kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Про выборы и КПРФ
kolybanov
Картинки по запросу 1996г Зюганов Г.А. Зюганов в 1996г (отсюда )
Поскольку тема больная и шпыняют и справа и слева уже меня, никак закрыть её не получается. Давайте попытаемся вспомнить, что было в 1996г. В 1996г лидер КПРФ Г.А. Зюганов, тогда ещё не дедушка , а пятидесятилетний, вполне себе справный мужик баллотировался в Президенты РФ. Как проходила та кампания. Очень интересно. Её тащили низовые организации КПРФ поверившие, что таким образом можно прекратить деградацию страны, которая тогда продолжалась всего-то года!!! Всего 4. Всё ещё было целым, сохранялся огромный советский научно-технический и производственный потенциал. Ну как тогда проходило голосование многие помнят, это был единственный раз, когда за Зюганова проголосовало столько народу, что он прошёл во второй тур (а как тогда считали хорошо показал Александр Салий на примере Татарстана). И вот он взял и...не выиграл. Какой тогда был результат знают наверное только члены того ЦИК (а может и они не знают). Геннадий Андреевич впоследствии сказал, что он не стал нагнетать обстановку, так как не хотел ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Надо честно сказать, что ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА самое страшное, что может быть в любой стране, но вот вопрос, а была бы тогда гражданская война, если бы проголосовавшие за Г.А. вышли бы на улицы? Вопрос дискуссионный. Но что произошло потом? А потом шла дальнейшая деградация страны и вымирание населения, закрытие предприятий и деградация научно -технического потенциала страны. Ну и куда она пришла? А опять, совершенно точно сказать невозможно. Но есть ведь и такие цифры и я что-то не вижу опровержений и подач исков в суд, на авторов первоисточников. Можно посмотреть вот здесь и здесь.   Конечно в процессе этой предвыборной кампании многое будет официальными СМИ отвергаться и объявляться ложным, но что совсем ничего не произошло, думаю даже они не скажут. Так вот если вдуматься в эти цифры, а это потери  сопоставимы с потерями в большой войне с внешним противником, то что по поводу заявления Г.А.  можно сказать? Ну это что произошло тогда. Что надо было делать и что было дальше?
Картинки по запросу Горняки на Горбатом мосту 1998 год
Пикет на Горбатом мосту 1998 (ещё одна упущенная возможность, уже стали забывать, что это был крупнейший всплеск рабочего движения) отсюда: http://maxpark.com/community/13/content/1469968

А дальше надо было развивать рабочее движение, рабочие независимые профсоюзы, заниматься теорией, укреплять партийные организации, обновлять партийные кадры двигая вперёд талантливую молодёжь. В общем всё по небольшой книге В.И. Ленина ЧТО ДЕЛАТЬ? И что? Стала КПРФ этим заниматься? Нет, главным делом КПРФ всегда были выборы, на которых она попадала в Думу и делила ништяки с правящей партией (хотя правящие партии у нас менялись). Не даром КПРФ и прозвали системной оппозицией, что вообще обозначает, что оппозиция встроена в систему и обозначает оппозиционность по условиям игры. Ну что было, то было. Моё отношение к выборам известно, могу повторить его ещё раз. Выборы это одна из технологий взятия власти и ничего другого. Никогда марксисты и коммунисты не призывали их полностью игнорировать, а наоборот использовать, если это самый простой способ. Должен сказать, что иногда он не только самый простой, а вообще единственный. Один из путей взятия власти нам продемонстрировала Украина и здесь внимательно на него посмотрели и думаю многое поняли.   Так вот, если бы КПРФ плотно занималась реальной работой в массах по Ленину, то сейчас (через 22 года!!!) ей бы не пришлось выдвигать кандидатом в Президенты директора и совладельца ЗАО. Кстати - поговорка - ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА - правильная поговорка, это я к здоровой части КПРФ (хотя там здоровые ростки топтали довольно активно) и к остальным левым силам. Правда возникает уже вопрос, а удастся ли что-то организовать, так как происходит страшное деклассирование и люмпенизация населения, а с люмпенами кроме русского бессмысленного и беспощадного ничего сделать невозможно. Но надеемся. Хотя здоровые левые для этого должны сначала объединиться (тоже интересный вопрос, за 22 года как-то этого не произошло).

И вот сейчас ПДС НПСР, КПРФ и даже Левый Фронт взяли и поддержали кандидатуру Павла Николаевича Грудинина. И как к этому относиться. Ну сначала посмотреть программу КПРФ, которая допускает любые формы собственности, список организаций ПДС НПСР и понять, что это откровенная средняя и мелкая национальная буржуазия. В силу исторических условий в Росси буржуазия (даже крупная) прогрессивной силой обычно не являлась. Кстати поэтому Революцию и совершили рабочие и крестьяне, так как они к этой миссии оказались гораздо более готовы. И есть ещё момент - национальная буржуазия ведущая сила в какой-то стране, если эта страна сама уже империалистическая и кого-то простите грабит. У нас так? То есть вопрос может стоять только о спасении страны и об установлении более человечного, не утилизирующего страну, капитализма - ни о каком социализме и советской власти речь заведомо не идёт.  И вот эта буржуазия должна  по мнению многих выиграть выборы у компрадорской буржуазии и взять власть на этих выборах? Вообще этот вопрос распадается на множество более частных.
1 Может ли за П.Н. Грудинина проголосовать больше народа чем за В.В. Путина? ИМХО может так как рейтинги его прут как на дрожжах и если не тормозить этот процесс, озвучить некоторые доказанные цифры деятельности других претендентов, показать реальную программу действий в случае победы, то это вполне возможно.
2 А хочет ли этого сам П.Н.?
3 А сможет ли КПРФ с союзниками (буржуазными) полностью перекрыть все избирательные участки и осуществить полный контроль выборов?
4 Есть ли кадры на формирование нового Правительства и где это понадобится на замену неэффективных административных работников (вообще-то такие кадры долго готовят)

Это только самые главные вопросы, есть ещё вопрос финансов на выборную кампанию и финансов немаленьких.

И вот мне вчера написали. Ну чем мы рискуем, проголосовав за Грудинина. Наверное ничем. Но в 1996г мы тоже ничем не рисковали поддержав Г.А.(это кто голосовал на него а не за Ельцина)  и логика была совершенно таже.

Ну и голосовать или нет, участвовать в выборах или нет? Ну попробуйте ответить на поставленные вопросы, прикинуть на себя роль наблюдателя на выборах (в 1996г некоторые даже в КПЗ на несколько дней попадали) и решите это для себя сами. Опять мне говорят, что автор должен какое-то решение сам принять. Для себя конечно приму, но массу людей кинуть куда-то не будучи уверенным на 100% что такие действия правильные, это даже не безответственность, это преступление.




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

27 лет участия в преступных буржуазных безвыборах может ничему не научить только совсем уж клинических дураков и лохов.

Основной смысл безвыборов: легитимизация преступного буржуазного режима.
Для тех, кто в танке: ВСЕ зарегистрированные ЦИКом кандидаты в президенты РФ, утверждаются Кремлём!!!, и являются фиктивными конкурентами Путина.
Количество и качество зарегистрированных кандидатов должно отвечать задачам и требуемым результатам.
А именно: на безвыборы должно придти более 70% имеющих право голосовать, и более 70% из них должны проголосовать за Путина.
Если "кандидаты" будут совсем никудышные, то не будет никакой интриги, видимости борьбы и опасности поражения Путина, и на безвыборы никто не придёт.
Если "кандидаты" будут слишком сильные, то Путин не наберёт необходимые более 70%.

Преступные буржуазные безвыборы для воров и бандитов, дураков и лохов.
Участвуя в них, ты участвуешь в легитимизации преступного режима.

Грудинин (КПРФ, НПСР, Левый фронт и т.д.) получат свои стандартные 15%, и всевозможные преференции и вознаграждения от режима, частью которого они и являются.

А вы, идиоты-загрудининцы, дырку от бублика.
Впрочем вы только этого и заслуживаете.

Edited at 2018-01-08 02:25 pm (UTC)

Иван - у тебя с головкой что-то. Кто призывает бежать на выборы и кто оспаривает что основные кандидаты утверждаются в Кремле? Ты что, совсем читать разучился? И про смысл выборов, которые легитимация тоже с тобой никто не спорит (и не спорил)

Однако кто помнит,что было в 2012г.перед выборами? Не помните? Борис Миронов призывал не участвовать в выборах,его поддержал Мухин Ю.,а в результате после победы П заП откровенно смеялись над непришедшими на выборы-что,мол,дураки,мозгов не хватило проголосовать хотя бы за З? так что вариант- не пойти на выборы- отменяется.Голосуйте хоть за Собчак,но идите.

У вас есть иллюзии как работают комиссии? Это же элементарно. Выборы должны жёстко и тотально контролироваться, если этого не будет совершенно не имеет никакого значения как в реальности проголосуют. Так вот будет КПРФ тотально контролировать выборы если их кандидат не член КПРФ и вообще исчез из информационного поля за 2 месяца до выборов?

Грудинина уже называют Сиськиным.
А тотем его ЗАО и его избирательной компании - клубника - в частности символ порнографии и всякой низкосортной попсы.
Что очень символично.

Иван, пост напиши:-)))

(no subject) (Anonymous) Expand
сражаться надо на выборах всеравно только за кого
за грудинина чтобы победить
за другого коммуниста чтобы показать что мы есть

Думаю Сурайкина утвердят кандидатом

По моему скромному мнению, сейчас создалась ситуация, кода выбор только из двух вариантов:
1. против Путина;
2. за Путина.
Выбор варианта номер 1 - голосование за Грудинина П.Н. Все остальные действия, в том числе голосование за любого другого кандидата, и даже бойкот выборов - выбор варианта номер 2.


во верно
согласен

В РОССИИ выборов нет, как их не было в СССР.
Грудилин конечно не плох, если бы... если бы...

РОССИЯ или будет большой Эстонией ( как ни нелепо сравнивать) или будет большой Московией, а потом повторит судьбу той же Московиии

Грудинин.Смех не уместен.

эх, "святые" 90-е...

Помню те страшные годы. Мой отец, участник войны, настоящий коммунист беспрерывно ходил по квартирам агитировал за КПРФ. Он очень переживал за судьбу страны, очень нервничал. Так и большинство из низовых партийных организаций бесплатно, в отличие от других партий, проводили предвыборную агитацию. Получается, Зюганов их предал.

Лично я это делал и мы работали чуть ли не круглосуточно тогда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Андрей, без обид, но Вы просто жертва бурж. пропаганды и оппортунист с этими выборами и надеждами, что в буржуазном обществе через соглашение с буржуазией и выборы можно что-то изменить в пользу народа.

Это пытались сделать настоящие левые оппортунисты (Альенде и Чавес), но все привели к краху и жопе для своих стран. А Грудинин даже не Альенде и Чавес, а просто буржуй и пустое место.

Именно, Андрей, Вы через свой оппортунизм тоже наносите вред коммунистическим идеям.

Все ваши идея поиски "правильной буржуазии" - ничего нового, это ранний Троцкий и Каутский.

Так и Вы ищете правильную буржуазию в лице разного рода политических ган@онов - Болдырев, Хазинг, Грудинин, партия безДела и прочий умственной отсталый сброд.

Практика и история Латинской Америки говорит, что это до добра не приводит. Полагаться на правильную буржуазию это отправиться по пути С. Альенде.


Абсолютно согласен.

А сравнивать буржуазную едросовскую мразь Сиськина со Сталиным - это вообще глумление над нашей великой советской историей и над священной ВОВ в частности.
Андрей совсем уже потерялся со своими розовыми кумирами и путинскими пропагандонами.

Edited at 2018-01-08 04:12 pm (UTC)


Для КПРФ счастье, что нашелся Дон Кихот подписавшийся за них.

Ибо после КПСС, просравшей страну под руководством Михаила Сергеевича, коммунистическая идея да и весь кадровый состав КПСС настолько низко пали в глазах народа, что никакими потугами преемников в виде КПРФ былого влияния на массы уже не вернуть...

Как можно верить партии у которой была абсолютная власть в стране, когда технологии уже позволяли шагнуть к коммунизму, который был действительно уже на горизонте (робототехника и технологии предоставляли такую возможность)и которая пошла на поводу то ли предателя, то ли дурака - говоруна разрушившего и идеологию и страну?...
Пользуйтесь моментом установить хотя бы правительство национально - патриотической буржуазии, коммунизм просран КПСС еще 30 лет назад и похоже безвозвратно!...

Ну передовой строй отменить невозможно, так же как и исторические законы. И второй вопрос, а она эта буржуазия действительно национально ориентирована, или обозначает только?

Земский собор

предлагаю назвать выборы президента Земским собором и тогда сразу станет ясно как к этому должны относиться коммунисты, а также вспомнить историю выборов во Франции 1934 года (к чему они привели) и выйти наконец из маразма под название буржуазные выборы

Re: Земский собор

Всегда задаю один единственный вопрос: - видимо у вас есть альтернативные предложения. Так уж познакомьте нас с ними

Да коммунисты всё равно не надеются на победу.))) Ничего им не светит. Просто отрабатывают своё место у кормушки.

+100500. Выборы-выборы, кандидаты - пи#@ры.

Немного все по другому было...

Если начинать, то с середины 70-х.
Неожиданно наш бровастый Ильич стал топить за мир во всем мире. В 75 году только во Вьетнаме война закончилась, а тут Политбюро решила жить в мире с преступным американским "мировым" жандармом. И что самое интересное, уже с с 76 -77 года в стране начинается проблема, товарный дефицит. А Лёня по всем странам мира разъезжает, кредиты там сям раздает, поставки за бесплатно оружия, продовольствия и других ценностей украденных у своего у народа. На местах "коммунисты" с пеной у рта доказывают, что это есть гут и фантастиш. Этот период продолжается до полного маразма всех членов политбюро и цк кпсс. Что выражается в отправке войск в Афганистан. Талоны Горбача и остальное "ускорение с перестройкой" результат планового отрыва КПСС от населения. От народа.
Никто даже не заметил, как служивые люди в 1991 году предали наше государство. ВСЕ. И медалисты с орденоносцами и просто чмошники работающие на каких нибудь сантехнических заводиках. КГБ - смотрим на нынешнего гаранта. Все без исключения предатели. МВД - то же самое. Когда кто то начинает давить на жалость, что я сам дескать служил, то надо бы спросить= а ты выполнил свой Долг, защитил страну?
Вот после таких подведения итогов, можно вспоминать про КПРФ.
Вот что имеем. Сперва КПРФ заявляла о том, что будет бороться с капиталистами, защищать трудящихся, спасать страну. На деле же, её верхушка с примкнувшими к ним сочувствующими (вспомним Рыбкина и Селезнева) занялись капитализацией своих "политических программ". Капитализация прошла успешно, все "коммунисты и сочувствующие" депутаты имеют неплохой доход. То есть, объясняя для верующих в "левые силы" - каждый раз обманывая тех, кто за них голосовал. Даже верхушка ЕР меньше врет. Они и так при деньгах и власти. У них период вранье занимает сравнительно небольшой период - когда происходят "демократические выборы". Поздравляю вас с президентом Путиным!)))

Edited at 2018-01-08 04:30 pm (UTC)

Re: Немного все по другому было...

начал топить "за мир" брежнев потому что закулисный сговор был по Лунной афере США. СССР подыгрывает (соучаствует в афере) сливая космическую гонку и передавая пиндосам престиж - а те в свою очередь для СССР экономические ништяки и "разрядку"...
А кгб уже агент сионизма андропов пробрался и младореформаторов с перестройщиками во всю готовил... Официально брежневу втёрли теорию "сосу-ществования", на самом деле уде множилась мафия в высших эшелонах кгб и кпсс по запланированному сливу СССР - чтобы прибрать активы страны и народа - иметь возможность войти в мировую кап элиту и передавать уворованное своим выблядкам-отпрыскам. А то, что страна при этом пойдёт с молотка и жопу - так это их не волновало...

Edited at 2018-01-10 03:45 am (UTC)

На все 4 вопроса ответ - нет

По трезвом размышлении наверное

?

Log in

No account? Create an account