kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли изжить в России коррупцию в принципе?
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура коррупция

Опять потрясающий воображение пример. В Приморье чиновники делали гешефт на детдомовцах, разработали схему. Покупали квартиры по завышенной цене, и разницу (иногда громадную) клали в карман. Это показано ЦТ. И что? А думаю ничего. Нет этих наверное заставят что-то выплатить, может кого-то посадят даже, но в целом такие случаи видимо будут продолжаться. Самый страшным грехом считается нажива на сиротах и вдовах, и вот на тебе. Есть конечно разные страны, и везде коррупция в наличии, но она хоть загнана в какие-то приемлемые обществом рамки. У нас веками одно и тоже. Рубил головы Иван Грозный (как выяснилось именно за разворовывание казны), безжалостно расстреливал и вешал Пётр 1 и никакого толку. Незабвенный Леонид Ильич Брежнев (вчера похоронили его внучку Викторию) не хотел повышать зарплату работникам торговли, мотивируя этот тем, что они всё равно себе наворуют. Единственный период, когда коррупцию загнали в рамки-это Сталинское время. Да это было сделано жесточайшими мерами, но дало свой эффект. Кстати помните, что одним из первых сокрушили демократы? Если не помните, то это ГОСПЛАН и НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ. То есть разворовывать страну видимо готовились давно и тщательно.  Но почему это у нас так сильно развито? Да ответ-то очевиден. Управленческий аппарат - это элита, которая даже если её не контролируют сверху, всё равно рискует, что отвернут головку снизу. То есть это работа, которая требует повышенных затрат нервной энергии и какой-то квалификации. Везде и всегда это понимали и элита как-то выделялась. то есть жила лучше. Но в России платить чиновникам очень большую зарплату всегда было невозможно, ни при Иване Грозном, ни сейчас. Ну наверное главы администраций у нас уже получают более или менее, но рядовые чиновники, которые всё собственно и делают, всегда получали копейки. Ну уж такой в России всегда прибыток, что ни на что не хватает. И чиновники всегда, при первой возможности, начинали хватать. Что с этим можно бороться кнутом Сталин показал. Но дело в том, что как кнут исчезает, явление вновь появляется. То есть чтобы с чиновника спрашивать нужен и пряник. А пряника в России никогда не было. Так что делать? А развивать страну и тогда он появится. А развивать её нужно наверное не на сырьевом направлении, так как сырьё конечно и невозобновляемо. Наверное надо превзойти развитые страны в науке и технике и получать так сказать инновационную ренту (а не сырьевую). Но тем не менее без кнута никак не обойтись (то есть этот момент вообще не обсуждается). Ну это всё моё личное субъективное мнение. Ну а поскольку в науку и хай тек у нас частный бизнес инвестировать никогда не будет, ну просто никогда (слишком рискованно и слишком отдалена отдача), то наверное нам частный бизнес в стратегических отраслях и не нужен? То есть социализм как общественный строй в России необходим уже даже не как закономерная смена капитализма, а просто как условие выживания.
Похожее изображение
Василий Суриков Палач
Poll #2076944 Можно ли изжить в России коррупцию в принципе?

Можно ли изжить в России коррупцию в принципе?

1 Нет, невозможно
11(40.7%)
2 Можно, если Россия станет передовой в научно техническом плане
5(18.5%)
3 Другое в комментариях
11(40.7%)

Картинки по запросу Карикатура коррупция




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Широко культивируемый приоритет личного над общественным делает коррупцию неизбежной.
Полностью коррупция исчезнет лишь с ликвидацией различий между умственным и физическим трудом, с приходом на смену государству общественного самоуправления.

"...с приходом на смену государству общественного самоуправления."
Анархия, мать порядка?

Можно! только не с этой воровской властью ...

Здесь взаимный процесс, эта власть принадлежность этой экономической модели. То есть в такой модели другая власть видимо вообще невозможна

Неправда. Вопрос во времени и в желании

Нигде нельзя, разве Россия исключение? Вопрос только в сумме.

Ну почему? В Сингапуре нет коррупции. Там за это вышка или очень большие сроки и никто не телиться. Но Сингапур очень маленькая страна на территории одного города

Это просто нереально

В Сингапуре реально, а в России ну никак нельзя. Но допустив коррупцию в принципе можно докатиться до Османской империи в которой помнится со взяток платили налоги

Ну если сами граждане считают что невозможно, то что мы хотим-то. Скоро вообще за всё будем взятки давать. Даже за сидячее место в автобусе

если наказывать расстрелом только)

в Китае многих расстреливают, но коррупция не исчезает.

Нет, нельзя, народ такой

Не "народ" а "экономическая модель".
Коорупция - неотъемлемый элемент частного предпринимательства...

Убрать государство из экономики и чиновников станет меньше + развивать экономику. Тогда и приоритеты у людей поменяются. а сейчас ровно все наоборот: получил корочку - отжимай бизнес и жизнь удалась.

Примитивно и ошибочно....

"Невозможное" возможно, надо только захотеть.

Да, возможно, но не в существующей модели экономики.

Все можно, было бы желание.

Конечно, но саму модель экономическую менять надо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только с помощью искусственного отбора в течение нескольких поколений. Проще говоря, требуется выборочный геноцид по морально-нравственному признаку в течении лет 100.

Edited at 2018-01-10 09:04 am (UTC)

вот за тысячи лет - не победили - а за 100 непременно победим ?
Это фантазия...

Возможно ли победить корупцию? Да. Тотальным уничтожением корупционеров. И их детей. И не бояться измазать руки по локоть в крови.

Проверено. В Славянске цыганскую этномафию за неделю ликвидировали. Вместе с крышующеми их ментами и прокурорами с судьями.

Россия не лучше и не хуже - других стран.
Поэтому коррупция будет - пока будет такая система:

В общество с превалированием частного предпринимательства и конкуренции - коррупцию В ПРИНЦИПЕ - невозможно изжить.

Просто потому что коррупция- самое сильное оружие в конкурентной борьбе.
Тот кто не использует коррупцию - непременно проиграет свой бизнес - конкуренту который коррупцией пользуется.
Т.е. - коррупционер - всегда победит "честного" предпринимателя.
Такой естественный отбор.

Коррупция имеет разные виды:
Дикий - нести пакет налички чиновнику в мерию. (за это сажают)
Цивилизованный - содержать сенатора, конгрессмена, депутата - как хотите называйте, финансировать парламентскую фракцию или партию. (за это - уже не сажают)
Высший - поставить своего президента. (этого даже и не замечают)

Ну и "восьмидесятый лэвел" - стать президентом самому...
Президенты Украины и США - тут вне конкуренции...


Edited at 2018-01-10 09:31 am (UTC)

Ну очень правильные мысли

?

Log in

No account? Create an account