kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто этот художник и что это за картина?
kolybanov
Ну как бы представить-то? В общем это советский и...послесоветский художник. РЕАЛИСТ. Соцреалист и просто реалист. Педагог и даже завкафедрой...живописи. Народный художник (как вы понимаете чего народный сказать нельзя).  Недавно от нас ушёл. Был довольно хорошо известен в СССР (по крайней мере много раз встречал репродукции его работ в СССР, я же оттуда). Теперь про картину. Ну всё ведь начинается в античности и Древнем Риме, который тоже античность. Вот эта картина написана (конечно в творчески переработанном виде) на один из самых известных античных древнеримских сюжетов излюбленных средневековыми художниками (он повторён и творчески проработан художниками разных стран и разных эпох очень много раз) и странное дело, сюжет один из самых забойных в жж. Так кто этот художник??? ( и желательно прислать репродукцию картины).
Теперь будут подсказки (про художника)


Картинки по запросу Волк в Живописи

Картинки по запросу Гданьск в живописи
Картины естественно не этого художника, но они исчерпывающие подсказки

Теперь ответ на предыдущую загадку. Это Александр Михайлович Герасимов. Сталин и делегаты 2-го Всесоюзного съезда колхозников - ударников (Помимо первого президента АХ СССР, народного художника СССР, лауреата четырех Сталинских премий над полотном трудились Г. Горелов, Н. Денисовский, Н. Дрючик, Р. Зенькова, А. Папикян.)   Вот немного информации.
Сталин и делегаты Второго Всесоюзного съезда колхозников-ударников труда 1935 года Медиапроект s-t-o-l.com

Успехов!!!




promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Малевич.
Чёрный квадрат.

Нет конечно:-))) Малевич помнится умер ещё до войны, а этот художник в общем недавно

Конечно нет.
Это шутка была.

Вы знаете, кто такой Самсон Колыбанович?
Без гугла.

Нет, тут я пас. Ни за что не могу зацепиться.

Интуитивно - Михаил Савицкий, Партизанская мадонна.
http://www.artmuseum.by/assets/images/Gallery/50/16962.jpg

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Глазунов. Похищение Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account