kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы в принципе поддерживаете представленную программу П.Н. Грудинина?
kolybanov
Картинки по запросу павел николаевич грудинин
Отсюда

Молчание П.Н. Грудинина и его исчезновение с глаз избирателей и СМИ видимо закончилось и наконец представлена его программа, названная политической, но наверное на 90% это экономическая программа. Пересказывать её смысла нет. Можно прочитать здесь.   Что бросается в глаза сразу? Во первых: это не социлистическая, не коммунистическая, а всё-таки социал-демократическая программа не предусматривающая смены социально-экономической формации.
Во вторых: это всё-таки по большей части внутриполитическая, а не внешнеполитическая программа. В ней, например, не отражён совершенно вопрос о судьбе Донбасса и отношении к этой судьбе РФ, чего ждут избиратели (ну хотя бы потому, что в России находится огромная масса беженцев оттуда)
В третьих: программа популистская, то есть в ней отражены основные чаяния народа, но не раскрыты подробные пути их исполнения. Правда надо сказать, что в предвыборных программах (даже тех, которые потом были выполнены) никогда подробности выполнения не указывались.
Отдельно надо отметить, что П.Н. в общем последователен. Он уже заявил, что надо брать за основу скандинавскую (или шведскую? не помню) модель развития. Вот то что написано именно это самое и есть.Это капитализм + социальное государство. Возникает очень большой вопрос (хотелось бы послушать именно марксистов по этому поводу), а выполнима ли эта программа в наших условиях в принципе? (Россия всё-таки не Скандинавия ни по климату, ни по населению, ни по территории). И второй вопрос? Даже если она выполнима. Гарантирует ли такая программа развитие и экономики, и человеческого потенциала? Но установка на развитие есть и это однозначно.  Есть и ещё важнейший пункт - национализация стратегических активов.
Ну и самый главный вопрос? А поддержит ли эту программу население?
Поэтому проведём на этот раз 2 опроса. 1 - Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?
2 Поддерживаете ли вы в основном эту программу в создавшихся условиях? При ответах есть просьба, забыть о своих Грудинофобиях и Грудинофилиях, а попытаться посмотреть на всё происходящее трезвыми глазами (всё-таки месяц бухабрь уже закончился)
Poll #2076965 Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?

Реальна ли экономически программа П.Н. Грудинина?

1 Да, реальна
78(55.3%)
2 Нет, не реальна
54(38.3%)
3 Другое в комментариях
9(6.4%)


Poll #2076966 Поддерживаете ли вы в основном программу П.Н. Грудинина?

Поддерживаете ли вы в основном программу П.Н. Грудинина?

1 Да, поддерживаю
86(62.3%)
2 Нет, не поддерживаю
42(30.4%)
3 Другое в комментариях
10(7.2%)





promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

ну то, что он социал-демократ это было ясно сразу.
про ДОНБАСС никто из кандидатов в здравом уме ничего сейчас говорить не будет, да и про крым тоже.

Избиратели будут спрашивать в лоб и здесь ничего поделать невозможно

Мошенничество не поддерживаю. Эта гадина не просто барыга, но и мошенник отпетый, типа Бабкина.

Re: Отвечу кратко:

поддерживаю 110%

"...крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству."

Где вы узрели в программе слово капитализм?

Народ у нас грамотный, работяги труды Маркса наизусть знають, и только по Марксу желають жить. Ага!
Если хотя бы десятая часть той программы будет воплощена - уже крутой поворот.
И потом, чем плох скандинавский социализм, что от него следует шарахаться?
Странный мы все-таки народ. За последние годы действующий олигархический режим не раз и не два ободрал, объегорил и продолжают обдирать, но ни разу никто не трепыхался в гневе. В этой представленной программе много здоровых предложений, но опять же: - Шо-то тута не то! Хочем марксизма и точка!

А Вы слесарь, что ли?

Интересно кстати насколько его поддержали бы, если бы он заявил, что проблему ДОНБАССА, да и Крыма будем решать ТОЛЬКО политическими мирными переговорами вероятно в течении длительного времени и ни о каком военном решении проблемы речи быть не может.



Edited at 2018-01-10 11:49 pm (UTC)

Дык, спросите Путина и он это самое и скажет. Слово в слово.

