kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Боинг 737 чуть не искупался

Вчера вечером. Рейс Анкара -Трабзон БОИНГ 737 при посадке каким-то образом улетел с полосы и чуть не свалился в море.
Вот информация ИНТЕРФАКСА. На моей памяти самолёт со скользкой полосы так перпендикулярно вылетал  (благо это было ровное поле), но здесь? Какой идиот вообще придумал полосу сделать на морском берегу?  И что было причиной? Отказ какой-то системы, или БОИНГ просто сдуло с полосы? Ничего пока не говорят. Вот и не верь в 13 число. Слава Богу вроде все 168 пассажиров живы.
Pegasus Plane left precariously dangling off cliff
Отсюда
Турецкая фотография интереснее. Видно что ему не хватило полосы и видимо пилоты выжимали реверс до конца. То есть их могло просто занести, как автомобиль при торможении. Представляю во сколько сейчас встанет ремонт самолёта. Двигатели надо однозначно менять, планер полностью обследовать и менять часть набора. Шасси естественно ремонту уже не подлежат.




Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments