kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вы в принципе поддерживаете представленную программу П.Н. Грудинина?

Картинки по запросу павел николаевич грудинин
Отсюда

Молчание П.Н. Грудинина и его исчезновение с глаз избирателей и СМИ видимо закончилось и наконец представлена его программа, названная политической, но наверное на 90% это экономическая программа. Пересказывать её смысла нет. Можно прочитать здесь.   Что бросается в глаза сразу? Во первых: это не социлистическая, не коммунистическая, а всё-таки социал-демократическая программа не предусматривающая смены социально-экономической формации.
Во вторых: это всё-таки по большей части внутриполитическая, а не внешнеполитическая программа. В ней, например, не отражён совершенно вопрос о судьбе Донбасса и отношении к этой судьбе РФ, чего ждут избиратели (ну хотя бы потому, что в России находится огромная масса беженцев оттуда)
В третьих: программа популистская, то есть в ней отражены основные чаяния народа, но не раскрыты подробные пути их исполнения. Правда надо сказать, что в предвыборных программах (даже тех, которые потом были выполнены) никогда подробности выполнения не указывались.
Отдельно надо отметить, что П.Н. в общем последователен. Он уже заявил, что надо брать за основу скандинавскую (или шведскую? не помню) модель развития. Вот то что написано именно это самое и есть.Это капитализм + социальное государство. Возникает очень большой вопрос (хотелось бы послушать именно марксистов по этому поводу), а выполнима ли эта программа в наших условиях в принципе? (Россия всё-таки не Скандинавия ни по климату, ни по населению, ни по территории). И второй вопрос? Даже если она выполнима. Гарантирует ли такая программа развитие и экономики, и человеческого потенциала? Но установка на развитие есть и это однозначно.  Есть и ещё важнейший пункт - национализация стратегических активов.
Ну и самый главный вопрос? А поддержит ли эту программу население?
Поэтому проведём на этот раз 2 опроса. 1 - Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?
2 Поддерживаете ли вы в основном эту программу в создавшихся условиях? При ответах есть просьба, забыть о своих Грудинофобиях и Грудинофилиях, а попытаться посмотреть на всё происходящее трезвыми глазами (всё-таки месяц бухабрь уже закончился)
Poll #2076965 Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?

Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?

1 Да, реальна
78(55.3%)
2 Нет, не реальна
54(38.3%)
3 Другое в комментариях
9(6.4%)


Poll #2076966 Поддерживаете ли вы в основном программу П.Н. Грудинина?

Поддерживаете ли вы в основном программу П.Н. Грудинина?

1 Да, поддерживаю
86(62.3%)
2 Нет, не поддерживаю
42(30.4%)
3 Другое в комментариях
10(7.2%)




Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 21
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →