kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли новый Президент РФ ввести ограничение с последующим запретом на вывоз нефти?
kolybanov
Картинки по запросу место россии по запасам нефти
Отсюда: http://www.vitki.info/%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AF%20%E2%80%93%20%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%90%20%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%92.html     (Это более жестокая картинка)


Вот сейчас предстоят выборы. Кого выберут, кто-то 100% уверен (а я например нет), но пока наверняка не знаем.Что Россия живёт за счёт вывоза сырья из которого львиную долю составляют углеводороды, тоже очевидно (ещё мы начали совершенно бездумно вывозить хлеб). Ну запасов газа у нас ещё лет на 100, угля вообще не считано не меряно. А вот по запасам нефти вопрос. Всезнающая вика говорит, что у нас на 2014 год было 14,1 млрд. тонн разведанных запасов нефти (только 6 место в мире). Добываем мы грубо около 500000000тонн. Очевидно что с 14 года с таким темпом добычи хватит только на 28 лет. Но 3 года уже прошли и нефтяники с огромным трудом удерживают уровень добычи. Очевидно, что скоро удерживать такой уровень добычи станет невозможно. И мы ещё вообще-то самая холодная страна в мире, которая больше других стран нуждается в углеводородах в силу климата. При этом сырьевая направленность экономики сделала невостребованными миллионы людей, которые в этой системе просто лишние. Так должен новый Президент ограничить вывоз нефти из страны с последующим (лет через 5) полным запретом такого вывоза, или нет. Да, такой запрет сильно снизит уровень жизни, который можно стабилизировать только сменив систему распределения материальных благ в обществе на более справедливую. Но так по крайней мере мы в какой-то степени подстрахуем детей и внуков, а иначе мы их бросим на ржавый гвоздь в угоду своему потреблению. Да и в связи с этим возникает очень интересный вопрос ко всем кандидатам в Президенты РФ, кто по этому поводу и чего собирается делать?

Poll #2077671 Должен ли новый Президент РФ ввести ограничение с последующим запретом на вывоз нефти?

Должен ли новый Президент РФ ввести ограничение с последующим запретом на вывоз нефти?

1 Да, должен
14(36.8%)
2 Нет, это один из главных источников существования РФ
12(31.6%)
3 Другое в комментариях
12(31.6%)





promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

"сменив систему распределения материальных благ в обществе на более справедливую" - коммунизмом попахивает?)

Естественно, что-то имеете против справедливого распределения заработанных обществом благ?

Вы это серьёзно? Ну если он хочет перестать быть президентом тогда может попробовать, но полагаю что при любых раскладах президент будет психически вменяемым, потому такого никогда не сделает. По поводу нефти, есть такая вещь геологоразведка, нефтяные месторождения вообще-то и новые открывают и разрабатывают, а ещё есть сланцевая нефть, потому никакого истощения ресурсов не произойдёт ни у нас ни в мире.

Но даже при плохом раскладе, 28 лет вообще не мало, если до того времени развить например нефтепереработку высокого уровня в логистически удобных местах, то можно на ней зарабатывать даже не имея собственных запасов, а запасы кстати всё равно будут, как минимум газа, угля и металлов.

Уголь есть, я же сказал. Но вообще-то если переходить на уголь, этим сейчас надо заниматься

Ну да, отличное предложение - закопать в песок один из наших ресурсов. Пусть американцы добывают сланец, арабы займут наше место на рынке. А новые поколения, лет через 50, будут значительно беднее и окажутся с миллионами тонн нефти под землей, в то время, когда вся остальная планета научится без неё обходится под давлением дефицита.

Вам сколько лет? Если за 50, то в принципе такие рассуждения вполне логичны.

1. Ограничить добычу и экспорт таким образом, чтобы рост цен компенсировал снижение объёмов;
2. Снижать внутреннее потребление за счёт альтернативных видов топлива.

Чтобы выполнить первое, нужно второе! Ибо бензин мы почти не делаем! Но... Если будет второе, то на кой нам первое? Мне кажется, что порядок должен быть:
1. Увеличение производимых объемов готового топлива.
2. Замена экспорта нефти на экспорт бензина и др. производных нефти.
3. Разработка альтернативных видов топлива и их активное внедрение.
Но возможно, что я не прав!

Edited at 2018-01-29 02:52 pm (UTC)

Прежде следует начать развивать станкостроение и обрабатывающую промышленность, глядишь и не потребуется столько нефти продавать.
А хлеб мы продаем потому что его излишек - для населения его не много надо, а животноводство, которое и является основным потребителем злаковых, у нас убито и не возрождается (отечественного мяса у нас просто нет).

А что, население разве не животные? Путин давно практикует человеководсто - сколько скотов развёл! Нормальное пушечное мясо. Можно даже поджарить - стейк приготовить. Или провернуть на бефстроганов.

Edited at 2018-01-29 03:33 pm (UTC)

Вывоз сырой нефти должен быть запрещён полностью.

Только переработанные нефтепродукты - бензин, авиационный керосин и прочие производные. Мазут - населению в котельные для отопления жилья. Всё, точка.

Re: Вывоз сырой нефти должен быть запрещён полностью.

а продукты сгорания мазута - тебе прямиком в нос.

Быстрей ли, медленней ли - но роль углеводородов, как источника энергии, неизбежно будет снижаться. Так что, сидеть на нефти, как собака на сене, бессмысленно. Вопрос только в том, во что вкладывать вырученные от её продажи деньги.

Естественно это очень важный вопрос

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну в такой постановке - это мягко говоря бред.
Нужно не запрещать, а производить ТО, что востребовано.
И тратить государственные деньги не на бандитов лугандона и сирии , а на покупку новых производств, как это делал так любимый вами сталин!

Edited at 2018-01-29 03:47 pm (UTC)

У меня подписчиков с Донбасса много, причём с обоих сторон границы. Так не надо говорить, там всё-таки не бандиты, а армия, хотя положение очень сложное

Если запретить вывоз нефти(а заодно и газа),то что экспортировать? Оружие? Но американцы ,боюсь,эту лавочку прикроют! А больше,собственно,и нет ничего ; нет,ну,там лес-кругляк металлы,но этим не прокормиться! Высокотехнологичной продукции нет,да и не пустят с ней на рынок,там все давно схвачено...

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут придти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.

Не так все просто.

Должен ввести ограничение на то чтобы класть в карман выручку от продажи наших углеводородов.

Грудинин послал сигнал Западу - об оранжево-красно-коричневом Майдане

Грудинин - иностранным журналистам (1.18.18):
"Власть пытается помешать в том числе и людям типа Навального получить политическое развитие... меня не пускают на центральные каналы - это то же самое. Широкий фронт наших сил говорит... о том, что таких много, как Навальный. Всех не удержишь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4657&v=g0n7EOceX3k
Ранее он говорил на "Эхе Москвы" (38.00):
"Главное, чтобы мы сблизили все позиции, все без исключения - Навального, Собчак, Явлинского, потому что если мы все патриоты, мы должны договориться".
https://www.youtube.com/watch?v=s11VJJ6VL0k

1. Итак, окончательно стало ясно, что Грудинин взял курс на объединение с либералами против Путина - фразу "широкий фронт наших сил - таких, как Навальный" иначе истолковать нельзя. Причём, он говорит это иностранным журналистам - то есть, Западу прежде всего, зная, что там поддерживают Навального и прочих антипутинских либералов.

2. А Майдану нужна поддержка именно Запада в первую очередь. А также - прозападных сил во власти, которые хотят свергнуть правителя, неугодного Западу. И такие силы в Кремле есть - на это даже Песков был вынужден намекнуть в связи с ультиматумом "180 дней":
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html
И как раз эти силы стоят за антипутинским проектом "Грудинин" - под предлогом повышения явки на выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

3. Таким образом, Грудинин встраивается в майданную схему:
а) Антипутинские элиты - сислибы, олигархи, сырьевики, часть силовиков, чиновников, депутатов и т.д.
б) Антипутинская либеральная оппозиция - Навальный, Ходорковский и т.д.
в) Запад - развязавший против Путина холодную войну, которой не было даже против СССР.

4. Именно поэтому Грудинин собирает команду, которая открыто готовит "патриотический Майдан" (с аышеуказанным намерением объединиться с "либеральным Майданом") :
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Иначе он в майданной схеме будет лишним - настоящим патриотам там делать нечего, а вот бесам смуты самое раздолье.

5. Как тут не вспомнить, что КПРФ, выдвинувшая Грудинина, заигрывала с Болотом, а весной-2016 Зюганов ещё и ходил в посольство США (уже с прицелом на выборы-2018 - ведь после этого он объявил о необходимости широкой лево-правой коалиции против Путина). То есть - и тут налаживание контактов с либералами и Западом, как и у Грудинина. Всё сходится, круг замыкается: Зюганов - Грудинин - Навальный - Госдеп - Зюганов.
А ведь ещё и Ходорковский наготове:
https://evolution-march.livejournal.com/1709235.html

6. И кто им противостоит? Путинские силовики, чиновники и пропагандоны - а все они легко сольются в критические моменты. Проверено трижды за последний век.
Главное условие для революций - это революционная ситуация, в основе которой сегодня лежит социально-экономический кризис. Поэтому охранители, не принуждающие Путина к смене экономического курса - на самом деле против него (оказывают ему медвежью услугу).
Только Эволюционный Марш сможет предотвратить новую смуту:
а) Смена курса посредством игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Разоблачение грудининщины прежде всего как как майданного проекта:
https://evolution-march.livejournal.com/1708259.html
в) Уличная альтернатива Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

А где Норвегия на картинке?

Норвегия так мало имеет нефти, что на картинку не попала. Но у них маленькое население и всем хватает по горлышко:-)

?

Log in

No account? Create an account