kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вот она - самая суть капитализма

Картинки по запросу телефон вэф
А это телефон ВЭФ, которые с 1955 года работают до сих пор и многие вообще без ремонта (отсюда). Тое сть как я понял, завод в новой и свободной Латвии вмер, а вот телефоны там выпущенные ещё работают. Скажете, что несопоставимая техника. Да наверное, но вот кто-то знает, есть такие СИМЕНСЫ или какие ещё импортные телефоны???

Новость, что компания Apple специально замедляла работу старых Айфонов, дабы покупатели бросались покупать новые уже знают все. Во Франции начато судебное расследование по этому поводу. Это конечно вершина капиталистической наглости. Глаза застят только деньги, деньги и деньги. До этого по всему миру расползлась концепция контролируемого износа, это чтобы всё в изделии разваливалось одновременно и по возможности ремонту не подлежало. Совершенно наплевать транснациональным компаниям, что дя производства используются конечные материальные ресурсы  и труд. Однова живём ведь, сегодня нарубить бабло, а там хоть трава не расти. То что во Франции есть закон, который запрещает такие действия в принципе ничего не меняет. Подозреваю что их РЕНО спроектированы в принципе также, чтобы через очень ограниченное количество лет автовладелец эту машину выкидывал на свалку и бежал покупать новую.  А вот в СССР, которую сейчас многие так ругают за дефицит и нехватки всего и вся, отношение к продукции было совершенно другое. В основном выпускалась долговечная и ремонтопригодная техника. Ну и кто застал СССР знает, что на промышленном оборудовании действовала система планово-предупредительных ремонтов, чтобы максимально продлить его слок службы. То есть человечеству социализм обошёлся бы куда дешевле чем то, что мы видим сейчас. Задумайтесь над этим.

Ну а это как за этой статусной игрушкой стоят и какая  радость от этого до жопы  до слёз

И если вы думаете, что предложения отдаться за АЙФОН как здесь единичны, то вы сильно ошибаетесь. Таких случаев по всему миру очень много.



Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →