kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

На этот раз просто абсолютный, кристально чистый соцреализм. Художник почти всю жизнь творил в этом стиле (хотя начинал как импрессионист). Он земляк Преобразователя природы ММММ в общем Преобразователя природы. Ну и как полагается: Народный художник СССР, Академик АХ и лауреат 4-х Сталинских Премий.  Автор картин, которые в Советское время знали абсолютно все. Ну собственно больше говорить невозможно, так как компетентные поймут сразу. А Картина? Картина  - самая большая картина художника, долгие годы считавшаяся утраченной, но найденная. Картина очень (ну очень) большая. Собственно художник возглавлял большой коллектив, трудившийся над этой картиной.
Подсказки
Опубликованное фото
Внимание, подсказка про художника, а не про Сталина. Т.е. автор рисунка (Налбандян) не имеет к искомому художнику прямого отношения.


А.А. Иванов ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА МАРИИ МАГДАЛИНЕ (естественно А.А. Иванов вообще никакого отношения к искомому художнику в принципе иметь не может, но имеет:-)

В общем желательно прислать репродукцию и назвать художника (как минимум), хотя можно и весь коллектив

Ответили правильно: blaster2009

Теперь ответ на предыдущую загадку. Это английский художник Уильям Хогарт и 2 его картины. "До обольщения" и "После обольщения".




Также у Хогарта есть серия картин про ВЫБОРЫ

Успехов!!!



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov 16:03, Четверг 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment