kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про выборы и КПРФ

Картинки по запросу 1996г Зюганов Г.А. Зюганов в 1996г (отсюда )
Поскольку тема больная и шпыняют и справа и слева уже меня, никак закрыть её не получается. Давайте попытаемся вспомнить, что было в 1996г. В 1996г лидер КПРФ Г.А. Зюганов, тогда ещё не дедушка , а пятидесятилетний, вполне себе справный мужик баллотировался в Президенты РФ. Как проходила та кампания. Очень интересно. Её тащили низовые организации КПРФ поверившие, что таким образом можно прекратить деградацию страны, которая тогда продолжалась всего-то года!!! Всего 4. Всё ещё было целым, сохранялся огромный советский научно-технический и производственный потенциал. Ну как тогда проходило голосование многие помнят, это был единственный раз, когда за Зюганова проголосовало столько народу, что он прошёл во второй тур (а как тогда считали хорошо показал Александр Салий на примере Татарстана). И вот он взял и...не выиграл. Какой тогда был результат знают наверное только члены того ЦИК (а может и они не знают). Геннадий Андреевич впоследствии сказал, что он не стал нагнетать обстановку, так как не хотел ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Надо честно сказать, что ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА самое страшное, что может быть в любой стране, но вот вопрос, а была бы тогда гражданская война, если бы проголосовавшие за Г.А. вышли бы на улицы? Вопрос дискуссионный. Но что произошло потом? А потом шла дальнейшая деградация страны и вымирание населения, закрытие предприятий и деградация научно -технического потенциала страны. Ну и куда она пришла? А опять, совершенно точно сказать невозможно. Но есть ведь и такие цифры и я что-то не вижу опровержений и подач исков в суд, на авторов первоисточников. Можно посмотреть вот здесь и здесь.   Конечно в процессе этой предвыборной кампании многое будет официальными СМИ отвергаться и объявляться ложным, но что совсем ничего не произошло, думаю даже они не скажут. Так вот если вдуматься в эти цифры, а это потери  сопоставимы с потерями в большой войне с внешним противником, то что по поводу заявления Г.А.  можно сказать? Ну это что произошло тогда. Что надо было делать и что было дальше?
Картинки по запросу Горняки на Горбатом мосту 1998 год
Пикет на Горбатом мосту 1998 (ещё одна упущенная возможность, уже стали забывать, что это был крупнейший всплеск рабочего движения) отсюда: http://maxpark.com/community/13/content/1469968

А дальше надо было развивать рабочее движение, рабочие независимые профсоюзы, заниматься теорией, укреплять партийные организации, обновлять партийные кадры двигая вперёд талантливую молодёжь. В общем всё по небольшой книге В.И. Ленина ЧТО ДЕЛАТЬ? И что? Стала КПРФ этим заниматься? Нет, главным делом КПРФ всегда были выборы, на которых она попадала в Думу и делила ништяки с правящей партией (хотя правящие партии у нас менялись). Не даром КПРФ и прозвали системной оппозицией, что вообще обозначает, что оппозиция встроена в систему и обозначает оппозиционность по условиям игры. Ну что было, то было. Моё отношение к выборам известно, могу повторить его ещё раз. Выборы это одна из технологий взятия власти и ничего другого. Никогда марксисты и коммунисты не призывали их полностью игнорировать, а наоборот использовать, если это самый простой способ. Должен сказать, что иногда он не только самый простой, а вообще единственный. Один из путей взятия власти нам продемонстрировала Украина и здесь внимательно на него посмотрели и думаю многое поняли.   Так вот, если бы КПРФ плотно занималась реальной работой в массах по Ленину, то сейчас (через 22 года!!!) ей бы не пришлось выдвигать кандидатом в Президенты директора и совладельца ЗАО. Кстати - поговорка - ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА - правильная поговорка, это я к здоровой части КПРФ (хотя там здоровые ростки топтали довольно активно) и к остальным левым силам. Правда возникает уже вопрос, а удастся ли что-то организовать, так как происходит страшное деклассирование и люмпенизация населения, а с люмпенами кроме русского бессмысленного и беспощадного ничего сделать невозможно. Но надеемся. Хотя здоровые левые для этого должны сначала объединиться (тоже интересный вопрос, за 22 года как-то этого не произошло).

И вот сейчас ПДС НПСР, КПРФ и даже Левый Фронт взяли и поддержали кандидатуру Павла Николаевича Грудинина. И как к этому относиться. Ну сначала посмотреть программу КПРФ, которая допускает любые формы собственности, список организаций ПДС НПСР и понять, что это откровенная средняя и мелкая национальная буржуазия. В силу исторических условий в Росси буржуазия (даже крупная) прогрессивной силой обычно не являлась. Кстати поэтому Революцию и совершили рабочие и крестьяне, так как они к этой миссии оказались гораздо более готовы. И есть ещё момент - национальная буржуазия ведущая сила в какой-то стране, если эта страна сама уже империалистическая и кого-то простите грабит. У нас так? То есть вопрос может стоять только о спасении страны и об установлении более человечного, не утилизирующего страну, капитализма - ни о каком социализме и советской власти речь заведомо не идёт.  И вот эта буржуазия должна  по мнению многих выиграть выборы у компрадорской буржуазии и взять власть на этих выборах? Вообще этот вопрос распадается на множество более частных.
1 Может ли за П.Н. Грудинина проголосовать больше народа чем за В.В. Путина? ИМХО может так как рейтинги его прут как на дрожжах и если не тормозить этот процесс, озвучить некоторые доказанные цифры деятельности других претендентов, показать реальную программу действий в случае победы, то это вполне возможно.
2 А хочет ли этого сам П.Н.?
3 А сможет ли КПРФ с союзниками (буржуазными) полностью перекрыть все избирательные участки и осуществить полный контроль выборов?
4 Есть ли кадры на формирование нового Правительства и где это понадобится на замену неэффективных административных работников (вообще-то такие кадры долго готовят)

Это только самые главные вопросы, есть ещё вопрос финансов на выборную кампанию и финансов немаленьких.

И вот мне вчера написали. Ну чем мы рискуем, проголосовав за Грудинина. Наверное ничем. Но в 1996г мы тоже ничем не рисковали поддержав Г.А.(это кто голосовал на него а не за Ельцина)  и логика была совершенно таже.

Ну и голосовать или нет, участвовать в выборах или нет? Ну попробуйте ответить на поставленные вопросы, прикинуть на себя роль наблюдателя на выборах (в 1996г некоторые даже в КПЗ на несколько дней попадали) и решите это для себя сами. Опять мне говорят, что автор должен какое-то решение сам принять. Для себя конечно приму, но массу людей кинуть куда-то не будучи уверенным на 100% что такие действия правильные, это даже не безответственность, это преступление.



Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →