kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Надёжнее всё-таки стеклянные банки
kolybanov
https://newsland.com/user/4297789135/content/uspevshikh-zabrat-dengi-iz-bankov-bankrotov-rossiian-zastavliaiut-vozvrashchat-sredstva/6190337?_utl_t=lj Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков

Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в массовом порядке подает в суд на клиентов кредитных учреждений, успевших забрать вклады незадолго до объявления банков банкротами. Организация требует от граждан вернуть свои же деньги, так как они якобы выведены незаконно.

Как сообщает «Коммерсант», в настоящее время время АСВ подало 150 исков об оспаривании вывода средств из Военно-промышленного банка. Еще 400 претензий получили клиенты Татфондбанка. При этом иски подаются спустя год и более после снятия средств.


По словам людей, зачастую подобные судебные процессы рассматриваются за 10-15 минут, а решения в пользу АСВ штампуются как под копирку.

Отмечается, что после принудительного возвращения денег клиенты могут частично вернуть средства — но не более 1,4 млн рублей, которые предусмотрены в виде страховки. Если же сумма больше — клиентам приходится вставать в реестр кредиторов, но возврат денег не гарантирован.

Автор: Егор Гаврилов
Источник: www.mk.ru

promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
пятую колонну копипастим...

Где нибудь ещё есть такая практика?

В Намибии, в Нигерии, В Гондурасе?

Есть, во многих странах. Средства, выведенные в течение определенного срока перед объявлением банкротства, должны возвращаться банкроту.
Другое дело, что государство может определенными законами предусмотреть невозврат средств банкам вкладчиками, если они не являются управляющими этими банками или их родственниками.

Ну и правильно! Честным трудом миллионы не заработаешь, а то что вор у вора оттяпал, так это их бандитские разборки.😄


Как можно заставить? Человек доверил свои деньги банку. Свои, Карл! А потом забрал их. А то, что руководство банка украло деньги,, просрало их в бездарных операциях или невозвратных кредитах - это проблемы банка и УК. А никак не человека. Иер кто заставит отдать мошенникам обратно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account