kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли в иранских событиях рука Вашингтона?
kolybanov
Картинки по запросу События В ИРАНЕ 2017-18
Отсюда
У нас Новый Год и на дворе третье бухабря. Поэтому мы как-то упустили, что творится у соседа и как-бы союзника. А в ИРИ (Исламской республике Иран) уже неделю идут массовые волнения. То есть если применять украинскую терминологию, там творится Иранский майдан. Интересно, что протестующих поддержала и запрещённая там компартия Ирана. С одной стороны режим там клерикальный и по европейским понятиям дикий. Но иранский режим просто абсолютно антиамериканский, во многих сферах Иран развился куда дальше РФ (в той же робототехнике). Кстати там довольно грамотно используют нефтяные доходы на образование, развитие науки, модернизацию промышленности. Ну и вот оно происходит (замайданивание). Для России события там никак не могут быть неинтересными, хотя бы потомучто Иран участвует в Сирийских событиях на одной стороне с Россией. Потом это одна из претендующих на доминирующее положение в ближневосточном регионе стран от которой очень многое зависит. Естественно очень многим там Иран стоит поперёк горла (Израилю, КСА и многим другим). Уровень жизни в Иране в принципе чуть меньше российского (Россия на 90, а Иран на 100 месте). Хотя таблица конечно интересная и непонятно как подсчитанная. (РФ по уровню жизни опустилась ниже Украины). Но с другой стороны что РФ ниже по уровню жизни Казахстана и Белоруссии как-то уже протестов не вызывает. В общем Иран где-то в одной группе стран с Россией по уровню жизни. Но здесь есть одно но. Иран мусульманская страна с понятиями о справедливом устройстве общества. То есть там заведомо нет такого вопиющего неравенства как в России. А это говорит о том, что социальных причин для волнений в Иране меньше чем в России и социальная напряжённость там ниже.Так отчего там начались волнения, как вы считаете?

Poll #2076738 Есть ли в иранских событиях рука Вашингтона?

Есть ли в иранских событиях рука Вашингтона?

1 Да, волнения организованы оттуда
25(59.5%)
2 Нет, это следствие социальной напряжённости
14(33.3%)
3 Другое в комментариях
3(7.1%)





promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Ты совсем что-ли?
Миром заправляет наша императорская ботоксная моль, а не сраная пиндосия с Трампом-чмом.
Иран не хочет подчиняться сверхдержаве России Путина, как в этом регионе делают более благоразумные Сирия, Турция и Саудовская Аравия.
Поэтому моль-император решила Иран припугнуть.
А Омерика скоро развалиться, скорее всего на этой неделе.

Edited at 2018-01-03 02:54 pm (UTC)

Стой, не разваливай пока Омерику!
Они же ещё последний сезон не досняли!!!

Несколько подробно, но, на мой взгляд, показательно. Весь 2003 год в странах прикаспийского региона шла подготовка к подписанию в Тегеране представителями пяти прикаспийских стран «Рамочной Конвенции по защите морской среды Каспийского моря».
Работа над проектом документа, подготовка которого заняла 8 лет, шла тяжело, в том числе, и по причине отсутствия четкого разграничения собственно акватории Каспийского моря на национальные сектора.
Наконец к ноябрю 2003 года работа на проектом завершилась. Были подготовлены альтернаты* на языках пяти прикаспийских стран.
Данная конвенция была, да и, по-видимому, осталась единственным актом многостороннего сотрудничества: Азербайджанской республики, Исламской Республики Иран, республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана.
От имени России на основании решения Правительства документ должен был быть подписан заместителем Министра природных ресурсов Российской Федерации Ириной Евгеньевной Осокиной.
Буквально накануне вылета российской делегации в Тегеран в наш МИД в установленном порядке пришло письмо от иранских коллег с пожеланием, чтобы на церемонии подписания Ирина Евгеньевна была одета в соответствии с нормами шариата.
И вот тут началось. Ирина Евгеньевна напрочь отказалась облачаться в наряды мусульманских женщин. Срочно пришлось издавать, чуть ли не ночью, акт Правительства о новом официальном представителе Российской Федерации, теперь уже мужского пола. Лично для меня этого достаточно для понимания, откуда "растут ноги" для волнений.