Вообще не имеет значения, что за программа у господина Г. Программу можно написать любую, тем боле в условиях отсутствия ответственности за выполнение. По делам видно, что человек прагматик, это уже большой плюс. Выгодно для дела, он работает с ЕдРом, почувствовал больший потенциал у левых стал работать с ними. Это правильный подход. Да и это не столь важно. Важно поменять всю чиновничью банду. Чиновник по определению - вор и бандит, но первый период он еще не оброс связями и вполне работоспособен.

По делам видно, что человек прагматик, это уже большой плюс.

по каким делам,то что хозяйство на себя переписал и землю дорогую в ареду москвичам сдаёт,за это плюс?

Что по сути дела предлагает Грудинин?

Он предлагает создать в России ещё один центр власти, создав между Госсоветом и Президентом атмосферу постоянной борьбы. Такое двоевластие всегда кончается гражданской войной. Вместо работы начнётся бесконечная говорильня, склоки и подковёрная возня с выплёскиванием грязной воды в СМИ. Госсовет и Президент будут постоянно взаимно ослаблять друг друга. Вокруг них начнут формироваться группы интриганов и честолюбцев, как было во времена противостояния Ельцина и Верховного Совета с Руцким и Хасбулатовым. У Госсовета будет своя группа кланов, у президента - своя. И из клана в клан будут постоянно перебегать самые хитрые крысы. Об экономике забудут окончательно и навсегда - не до неё, когда власть делят. Страна погрузится в увлекательное шоу, а важнейшие решения будут отложены до окончания торгов между главными лидерами кланов. Торги же эти никогда не кончатся и станут вечным процессом. По сути ни Госсовет, ни президент не смогут быть дееспособными и не смогут оперативно реагировать на изменения ситуации.

Такое решение называется "Организационное оружие". Выступая на словах против принципа олигархии, Грудинин этим своим предложением олигархию только усиливает и развивает. И если он этого не понимает - тем хуже для него.

Я поднимаю, кому выгодно такое решение. Оно выгодно тем кланам, которые не попали к кормушке и рассчитывают потеснить конкурентов.

Но России это совершено не выгодно. Для России исторически особенно опасно всякое покушение на принцип единоначалия Верховной власти, особенно во время войны, которая идёт и будет лишь усиливаться.

Боле того - такая инициатива Грудинина показывает с очевидностью, что тот вовсе не собирается становиться президентом, и его слова - шаг против Путина. А точнее, это стремление тех, кто стоит за Грудининым (и это вовсе не КПРФ с Зюгановым и Левый Фронт с Удальцовым, а те, кто их руками и с их помощью ведёт свою деструктивную работу, подкапывая опоры власти президента, кто бы им ни был). Если бы сам Грудинин стремился к реальной власти, то зачем ему заранее свою власть ослаблять? Он или лжёт, или не понимает того, что он делает. В обоих случаях его нельзя допускать к высшей государственной власти в России.

Вас не устраивает принцип формирования окружения президента? Давайте свои предложения. Если единственное, что приходит вам на ум - это создать в России аналог Украины с формальным президентом и противовесом ему в виде Госсовета и Думы, то Майдан будет скорым и естественным следствием такого решения. Но на Украине правит Вашингтон. Если мы поделим власть между Госсоветом и президентом, мы получим в России в итоге власть американского посла. При Ельцине мы это уже проходили. Предлагать нам вернуться в прошлое - самая большая из всех глупостей, которую может сделать кандидат в президенты России Павел Грудинин.

Хотя времени для новых глупостей у него вполне достаточно. Уверен - это далеко не последняя. Наблюдаем дальше и делаем выводы.

Автор Александр Халдей

Edited at 2018-01-11 05:37 am (UTC)

Первые 5 пунктов поддерживаю безоговорочно. Остальные - скорее из области "за всё хорошее против всего плохого", хотя быть против было бы странно. Ну, может только газификация, потому что я против газификации в принципе.

Я думаю, первые 5 пунктов - это то, что должен сделать Путин, если хочет досидеть до конца следующего срока (я думаю, что не хочет, но это другая тема). Либерасто-кудринская экономическая система пришла в полный диссонанс с реалиями современного мира.

Именно. Вопрос не в красивых и верных словах-посулах, а в способности воплотить их в жизнь. Чел, к-рый интегрирован в СИСТЕМУ, не сможет и не захочет реализовывать на практике свои обещания. Да и не дадут ему этого сделать никогда, даже захоти он всерьез. А Путин... У Путина было три срока фактически. И?

Когда его на одном и ток-шоу Делягин спросил за экономику весь этот Грудинин мгновенно сдулся, показав что он в макроэкономике вообще ничего не понимает сам, и что ему напишут, то по бумажке прочтет.
И нахер такой нужен президент, когда у нас 90% проблем - экономические.
Зачем нам Горбачев 2.0, с "социализмом с человеческим лицом", но с абсолютно девственным в области экономики мозгом (это из интервью Улюкаева, работавшего тогда в команде Гайдара и навешавших лапши тупым Горби и ЕБН)

Путитн, бл@дь, в экономике сечёт... И долго вы собрались ждать кандидата, который понимает в глобальной экономике?

А мне наоборот модель шведского социализма понравилась больше всего. Но есть существенный минус в программе. Она предлагает улучшить все- а ведь так не бывает. не понятно на сколько лет эта программа- ведь за 2срока по 4 года скорее всего целиком выполнена быть не сможет. Ну и главный недостаток- это членство в КПРФ- партии, которая зарекомендовала себя более чем двадцатилетним пустомельством и привлекающим к себе сторонников за счет первой буквы в названии. Т.е если бы они назвались "Социалистическая партия России", отправили дедушку Зю на заслуженную пенсию, а Грудинин был бы лидером с такими же заявлениями и партия боролась бы в парламенте за то же самое. То безусловно одобрение.
Но как уже отметили выше, даже частичное выполнение программы будет заметным шагом вперед.

В "шведском соц-ме" есть один серьезный и разрушительный изъян: он предполагает социализм для всего населения. Выше помянутый фигурант предлагает социализм только для себя и своих приближенных. Т.е. тот же путин, но другой с лица. Внутри точная копия.

И мнение автора поста о программе очень бы хотелось услышать.

Своих мозгов не хватает?

Смешные вы.

Единственное правило хоть капитализма, хоть социализма "с человеческим лицом" одно - ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ РОСТА ПРИ НЕИЗМЕННОЙ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
И полном запрете гастрабайтеров. Абсолютном.

Тогда элитке придется делиться с работягами - ибо они станут дефицитным ресурсом.
И активировать прогресс, ибо при замедлении роста элитку могут и поменять - и не всегда вежливо.


Смешной тут Вы . Российской элитке на данный момент абсолютно не важно 150млн граждан в РФ или 50 млн.

А чем он лучше прочих? Какая программа у него? Отобрать( у 400 крестьян) и поделить (между собой с семьёй и приближенными)? Продавать землю под застройку и петь басни про "скаленвставанье"? Кулубнику с Турции таскать, выдавая за выращенную в Маскве? Как только он детально расскажет об этой программе, там и поглядим. Он ничем не лучше сечиных/миллеров/прочих песковых...Вам нужен такой "президент", который погряз в мутно черных схемах? Какую систему н сможет предложить с таким "багажом"? Известно какую. Такую же как теперь с вероятностью еще хуже.

Тупо называете белое черным, тупо врете :))

Я в нем совсем не уверен, но как альтернатива сойдет!

Смотреть надо и анализировать. Всё-таки фигура появилась очень неожиданно

Второго тура не будет :))

Это не программа, а популистская брехня.

Ну да... Вот Путин что ни обещал, все выполнил!
https://www.youtube.com/watch?v=h3auiNNHW8s&t=6s

Программа противоречива. Навскидку

1. Перераспределить доход в пользу работника - как? Поднять налоги и их перераспределять социальными методами - убегут деньги. Заставить платить работникам по повышенному тарифу - будет невыгодно производствои заниматься, останется одна нефтянка. Поднять налоги у богатых - будут они сидеть по оффшорам и сильнее прислушиваться к забуграм.
2. Обещание понизить банковский процент - капиталы пойдут туда, где процент выше, то есть за границу. Как же тогда выполнять обещание уменьшать утечку капитала? Опять же, разрешение на уровне государства не возвращать кредиты - кредитодателей это вынуждает учитывать риски вмешательства государства - а это повышение баековского процента.
3. Обещанное усиление роли государства коррупцию подымает. Но рядом обещание - снизить её. За счёт чего?

Да там много ещё чего противоречивого можно увидеть.

Оффшоры можно запретить законодательно. И плюс там есть не оченьзаметный пунктик про национализацию основных активов. Т.к пунктик маленький и даже подпунктик, то думаю до конца не решенный и не проработанный. И ес-во решить все не получится. Но что на первом месте стоит наука и образование- мне нравится.

?

Log in

No account? Create an account