kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вот она - самая суть капитализма
kolybanov
Картинки по запросу телефон вэф
А это телефон ВЭФ, которые с 1955 года работают до сих пор и многие вообще без ремонта (отсюда). Тое сть как я понял, завод в новой и свободной Латвии вмер, а вот телефоны там выпущенные ещё работают. Скажете, что несопоставимая техника. Да наверное, но вот кто-то знает, есть такие СИМЕНСЫ или какие ещё импортные телефоны???

Новость, что компания Apple специально замедляла работу старых Айфонов, дабы покупатели бросались покупать новые уже знают все. Во Франции начато судебное расследование по этому поводу. Это конечно вершина капиталистической наглости. Глаза застят только деньги, деньги и деньги. До этого по всему миру расползлась концепция контролируемого износа, это чтобы всё в изделии разваливалось одновременно и по возможности ремонту не подлежало. Совершенно наплевать транснациональным компаниям, что дя производства используются конечные материальные ресурсы  и труд. Однова живём ведь, сегодня нарубить бабло, а там хоть трава не расти. То что во Франции есть закон, который запрещает такие действия в принципе ничего не меняет. Подозреваю что их РЕНО спроектированы в принципе также, чтобы через очень ограниченное количество лет автовладелец эту машину выкидывал на свалку и бежал покупать новую.  А вот в СССР, которую сейчас многие так ругают за дефицит и нехватки всего и вся, отношение к продукции было совершенно другое. В основном выпускалась долговечная и ремонтопригодная техника. Ну и кто застал СССР знает, что на промышленном оборудовании действовала система планово-предупредительных ремонтов, чтобы максимально продлить его слок службы. То есть человечеству социализм обошёлся бы куда дешевле чем то, что мы видим сейчас. Задумайтесь над этим.

Ну а это как за этой статусной игрушкой стоят и какая  радость от этого до жопы  до слёз

И если вы думаете, что предложения отдаться за АЙФОН как здесь единичны, то вы сильно ошибаетесь. Таких случаев по всему миру очень много.




promo nemihail 18:00, yesterday 130
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Китайцы давно уже грешат "искусственным старением", впрочем, они тоже развиваются по капиталистическому пути.

Ну да, это нам трут что у них особый социализм. Реального социализма как я понимаю, там очень мало

"Подозреваю что их РЕНО спроектированы в принципе также" - моей в марте 8 лет.
Только аккумулятор год назад поменял, а больше ни одной проблемы.
А дело вообще не в капитализме.
Дело в обыдлении населения и разрушении религии.

У вас какая РЕНО???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня сонька (джаповского производства) отработала 5 лет (работала бы и далее, но батарейка сдохла, а сонька неразборная... ну, или мне лениво разбирать)
до этого была сони-ериксон, та ваапче лет 8 пахала (и сейчас пашет)
и?

Edited at 2018-01-09 08:40 pm (UTC)

Частный пример не катит, в вашем возрасте это уже нужно знать.
Тенденция очевидна.
Колыбанов прав.
Мы жрём собственную планету, все быстрее и быстрее.

Нельзя сравнивать эти два телефона. По сути, это разные устройства. Одно механическое, другое электронное. Это всё равно, что сравнивать логарифмическую линейку и компьютер.

Электронное должно быть как раз БОЛЕЕ надёжное!

Зато сколько рабочих мест занято, сколько народу работает.

Зато сколько ресурсов переводится ... Земля скоро в помойку превратится

у меня не айфон, а технику надо ментять)) это полезно

Надо, когда полностью ресурс выработает

У нас еще был важный параметр — ремонтопригодность.

Такому айфону нужна станция раз в 10 больше, км проводов и конечно дохуя электричества

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дороговаты игрушки при капитализме

В совке выпускалось то, что смогли украсть и скопировать у Запада. Причем копировали с потерей качества.

Уж не хотите ли Вы сказать, что в те времена когда в Советской Латвии выпускали такой телефон, на западе выпускали телефоны, которые тут же ломались и разваливались? Я в Америке видел телефоны семидесятых годов выпуска, которые до сих пор работает, который выполняют сложнейшие функции и разного рода манипуляции. До сих пор работает и никто их не заменяет.

Причём те что в Америке с 70х до сих пор работают уже тогда были с тональным набором, который у них вообще с 1963 года появился...

Советский человек достоин бессмертия! И я с Вами согласен. Человек, а не Система.
Хоть Вы, безусловно, не согласны, но почитайте ещё раз:
https://e.mail.ru/message/15155169910000000398/

Однако, неплохой телефончик. У меня похожий стоит, немного посовременней (лет так на 5-10). Но трубка бакелитовая, и буковки на номеронабирателе присутствуют. Работает - зараза. 50+ лет прошло - а он жив и функционален. Еще один артефакт великой страны, которая умела делать "вечные" вещи.

Только не смогла поставить телефон всем желающим :)))

Думаю, тут не в "капитализме" дело. Разве не капиталист Зингер делал швейные машинки, что больше сотни лет служат верой-правдой? Паровые трактора в Англии, под полтораста лет пашут.
Это современная цивилизация пошла по порочному пути "одноразовости"...

Думаю, Вы правы. Но цивилизация-то - капиталистическая)

не "контролируемый износ", а "прогнозируемый ресурс"

Почему-то эти понятия постоянно подменяют. Что лучше: аппарат у которого какие-то детали работают "вечно", а какие-то могут сломаться в любой момент, или аппарат, в котором в течение 5 лет с вероятностью 98% не сломается ничего? Отчего-то для космоса и оборонки в СССР целую "теорию надежности" (и живучести) разработали, а бытовые приборы надо было чуть ли не из магазина в ателье по ремонту переть. Я знаю о чем говорю, у меня тесть там 20 лет (с конца 60-х по конец 80-х) отработал. Говорит, что советский телевизор - это тот еще "киндер сюрприз" - никогда не известно что и когда сломается, зато корпус и ручки "вечные".

Edited at 2018-01-10 01:39 am (UTC)

Re: не "контролируемый износ", а "прогнозируемый ресурс"

Айфоны старые замедляют, чтобы не перегревались с новой операционкой – не рассчитаны они были на такие нагрузки. А историю с лампочками накаливания в СССР, которые вдруг разом стали перегорать в два раза быстрее, я помню. Потом выяснилось, что заводы из-за их чрезмерной долговечности не могли сбыть произведенное по плану – вот их и "усовершенствовали".

?

Log in

No account? Create an account