kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Правильна ли идея выплачивать пенсии непосредственно из бюджета и упразднить все фонды - прокладки?
kolybanov
Картинки по запросу Здание Пенсионного фонда Российской Федерации
Здание ПФ РФ ОТСЮДА

Один из кандидатов в Президенты РФ (не будем уточнять кто) заявил, что можно повысить пенсии в том числе ликвидировав фонды - прокладки и выплачивая пенсии непосредственно из бюджета. Кажется ли вам эта идея правильной??? Вопрос на самом деле больной. Поинтересуйтесь какие самые роскошные здания в областных центрах? Почти правило, что в число этих зданий попадёт и здание ПФР. Недавно делал пост, про то что пенсионные накопления просто находясь в СБЕРБАНКЕ под их стандартным % давали бы в итоге пенсию намного больше чем теперешняя. И вот подана ещё одна интересная идея. Так правильная эта идея, или нет.
ПФР — империя с «совдеповскими» методами работы
А это родной, в Уфе - отсюда

Poll #2077457 Правильна ли идея выплачивать пенсии непосредственно из бюджета и упразднить все фонды - прокладки?

Правильна ли идея выплачивать пенсии непосредственно из бюджета и упразднить все фонды - прокладки?

1 Идея совершенно верная
22(71.0%)
2 Идея бессмысленная
5(16.1%)
3 Другое в комментариях
4(12.9%)





promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Это всё крыловский Квартет и заведение сома под корягу. Пенсионеров и так обобрали дальше некуда. И спустили всех в нищие. И повышение пенсионного и торможение выплат уже не исправить НИКАК!

Повышение сейчас пока и ставить не будут. Тем более это карты в предвыборной игре. Вообще надо вернуть советскую систему, она была куда эффективнее

Сейчас всех, не зависимо от труда и стажа просто упаковали в нищие.
Есть категории чуток повыше. Но и они не шикуют. Идиоты от миллиардов не понимают чем и как они якобы управляют. Срыв потока начался уже давно с ушествием нормальных грамотных управленцев. А менеджОры им не ровня. То же с рабочим классом - убить то убили, а кто делать то будет??????????? Скоро ведь и лопаты изобретать начнем!

Скоро простую работу никто делать не сможет. Надо же чертежи читать, а это уходящий навык:-)

С чертежами уже в начале двухтысячных были проблемы. Сосед пытался халтуру на Хруничев передать, так во вспомогательных чертёж прочитать было некому. И ведь не синхрофазотрон он хотел, а простенькую детальку. ЧПУ, хренПУ и прочие прибамбасы это хорошо, но ведь не нами сделано, а только на них ЗАЙЦЕБАРАБАНИТЬ МОГУТ. Оснастка родная угроблена почти совсем(а это ни хрена не высшая математика) Германия, Польша, братская Белоруссия и хреновый Китай. Вот так то. Фрезеровщикам готовы усже многие сотни платить, но старые повымерли или держатся, а новых даже не высококлассных НЕМА!!!! Тут Гарант с Димоном про ПТУ вспомнили - так их тоже грохнули под корень.

Чёт мне кажется ерунда какая-то.
Вопросы-то распределения данных финансов, управления ими, некуда не денутся, где бы они не лежали. Значит вместо ПФР возникнет не меньшая по размерам структура, просто называться будет по другому... "Министерство Пенсионных Дел" будет и "Городское Управление Пенсионных Дел по городу Усть-Переплюйске". И те же люди будут там работать.
Если уж действительно есть желание убрать лишние прокладки, тогда нужно просто отменить пенсионные взносы - пусть каждый человек сам своими силами откладывает деньги на старость. Вот тогда никаких прокладок не будет.
И с учётом того, какие бывают депутаты и как принимаются законы, в любых странах, со всей борьбой фракций, проблемой создания коалиции и т.д., я как-то не очень хочу, чтобы вопрос пенсий слишком сильно зависел от государства. Это должна быть достаточно автономная структура.

Edited at 2018-01-23 09:50 pm (UTC)

В СССР как её и начисляли и выплачивали? Не имея столько структур???

В СССР всё более-менее крупное было государственным. Не нужно денег выкалачивать из частников. Это было перекладыванием из правого кармана в левый.
Кроме того, и там, по слухам, я не жил сознательно в СССР - не знаю, но было много чего мутного и непрозрачного с тем.

Ну да. Но с пенсиями было куда проще и понятнее

В СССР тоже были министерства и собесы


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На содержание ПФР, как я слышал уходит до 25% сборов (за, что купил, за то и продаю), по стране набирается не хилая сумма

Это не просто не хилая, а просто фантастическая. Если учесть, что этими вопросами занимается 2 учреждения ПФР и отделы социального обеспечения или как они сейчас называется, то сумма ещё возрастает.

