разобрал фильм " ВЫШЕ РАДУГИ" где показана Россия (на самом деле Таллин) без СССР. 86 год уже перестройка…

  • Что меня впечатлило и обнадёжило

    Сейчас вспоминают и выкладывают фото Победы. И что меня обнадёжило? Вот эта. Советские солдаты посещают ЗООЛОГИЧЕСКИЙ САД в БЕРЛИНЕ (май 1945г)…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments