kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Работают ли в России социальные лифты?
kolybanov
Картинки по запросу карикатура безработица

Есть мнение, что П.Н. Грудинина осознанно и неосознанно поддерживает активная часть населения, которая не может сделать в России карьеру. Реально такой вопрос есть (по моему). Очень сильно ограничено количество областей, где можно себя применить и идёт отбор кадров не по деловым качествам, а по каким-то другим критериям. В СССР с этим было как-то проще. Почему? Да потому что уже многократно сказано, в СССР была саморасширяющаяся экономика, которая постоянно и во всё более возрастающем масштабе требовала ресурсов и кадров. Естественно - если человек был добросовестным, образованным (а образование можно было получить любое при желании) и трудолюбивым, то он конечно замечался и продвигался. Сейчас (по крайней мере где я работал) уже было не так. Ну какой рост может быть в сжимающейся как шагреневая кожа, экономике (Опять мне сейчас наговорят, что вот есть сайт СДЕЛАНОУНАС и там написано сколько строится новыхпредприятий и организовывается новых рабочих мест, но надо ведь смотреть баланс закрываемых и строящихся предприятий и создаваемых и уничтожаемых рабочих мест). Какие сейчас менеджеры это пусть мне в комментариях напишут (ну нарываться не хочу, если напишу, вдруг себя узнают, эти полные и круглые сами поняли что, которых я знал, где уже только не работают, некоторые даже на больших постах в Москве). Предполагаю, что сейчас мне напишут, что и сейчас с талантливой молодёжью работают. Ну наверное, только что-то я с этой молодёжью не сталкиваюсь, она как-то отдельно, наверное в какой-то другой стране живёт. Молодёжь с которой мне приходится сталкиваться никак на минимально приемлемую работу устроиться не может, даже с двумя высшими образованиями. Ну и если лифты не работают, карьеру сделать нормальным образом нельзя, государство как правило разваливается. Вот поэтому как бы у П.Н.Грудинина и появилось много активных, молодых сторонников, которые увидели в нём (и за ним) силу, которая сумеет сделать их востребованными и обеспечит им профессиональный и должностной рост. Жду конструктивную критику.
Похожее изображение

Poll #2077824 Работают ли в России социальные лифты?

Работают ли в России социальные лифты?

1 Да - работают
6(11.5%)
2 Нет - не работают
44(84.6%)
3 Другое в комментариях
2(3.8%)




promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

На самом деле в РФ с социальными лифтами все в порядке, но только работают они все в одном направлении - вниз:)

Здорово замечено:-)

Несть числа закрытых заводов и фабрик только у нас в Краснодаре. На их месте либо Торгово развлекательные комплексы, либо жилые дома. А какая перспектива в городе ориентированном на потребление и услуги ?


Edited at 2018-02-02 03:27 pm (UTC)

в кинотеатрах торгуют, а в магазинах кажут кино

Практически не работают.
Лет уже 50.

Да, не работает с начала 70-ых годов. С начала брежневского маразма. К 70-ому году система уже сгнила. Страх потеряли, а материальных стимулов не приобрели.

Зато социальные шахты работают!

Чуть оступился и камнем вниз. Кости переломаны и шея свёрнута. Да ещё и помогут в эту шахту упасть. Мир не без добрых людей.

Re: Зато социальные шахты работают!

Это точно

В большинстве стран Запада уже давно нет, у нас да за счет бесплатного образования

Много вы видели людей взлетевших на госслужбе из самых низов, причём честных?

Разделение в обществе катастрофически нарастает ... и это плохо кончится

А уже не кончилось?

Принятые наверху квадратные решения проталкиваются в круглые дырки на местах лишь благодаря смазыванию распилом большого бабла.
Настолько все плохо, что создается впечатление что это злой умысел а не само так получилось.
Чья-то цель - довести все до полного абсурда.

По моему уже довели

В таком виде, как в СССР не работают.

По моему они сейчас вообще не работают. Назначения идут по знакомству или по родственным связям

Не работают.
Талантливая молодёжь уезжает.

Согласен. Не работают совсем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Социальные лифты сейчас во всем мире одинаково работают - тот кто умеет видеть перспективные сферы и вовремя в них заходить получает такой толчок, что лифт ракетой кажется

Но для этого может понадобиться отсюда уехать:-)

Какие лифты в кастовом обществе.

А оно ведь не было кастовое

Не работают...

Абсолютно и это чревато

не задумывался кто его поддерживает. мне он не нравится

Да на здоровье. Правда я всегда старался голосовать сознательно, так как единственный раз, когда понравился, закончился очень плачевно

Непонятно, что может предложить Грудинин или кто-либо ещё. Сейчас, любая внебюджетная работа предполагает зарабатывание денег. А деньги можно заработать на людях. Вот например, что лично вы хотите купить? (тут списочек товаров и услуг). По этому списочку можно оценивать степень полезности. Какая разница сколько высших образований, если в бюджете зарплаты недостаточно высоки, а вне бюджета "счастливый" обладатель двух образований никак не соответствует вашему же списочку?!

?

Log in

No account? Create an account