Да, ужж, а сами деньги для ПФР собирает налоговая

Вопрос-то не в ПФР, по существу. Я затупил, не сразу понял, что меня в этой идеи насторожило.
Тут не кровати переставлять надо, а девочек менять.
Все эти предложения о том, что нужно поменять Президента и станет лучше, поменять ПФР и станет больше, поменять Партию и станет честнее. Это всё - херня, либо призванная отвлечь внимание от реальной проблемы, либо не более чем предвыборный лозунг, замануха.

Про девочек это точно:-)

Любые идеи кого либо из кандидатов не имеет смысла обсуждать - ибо все эти кандидаты абсолютно точно знают о том что они не станут президентами или не будут обладать властью для их воплощения. Только лишь можно обсуждать идеи царя находящегося у власти с 2000 года. Ибо у него только есть власть и будет далее власть. Выходец из кгб, сделавший из страны огромное сообщество ...- 210 ук рф с вхождением в оное всех госорганов..отдаст кому то власть ))) Они нас за дебилов держат? Зачем при всём этом какие либо кандидаты идут на выборы и что то там говорят народу? Согласны на эту игру и имитацию? Честно сказать населению - ВЫ ДЛЯ НАС ГРЁБАНОЕ СТАДО ... боятся в глаза?

Ну а кули жизнь коротка и если жить хочется ещё жирнее и ярче мы бросим совесть на грязный пол. Ну а чо - теперь это стало нормой и негласной национальной идеей. И ваш грудиня тоже. Вы ведь не тупой. Бложики ведёте. Всё это понимаете. Наверное тоже хочется жить жирнее и ярче - и для этого такие неудобные моменты давно забросили в дальний чулан своего сознания и искренне считаете что это норма. Лицемерие нынче это так модно.

Да без разницы. Возникнет в госструктуре другая служба по распределению пенсий. Что в лоб, что по лбу.

Фонд - это фонд, а бюджет - это п-ц

Фонд действует в соответствие со своим уставом, а бюджет принимается ежегодно. Т.е. если Партия и Правительство решат построить мост в космос или затеять очередную войнушку в "папуасии", то деньги они могут благополучно взять из бюджета читай - из пенсий. Из ФОНДА их выцарапать проблематичнее. Еще: по соотношению сборов/затрат на функционирование ПФР ЭФФЕКТИВНЕЕ налоговой в 1,5 раза.
Вывод: если подчинить ПФР государству здания будут еще выше, яхты у министров - еще длиннее, а пенсии будут только у чиновников-депутатов-силовиков.

Отдавать свою пенсию воровскому государству - полный идиотизм.
При ворах, есть только один принцип выживания - каждый сам за себя.

Смысл содержания ПФР?

Собирать налог на з/пл может и ИФНС(как сейчас и происходит). Сдавать еще пару отчетов в ИФНС - совершенно не проблема.
Денег ПФР все равно не собирает сколько нужно - порядка 1 трлн правительство дает в год для закрытия "дыр".
Только пенсии начислять? Так собеса более чем достаточно.


Идея как всегда. Только арифметика говорит что большого увеличения не будет.
P.S. а деньги в сбере явно лежат на оекушие расходы. А стоило наверное средства ПФ РФ разместить в Лихтенштейне?


Савельев извращает понятие айкидо-политики - не понимая сути проекта "Грудинин"

Савельев (23.40)
"Я бы и рад не говорить о предательстве КПРФ, но по факту это предательство разворачивается у нас на глазах"
(34.15):
"Им нужно, чтобы ... пришло больше людей - чтобы легитимировать свою власть... Говорят - вот они там договорились с коммунистами, выдвинули Грудинина... но если за Грудинина пойдут голосовать массы людей, которые не собирались ранее голосовать, то Грудинин просто побеждает. То есть, сценарий разворачивается... наоборот... Мы склонили чашу весов в нашу пользу, используя движение противника. Принцип айкидо "
https://www.youtube.com/watch?v=OopiE4NQsfg&feature=youtu.be

1. Савельев обвиняет КПРФ в саботаже избирательной кампании Грудинина - мол, не на победу рассчитывают, а на новые льготы от власти, поскольку не привлекают национал-патриотов так, как это было договорено - на равных.
Я уже писал о том, что национал-радикалов в этом проекте будут держать на подхвате - чтобы они смогли набрать силы только для помощи "либеральному Майдану" в ходе свержения Путина, а никак не для взятия власти (точнее, шансов на власть у них всё равно не будет - просто зачем победившим либералам лишние хлопоты со слишком сильным НПСР?):
https://evolution-march.livejournal.com/1704503.html

2. Сначала этим возмутился Стрелков и вышел из проекта. После чего национал-радикалам бросили кость с барского стола - Грудинин стал говорить о том, что он выдвинут не только от КПРФ, но и от НПСР. Но дальше этого дело не пошло. После савельевского шантажа, возможно, ещё какую-то кость бросят - например, Грудинин заявит о государствообразующем статусе русского народа. Но всё равно в полной мере национал-радикалам развернуться не дадут.

3. Поэтому смешно, когда Савельев говорит об айкидо-политике в данном случае - он, видимо, слышал о моей новации, вот и пытается подражать:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Дело в том, что айкидо-политика годится лишь в случае неустойчивости противника - например, Эволюционный Марш играет на сложном положении Путина (за Путина против Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. А в данном случае никакого раскола во власти нет - и Путину, и антипутинским сислибам-заговорщикам не нужна победа национал-патриотов. То есть, как только национал-патриоты начнут реально набирать силы с помощью Грудинина - их тут же начнут давить обе башни Кремля. Если Грудинин наберёт много голосов - то выборы сфальсифицируют больше обычного, а на вспыхнувшем по этому поводу Майдане первую роль будут играть либералы. Национал-патриоты в силу вышеизложенных причин опять будут у них на подхвате (как и на Болоте).

5. Итак, вместо игры на расколе во власти Савельев по факту работает на объединение враждующих башен Кремля против общей угрозы. Но это объединение состоится лишь после того, как усиление национал-радикалов достигнет серьёзного уровня. Поэтому кремлёвские либералы (которым нужно скинуть Путина, а не объединяться с ним) и взяли КПРФ как средство, с одной стороны, раскрутки Грудинина для Майдана, а с другой стороны - контроля за национал-радикалами:
а) КПРФ легко поддаётся кремлёвскому управлению и пока ещё обладает хоть какими-то ресурсами.
б) Партийный эгоизм мешает КПРФ играть с НПСР на равных.
в) Идеологическая конкуренция также весьма сильная помеха усилению национал-радикалов.

6. Поэтому я с самого начала и сказал, что болдыревская коалиция обречена на провал:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Перспективная коалиция возможна только в рамках Эволюционного Марша - в том числе и потому, что там нет претензий на власть, а значит, не только репрессий, но и "синдрома ночи длинных ножей":
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Не уверен, про необходимость непосредственной выплаты пенсий из бюджета.
Но освободить пенсионный фонд от выплат не связанных с пенсионным обеспечением необходимо, как и в целом реформировать пенсионную систему.

Недаром в некоторых странах обсуждают возможность выплаты всем неработающим "гражданских зарплат". Намерение благое - резко сократить бюрократический аппарат, занимающийся разного рода пособиями. В короткое время на этом можно даже выиграть, но потом ведь и этих бюрократов надо будет пристраивать или содержать...
Впрочем, в новой "экономике" никто больше чем на полгода ничего не планирует.

Из бюджета пенсии не платятся нив одной стране мира,в том числе не платились и в СССР. Вернуться нужно к простой и эффективной советской пенсионной системе. Средства для пенсионных выплат в СССР брались из взносов предприятий в Государственное социальное страхование. Взносы уплачивались без каких-либо вычетов из зарплаты. Более того, даже отсутствие таких взносов не лишало рабочих и служащих права на пенсию. То есть по факту был тот же ПФ,только назывался Госсоцстрах.

>Вернуться нужно к простой и эффективной советской пенсионной системе.
...
>То есть по факту был тот же ПФ,только назывался Госсоцстрах.

Какая тут логика? Если по факту Госсоцстрах тот же ПФР, чем он тогда был проще и эффективнее? Логичнее другой вывод: если по факту Госсоцстрах вовсе не тот же ПФР, тогда действительно к нему стоит возвращаться. Только чем и как был проще и эффективнее, Вы не показали, оставили неясным это.

Назначение обоих организаций почти одинаковые. Но методики получения пенсионных денег разные и методики начисления пенсий разные. Поэтому и говорю,что нужно вернуться к эффективной советской пенсионной системе в лице Госсоцстраха с его методиками получения пенсионных денег и его методиками начисления пенсий,но модернезировав последнюю в сторону большей дифференциации и справедливости.

Идея бессмысленна.
Это полумера, которая эффекта не даст.
Тут систему менять надо (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account