Интересный исторический факт... не знал... но, что дикость там процветает, понятно.

А я переживаю, прямо кушать не могу: поможет путин иранскому аятолле устоять и подавить народные волнения или нет? Тиран тирана видит из Тегерана. Считаю путинское мясное войско должно быть отправлено и в Иран, защищать диктатуру аятоллы. Смерть прогрессу, молиться, молиться и молиться...

Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла, и даже - Хоменйни!

Вашингтон призвал иранские власти отказаться от блокировки соцсетей и рекомендовал гражданам Исламской Республики прибегать к технологии VPN (виртуальных частных сетей) для борьбы с цензурой в интернете. Заместитель американского госсекретаря Стив Гольдштейн заявил во вторник, 2 января, что США хотят "поддержать протестующих в борьбе за правильные" ценности и "открытый Иран".

Он добавил, что у Госдепартамента США в Facebook есть страница на фарси, у которой - около 700 тыс. подписчиков.

И КАКИЕ ЖЕ СЕТИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В ИРАНЕ КОЛИ НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ. СПЛОШНАЯ ВАТА.

Иран вообще шатают в назидание нам, а вот нашим буржуям вчера снова передали ультиматум на фоне бузы в Иране и наши богатые заплакали-таки - https://gala-gala15.livejournal.com/486132.html.
Будут ставить Медведева и сдавать ЯО. Время пить херши(с)

Наших богатеньких Буратин все равно разведут, как лохов и разуют. Богатства должны принадлежать правильным и достойным.

Там как костяк протест против финансовых пирамид, а примазались либерасты-мусависты, секуляристы, монархисты, национальные и религиозные меньшинства каждый со своим. Коммунистическая партия Ирана - это не традиционная ТУДЕ, которая сидит в эмиграции, а новая организация, состоит из курдов по национальности.

Вот что майдан животворящий делает:)

я вот заметил одну странность:)

Подобные бы события в году 70-80 прошлого века освещались бы исключительно под соусом, что "народ Ирана восстал против диктатуры агрессивного духовенства" , "свободу народу Ирана и женщинам востока" и т.д.

А сейчас - исключительно сухо - "В Иране уличные беспорядки" и все!:)



Edited at 2018-01-03 03:51 pm (UTC)

Так и должно освещаться , сухо и беспристрастно, чисто нейтральная позиция, конечно украм надобно чтобы еще один народ заодно с ними подсел на демодерьмо, однако не получилось, КСИР свое веское слово сказал, бардака не потерпят.........

Даже больше того рука Вашингтона присутствует во всех событиях. Все только и думают как бы поднасрать России.

Руки Москвы там точно нет.

Увязли поганые лапы на Украине, да в Сирии. А коготок увяз - всей птичке пропасть. Старая мудрость...

Не факт.
Смотри как один известный в жж очкастый питерский эль-аналитег, стоящий на довольстви известно где, пытается представить там всё чисто в социальном ракурсе.
Такшта не факт.
Это жжж неспроста.

Мировая закулиса же и жидомасонский заговор англосаксов!

Мировая закулиса может быть.

Это у вас бухарь, а мы уже работаем.)

В Америке сейчас разные руки есть, так что какая из них?

Если пружину сдавить до упора, то она без всяких Трампов даст по лбу.

Edited at 2018-01-03 05:16 pm (UTC)

Ну пишу ведь, что далеко ещё не до упора

Кому выгодны волнения ?


Кто владеет технологией "цветных майданов"?


Кто нашел противоядие к этим ЦМ ?


Отруби интернет .... и проблема решена. Серьёзно


  • 1
?

Log in

No account? Create an account