kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?
kolybanov
01
Тойота в Санкт-Петербурге - отсюда
Что у нас фактически создана экономика трубы - наверное объяснять не надо. Это конечно абстракция. Есть немножко сельского хозяйства, немножко обрабатывающей промышленности. Но что со всем этим станет в ВТО, очевидно. То есть каким-то образом система существуют углеводороды и другое сырьё и на сырьё приемлемая цена. Если цену точно спрогнозировать сложно (но альтернативная энергетика не шатко и не валко, но развивается), то вот исчерпание природных запасов очевидно. На сколько их хватит? Ну нефти лет на 20, правда добыча будет падать. Может что-то ещё откроют, тем не менее в этом веке нефть в РФ закончится. Газа хватит лет на 100. Сейчас скажут, что есть уголь и его много. Много, но уголь это самое неудобное современное топливо и когда он понадобится, не исключено, что человечество уже освоит новую, экологическую энергетику. Понятно, что по общему технологическому уровню РФ отстаёт уже и от Индии и от Китая. Конечно есть какие-то технологии, которых ни у кого больше нет. Но это единичные технологии и их всё меньше. То есть даже условия для технологического рывка всё хуже. Может оказаться, что в один прекрасный момент догоняющий рывок будет делать бессмысленно (уже не догнать) и не с кем (кадры на это способные вымерли вместе с СССР). Так сколько сможет просуществовать в таком режиме Россия? Да я ещё не сказал, про ёмкость рынка, которой уже сейчас для конкурентного производства не хватает. А завоёвывать чужие рынки мы давно не умеем. В России насколько я знаю не существует серийного производства промышленных роботов и много ли вы видели отечественных ПК и мобильников? То есть все разговоры, что у нас идёт бурное техническое развитие, на этом пункте можно спокойно заканчивать.
Картинки по запросу Российский завод
Отсюда:http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!bryanskiy_mashinostroitelnyy_zavod_pokazal_novyy_manevrovyy_teplovoz_tem28
В конце апреля российский завод Hyundai был назван лучшим заводом автомобильной группы Hyundai Motor Group во всем мире по результатам работы в 2015-м производственном году. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках международной конференции «Стратегия глобального качества», организованной головным офисом компании, расположенным в Республике Корея. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Poll #2077262 Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?

Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?

3 года
14(20.9%)
5 лет
6(9.0%)
10 лет
9(13.4%)
20 лет
6(9.0%)
30 лет
5(7.5%)
50 лет
2(3.0%)
100 лет
3(4.5%)
Вечно
18(26.9%)
Другое в комментариях
4(6.0%)

А если Россия не найдёт адекватной замены трубе, как источнику получения денег, не начнёт производить товары сама, не организует рабочие места безработным, то что-то будет. Что будет по вашему, напишите в комментариях

Да - насколько мы наторговали сырья (ну куда без Буркины): http://burckina-new.livejournal.com/83829.html



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Гадания на кофейной гуще.

Ровно столько, сколько вы можете занять своих людей. Сами думайте

Долго не займёшь. Уже сейчас всё сыпется

забыли про оружие еще, атомные станции и так далее

Оружие мы что-то на 12 миллиардов продаём (а нам могут импортной электроники не дать и будем одними автоматами и артсистемами торговать:-)))это мизер в экономике страны по сравнению с углеводородами.

100 лет как всё сыпется и сыпется и все никак не высыпется))

А умели, я про -завоёвывать внешние рынки?

Edited at 2018-01-19 11:26 am (UTC)

Смотря какие. Например все развивающиеся страны покупали у нас металлорежущие станки и дёшево и сердито. СССР держал фактически половину рынка летательных аппаратов. Если бы мы его не грохнули , сейчас бы по крайней мере на уровне Польши жили (это как минимум). А сейчас занимаем по уровню жизни 90 место (хуже Белоруссии и Казахстана)

Если внешние условия сохранятся - максимум 5 лет.

Плюс к внешним условиям внутренние - бесконечная ликвидация производств. Всё нормально будет, скоро Рашка нае...тся. Туда и дорога, раз население - быдло.

Года три - не более.

Вот здесь один работник военного московского авиазавода пишет мне, что недавно руководство ВПК приняло решение о массовом направлении на военные заводы РФ "специалистов" из Средней Азии, которые выводят из строя сложное иностранное оборудование (которое теперь невозможно ни отремонтировать, ни приобрести новое из-за санкций):

https://serg07011972.livejournal.com/1734046.html

На самом деле ничего удивительного

Вспомните Историю Руси,сколько раз нас "хоронили" и мы "исчезали" с лица Земли и где те "могильщики",а Россия стояла,стоит и стоять будет.

Все века Русью правили и управляли русские люди, кроме последних сто лет. Поэтому и стояла.

Сколько в таком режиме может просуществовать РФ? Столько, сколько ей будет управлять Путин.

До третьей мировой дотянет.

Нет. В экономике наступает полный абзац. Правда (вангую:-))) уровень жизни будет валиться постепенно.

Есть сходящиеся линии: оставание в технологиях, темпах развития, нарастающий дефицит специалистов, исчерпание месторождений нефти, которую нам (очень холодной стране) придется экспортировать, износ инфраструктуры (в некотрых городах система теплоснабжения изношена на 90%) - все это позволяет достаточно точно вычислить примерную дату прихода зверя по имени песец. Серьезные аналитики наших западных партнеров в курсе и Stratfor кажется где тт 2015 году опубликовала доклад, в котом бесстрастно сообщается что страна по имени Россия к 2025 году перестанет существовать. Ничего личного, это как задачка про бассейн, и которого вода все время вытекает и ничего не втекает. Все видят что элита России доедает страну и время до летального исхода остается не так уж много. Возможно, Путин наш... последний президент.

=Ничего личного, это как задачка про бассейн, и которого вода все время вытекает и ничего не втекает.=
- именно. причем вытекает кровь из вен - https://gala-gala15.livejournal.com/499915.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что у нас фактически создана экономика трубы - наверное объяснять не надо. Это конечно абстракция. Есть немножко сельского хозяйства, немножко обрабатывающей промышленности. Но что со всем этим станет в ВТО, очевидно

Надо объяснять. Надо объяснять вот это мило-небрежное "немножко тово-сего".

С чего вы вообще взяли, что Россия соответствует вашему...даже не представлению -з настроению? Рабинович напел за Шаляпина?

Вот как раз существовать Россия может до тех пор, пока человечество не вымрет. А так, очевидно, что ближайшее ощутимое падение уровня жизни будет уже в этом году после, конечно же, выборов Путина.

А вообще, в рассуждения заложен системный баг. Вопрос задается как бы с подтекстом, что кому-то нужно спасать РФ. А это глубокое заблуждение. Не нужно ни биомассе (гражданским обществом это и у фрицморгена язык не повернется назвать), ни тем более лондонской младоаристократии.

Написал, что 3 года ( других вариантов не было), но ИМХО и этот прогноз- оптимистичный
Дело в том, что сейчас все фиделити и инвестфонды массово уходят из углеводородов: в долгосрочной перспективе инвестиции в этот ресурс стали считаться нкпривлекательными .
А создать " экономику Знаний" для нашей "элитки" смерти подоьно: тогда они сами потеряют влияние.
Боюсь, что " Цивилизационное" отставание - не только разговоры.
З.Ы.А тем временем Первый канал массово зубоскалит над " российскими хакерами". . Но только они забыли сказать зрителю , что именно с этим будет связан очередной пакет санкций. Так что, иронично-снисходительный вид был там явно не уместен.

?

Log in

No account? Create an account