kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Ну как бы представить-то? В общем это советский и...послесоветский художник. РЕАЛИСТ. Соцреалист и просто реалист. Педагог и даже завкафедрой...живописи. Народный художник (как вы понимаете чего народный сказать нельзя).  Недавно от нас ушёл. Был довольно хорошо известен в СССР (по крайней мере много раз встречал репродукции его работ в СССР, я же оттуда). Теперь про картину. Ну всё ведь начинается в античности и Древнем Риме, который тоже античность. Вот эта картина написана (конечно в творчески переработанном виде) на один из самых известных античных древнеримских сюжетов излюбленных средневековыми художниками (он повторён и творчески проработан художниками разных стран и разных эпох очень много раз) и странное дело, сюжет один из самых забойных в жж. Так кто этот художник??? ( и желательно прислать репродукцию картины).
Теперь будут подсказки (про художника)


Картинки по запросу Волк в Живописи

Картинки по запросу Гданьск в живописи
Картины естественно не этого художника, но они исчерпывающие подсказки

Теперь ответ на предыдущую загадку. Это Александр Михайлович Герасимов. Сталин и делегаты 2-го Всесоюзного съезда колхозников - ударников (Помимо первого президента АХ СССР, народного художника СССР, лауреата четырех Сталинских премий над полотном трудились Г. Горелов, Н. Денисовский, Н. Дрючик, Р. Зенькова, А. Папикян.)   Вот немного информации.
Сталин и делегаты Второго Всесоюзного съезда колхозников-ударников труда 1935 года Медиапроект s-t-o-l.com

Успехов!!!



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov 02:56, Четверг 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments