kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно в России есть возможность платить пенсии больше?
kolybanov
Картинки по запросу Российские пенсионеры
Отсюда (я понял на коллаже проставлена минимальная пенсия, или пенсия лет 5 назад, поправьте кто более в курсе, а так пенсия не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера по региону, правда этот минум меньше минума и трудоспособного и ребёнка)

Вот товарищ взял и посчитал, сколько могла бы быть пенсия, если бы люди сами распоряжались этими средствами,а не ПФР РФ. Правда исходили из средней ЗП, которую похоже у нас большинство не получает. Тем не менее можно и с копыт слететь (и даже их откинуть, так как если бы пенсионный фонд размазал средства уравнительно и хранил бы их просто в сбербанке, то приблизительно так бы и было, за вычетом ЗП работникам этого фонда). Стоите крепко? ВОТ
83555р в месяц То есть как в Австрии наш пенсионер конечно прожить бы не смог, но и совсем уж разительно от австрийского пенсионера не отличался бы. Противное сосущее чувство что нас на развели. Ну а теперь прошу высказаться. И что сейчас думаю. Мы этой стране получается отдали больше 20 лет жизни (СССР естественно не эта страна, но там нам что-то возвращали), отработали ресурс и наверное были почти идеальными гражданами, так как работали за нищенскую зарплату и платили налоги. Но тем не менее не выполнили одного из условий идеальной рабсилы. НЕ УМЕРЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ. А как вы считаете???
Картинки по запросу Российские пенсионеры
Отсюда
Poll #2077280 Действительно в России есть возможность платить пенсии больше?

Действительно в России есть возможность платить пенсии больше?

1 Да, есть такая возможность
43(87.8%)
2 Нет такой возможности, это лукавые расчёты
6(12.2%)

Картинки по запросу Карикатура Российские пенсионеры




promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

У австрийцев, в рублях пенсии больше, но так и цены, в рублях, там тоже больше.
Так, что картинка ваша, чисто антироссийская пропаганда.
На кого работаете?

Edited at 2018-01-19 09:05 pm (UTC)

я тоже хочу пенсию, как в Австрии! мне деньги нужны.

Конечно, есть возможность платить больше. Урезать зарплаты депутатов и чиновников. Прикрыть воровство из бюджета. И пр., и пр.

Очень большой вопрос какая часть бюджета уходит нецелевым образом

Однозначно есть, но вы вряд ли согласитесь на это.

Edited at 2018-01-19 09:14 pm (UTC)

я всегда говорю, что мне не надо повышать пенсию, но мне очень нужно, чтоб не было роста цен на услуги ЖКХ, повышения цен на продовольствие и прочий бензин!

Зачем ты так врёшь?
В Гейропе те пенсии, что на твоей картинке, это без вычета НДС, других всевозможных налогов, в частности налога на ЛБГТ-движения и налога на мигрантов-террористов, плюс вычесть гигантские счета за комуналку и российский газ, остаётся в районе 10 евро.
Поэтому там все пенсионеры давно передохли.

В России же это необлагаемая налогами пенсия, а всё остальное вообще для пенсионеров в Святой России Путина бесплатно.

Сразу видно, что ты за Грудинина с его счетами в Лихтенштейне.


Edited at 2018-01-19 09:20 pm (UTC)

Грудинин наш президент?!

Революций, вроде той что свершилась в 91-м году, побольше делайте и будет вам тогда , хе-хе, пенсия. Нет, ну действительно, откуда, откуда взяться нормальной пенсии, если всё накопленное в СССР сожрала (ли) инфляция 90-х(денежный навес же), в 90-е чуть ли не все работали в чёрную, а теперь о чём-то там мечтаем? Это ещё удивительно, что вообще что-то ещё платим, но это явно не накопления, как на том же Западе.

Как-то все 90-е мин работал в белую

Есть, если жидов тряхануть.

У Ротенбергов с Вексельбергами украденное отобрать. И у Абрамовича с Чубайсом.

Re: Есть, если жидов тряхануть.

Можно, и можно на эти деньги примерно целый год платить удвоенную пенсию, ну тупо, на 42 млн.сегодняшних пенсионеров поделите все их накопления, а потом ещё и на 12 месяцев и поверьте получится не так уж и много, но вот беда, в процессе отъёма можете загнать страну в такую жопу, что и этих средних 15-ти тысяч, что получают сегодняшние пенсионеры, можете никогда больше не увидеть.

Хотя, 135 млрд долларов налом ( п примерно столько ПФ России выплачивает в год нашим пенсионерам) вы вряд ли у них наберёте, ибо все их деньги, ну процентов 98, уж точно, это стоимость их предприятий, а предприятиями же пенсию не выплатишь. Поэтому не очень уверен, что игра стоит свеч.

А теперь переведите это в потребительскую корзину. И получится, что хотя пенсионеры перечисленных стран все равно живут, конечно, в целом побогаче наших, но вовсе не в разы, как это выглядит просто тупо считая в денежном выражении пенсии. Так как и цены в этих странах на все выше в разы, и налоги там побольше наших.
А сказки про то, что де у них "пенсионеры по заграницам ездят" - Так это не те пенсионеры, которые получают социалку. Ведь сравнивают именно их, как я понимаю? Потому что 8 тысяч это социальная пенсия в России. Для людей без стажа и пенсионных накоплений. Те иностранные пенсионеры, которых мы видим бегающими по Третьяковским галереям и Эрмитажем- "это кого надо пенсионеры" проработавшие на хорошей зарплате всю жизнь и заработавшие на неплохую пенсию. Соициальные пенсионеры и у них не ездят.

Тогда мне дураку объясните, как проработав 32 года на тяжёлой должности мастера на государственном предприятии и во вредном цехе в основном (ещё и в армии малость послужить успел) получая белую зарплату (что такое серая не знаю)угробив на работе здоровье мин получил пенсию 10390р. Тогда какой смысл мне был работать?

8 тысяч это не социальная, пять лет назад 7 тысяч давали моим знакомым, даже при стаже 30-35 лет. Чтоб доплачивали до прожиточного уровня надо ходить кланяться раз в год и приносить справки и трудовую, что нигде не работаешь.
Продукты на западе стоят так же как у нас, если очень скромно питаться, то 7-9 тысяч в месяц отдай не греши. Теперь отнимите эти 9 тысяч от нашей пенсии и от их пенсии и сравните результат. Лекарства у нас стоят бешеных денег, там лекарства оплачивает страховка медицинская.

Я бы не отказался от такой пенсии, как в Австрии!

да кто-бы отказался

По пенсиям вопрос сложный. В табличку еще бы возраст выхода на пенсию добавить для полноты картины. По-моему, во всех приведенных странах пенсионный возраст выше чем в России. В Германии вроде бы 65-67 лет в зависимости от года рождения.

Пенсии увеличивать нельзя!
Надо радеть о господском добре!

Значит пенсионеры сами должны стать господами:-)))

За пункт 2 проголосовали 2 человека. Видимо, это Путин с Песковым. ;)
А вообще, к вашему сведению, из достоверных источников ( пенсонного фонда) стало известно, что пенсии скоро вообще не будет.
Кстати, такая тенденция идет во всех странах.
Народ будет работать за тарелку супа в день.
Так что..."денег нет..но вы держитесь!"
P.S.
Насчет этой фразы "..если бы люди сами распоряжались этими средствами"... Так сами люди и распоряжаются своей жизнью.
Не верите? Вот один блогер жаловался, что зарплату не платили много месяцев, а в итоге пишет "Я буду голосовать за Путина." Как это назвать? Мазохизмом? Тебя поимел "товарищЬ", а ты опять за него голосуешь? Точно также второй блогер... Жаловался на то, что такая деградация в образовании ( сам он учитель), а теперь он выставляет фото Путина в проруби, и добавляет "Слава Богу!"....
Народ зомбирован так, что сам у себя отнимает будущее. И не понимает или боится понять, что выход в этой ситуации только один - вообще не ходить на выборы. Тогда точно будут изменения в жизни.
А прка тебя имеют по полной программе, а ты говоришь:"Хочу еще так и до конца ...(путинской жизни, или жизни самого того, кого поимели, что скорее всего)... То о каких переменах может идти речь? Если только о расширении кладбищ в России.

Edited at 2018-01-19 11:10 pm (UTC)

Если терпеть и молчать то конечно

К статье на которую ссылка: если честно, российское поверье, что западные пенсионеры путешествуют по миру на свою пенсию, неверно. По миру путешествуют те, кто сам платил всю жизнь в пенсионные фонды, ну или использует обратный моргидж. На государственную пенсию не попутешествуешь

Это не обьяснить тем, кто молится на запад.


а вы не забыли, что СССР ограбили и не один раз? И все чего-либо стоящие активы и сегодня работают не на страну, а в оффшорах, которые скоро грабанут (но не мы!!!) американцы под разными предлогами...

?

Log in

No account? Create an account