kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Есть ли у России ещё 6 лет, или надо было что-то начинать делать вчера?



Это о чём? О преобразованиях. Ну как бы объяснить? Есть уже убитые окончательно страны фактически утратившие суверенитет. То есть они находятся фактически в статусе колонии и поднять их может только метрополия, если захочет. В таком статусе находится много африканских стран. РФ вроде бы имеет суверенитет и с этим носятся представители ЕР (особенно госпожа Яровая). Да, у нас ещё есть вооружённые силы, способные проводить операции такие, как проводися в Сирии и есть даже ядерное оружие со средствами доставки, способное пока разнести всё что угодно. Но как с нами считаются очень хорошо видно на примере Олимпиады. Даже оправданных спортсменов МОК на Олимпиаду не пустил. Там будет ещё один суд, но есть сильные сомнения что МОК на Олимпиаду наших, даже оправданных спортивным арбитражом спортсменов пустит. А что такое МОК? Вообще говоря далеко не самая влиятельная международная организация. Могло ли такое произойти с США? Китаем? Нет конечно. Уверяю вас, даже с Индией такой номер бы не прошёл, а с Россией запросто. То есть одно это подвергает наш суверенитет огромному сомнению.
    Теперь экономика. РФ член ВТО, то есть совершенно добровольно отказалась от суверенитета в области торговли и полностью открыла внутренний рынок. Что-то там скажут про санкции. Но ВТО ведь не только для американцев, но и для китайцев и индусов:-) То есть у России нет экономического суверенитета. Есть ещё суверенитет технологический. СССР мог производить (второй вопрос плохо или хорошо) фактически всё что угодно, от ниток до ядерных реакторов и от иголок, до электронных вычислительных машин. Сейчас РФ может полностью сама произвести всю номенклатуру имеющихся в мире на сегодня изделий? Вы подумайте сначала внимательно. Есть у нас хотя бы телевизоры собираемые из отечественных элементов? Есть ли у нас мобильные телефоны полностью отечественного производства. Есть ли у нас автомашины полностью собственной разработки и полностью собранные из наших комплектующих. Много ли у нас просто одежды вплоть до носков и чулок производящихся здесь? И достигла ли (беру самую развивающуюся и как бы благополучную сферу) РФ продовольственной безопасности. При этом, как любят сторонники теории российского матриархата утверждать, в России на 1000 заключаемых браков чуть ли не больше 800 разводов, институт семьи фактически погиб, посмотрите сами. Нам, выросшим в нормальных полных семьях это осознавать дико, но это увы уже свершившийся факт - полная, нормальная семья стала исключением.  Россия уже имеет отрицательную динамику естественного прироста (у нас умирает людей больше чем рождается).
    Опять же многие, сильно оптимистичные, заявляют, пока в России есть нефть и газ бояться нам нечего, всё за нефтедоллары купим. Согласен. Но здесь подпирает 2 процесса. С одной стороны, пусть и не очень бурно, развиваются альтернативные источники энергии, а во вторых, углеводороды это невозобновляемый ресурс. Уже сейчас с огромным трудом поддерживается добыча. ИМХО у нас надо завтра запрещать продажу углеводородов за рубеж, так как мы можем докатиться до того, что придётся их покупать за границей (а покупать будет не на что). Со статистикой в России настолько плохо, что мы не знаем, сколько у нас безработных и сколько рабочих мест уничтожается, но то что просачивается ужасает. Боюсь, что если увидеть точную картину, то волосы бы встали дыбом. Ужасает и количество закрываемых промышленных предприятий. Сейчас мне скажут, что открывается у нас заводов больше чем закрывается. Ну тогда (особенно москвичей) прошу ответить, где СЕРП и МОЛОТ, ДИНАМО, 1ГПЗ, Автозавод им. Ленинского Комсомола, ЗИЛ, 1 часовой завод, КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ? Ну где они? АУУУУУУУУУ. Да и тем же москвичам вопрос. Ну поскольку Москва ИМХО стала некоторым подобием метрополии, высасывающей соки из остальной России (поинтересуйтесь где платят налоги большие государствообразующие корпорации типа РОСНЕФТИ и где офисы самых крупных банков в стране), то пока всё в Москве как бы ничего. Жить можно. А когда закончится нефть? Кто будет и за счёт чего кормить проживающие в Москве больше 10000000 человек? Или вы считаете, что нефть с газом будут всегда и что в случае чего можно отсюда уехать в благословенные Европы? Ну не знаю, может кто-то и может, это писано не для них.
      Есть ещё и вопрос самоорганизации населения. Ну кто-то надеется, что самоорганизованное в какие-то структуры население всё-таки как-то выживет. Так-то оно так, но много ли вы знаете в России независимых профсоюзов и дееспособных партий? Ну ответьте сами на этот вопрос, никого на ответ наталкивать не стану. Да и в России около 40 млн. пенсионеров которым надо платить пенсию. Правда можно повысить возраст выхода на пенсию, ну а если уж совсем прижмёт, вообще пенсию не платить, тех кто сейчас молодые это коснётся не скоро (но лет через 30 коснётся).  Сейчас наверное спросят, а что делать? Вот это как раз в общих чертах давно известно и посчитано. Завтра надо выйти из ВТО и ввести монополию внешней торговли, заставить работать на государство прибыль всех стратегических предприятий, разработать и ввести государственную программу технического перевооружения промышленности с целью получить новую инновационную экономику, при этом естественно не забывая про оборону. Естественно предполагается широкая поддержка семьи материнства и детства. Естественно конкретизировать эти задачи должен специально созданный орган, хотите назовите его ГОСПЛАН, хотите министерство планирования. Так вот, есть ли у России ещё 6 лет до следующих выборов Президента РФ.
Похожее изображение
НЕ ЖДАЛИ?

Poll #2077930 Есть ли у России ещё 6 лет, или надо было что-то начинать делать вчера?

Есть ли у России ещё 6 лет, или надо было что-то начинать делать вчера?

1 Всё идёт как надо и ничего менять не надо
4(6.2%)
2 Есть и даже не 6 лет, а гораздо больше
8(12.5%)
3 Нет не только 6 лет, нет 6 месяцев, надо начинать было вчера
49(76.6%)
4 Другое в комментариях
3(4.7%)




Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →