kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ну не хозяева они...

https://newsland.com/user/4297710442/content/unichtozhennoi-vlastiami-sanktsionki-khvatilo-by-na-42-tys-semei/6157596?_utl_t=lj Уничтоженной властями «санкционки» хватило бы на 42 тысячи семей : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Уничтоженной властями «санкционки» хватило бы на 42 тысячи семей

Уничтоженной властями «санкционки» хватило бы на 42 тысячи семей

Россельхознадзор за последние 2,5 года уничтожил более 19 тысяч тонн санкционных продуктов по указу президента Владимира Путина о борьбе с ввозом продовольствия с Запада. Уничтоженной санкционки хватило бы на обеспечение годового питания 128 тысяч россиян.

Как сообщает «Интерфакс», с августа 2015-го по январь 2018-го года в общей сложности было уничтожено 18,7 тысячи санкционных продуктов, большинство из которых составляли овощи и фрукты.


Портал finanz.ru отмечает, что Всемирная организация здравоохранения оценивает суточную норму потребления овощей и фруктов в 400 грамм на человека. То есть благодаря указу сожженными в печах и раздавленными катками оказались продукты, которых хватило бы на целый год 128 тысяч россиян или более 42 тысяч семей из трех человек.

Нативная реклама RelapСтоит отметить еще одну цифру. Так, за каждый год с начала действия продовольственного эмбарго (с 2014 года) 143 млн россиян переплачивали за продукты 626 миллиардов рублей. В итоге за 2,5 года страна потеряла 1,57 триллиона рублей.

Источник: newizv.ru
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments