kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?

01
Тойота в Санкт-Петербурге - отсюда
Что у нас фактически создана экономика трубы - наверное объяснять не надо. Это конечно абстракция. Есть немножко сельского хозяйства, немножко обрабатывающей промышленности. Но что со всем этим станет в ВТО, очевидно. То есть каким-то образом система существуют углеводороды и другое сырьё и на сырьё приемлемая цена. Если цену точно спрогнозировать сложно (но альтернативная энергетика не шатко и не валко, но развивается), то вот исчерпание природных запасов очевидно. На сколько их хватит? Ну нефти лет на 20, правда добыча будет падать. Может что-то ещё откроют, тем не менее в этом веке нефть в РФ закончится. Газа хватит лет на 100. Сейчас скажут, что есть уголь и его много. Много, но уголь это самое неудобное современное топливо и когда он понадобится, не исключено, что человечество уже освоит новую, экологическую энергетику. Понятно, что по общему технологическому уровню РФ отстаёт уже и от Индии и от Китая. Конечно есть какие-то технологии, которых ни у кого больше нет. Но это единичные технологии и их всё меньше. То есть даже условия для технологического рывка всё хуже. Может оказаться, что в один прекрасный момент догоняющий рывок будет делать бессмысленно (уже не догнать) и не с кем (кадры на это способные вымерли вместе с СССР). Так сколько сможет просуществовать в таком режиме Россия? Да я ещё не сказал, про ёмкость рынка, которой уже сейчас для конкурентного производства не хватает. А завоёвывать чужие рынки мы давно не умеем. В России насколько я знаю не существует серийного производства промышленных роботов и много ли вы видели отечественных ПК и мобильников? То есть все разговоры, что у нас идёт бурное техническое развитие, на этом пункте можно спокойно заканчивать.
Картинки по запросу Российский завод
Отсюда:http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!bryanskiy_mashinostroitelnyy_zavod_pokazal_novyy_manevrovyy_teplovoz_tem28
В конце апреля российский завод Hyundai был назван лучшим заводом автомобильной группы Hyundai Motor Group во всем мире по результатам работы в 2015-м производственном году. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках международной конференции «Стратегия глобального качества», организованной головным офисом компании, расположенным в Республике Корея. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Poll #2077262 Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?

Сколько в таком режиме может просуществовать РФ?

3 года
14(20.9%)
5 лет
6(9.0%)
10 лет
9(13.4%)
20 лет
6(9.0%)
30 лет
5(7.5%)
50 лет
2(3.0%)
100 лет
3(4.5%)
Вечно
18(26.9%)
Другое в комментариях
4(6.0%)

А если Россия не найдёт адекватной замены трубе, как источнику получения денег, не начнёт производить товары сама, не организует рабочие места безработным, то что-то будет. Что будет по вашему, напишите в комментариях

Да - насколько мы наторговали сырья (ну куда без Буркины): http://burckina-new.livejournal.com/83829.html


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →