kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Надо выпячивать историю Дарьи Стариковой?
kolybanov

Отсюда
Вспомнили, кто это? Это онкобольная женщина 24 лет из Апатитов, которой очень поздно поставили правильный диагноз и она сумела как-то попасть на прямую линию с Президентом РФ (сколько миллионов на неё не попадают история умалчивает) и попросила вмешаться и навести порядок с диагностированием онкологии в г. Апатиты. Ну тогда Солнце взволновалось, расчувствовалось, посветило лучиком и...О чудо произошло. Немедленно почти (кстати помнится в этот же день женщине стало плохо) женщину перевели в Москву и бросились спасать (на последней стадии рака). Ну что? Надо афишировать такие истории? Здесь же понятно - добивались именно пиар эффекта. Вот Солнце взяло, посветило и согрело (Дай Бог здоровья Дарье Стариковой и её дочке, и дай им Бог долгие годы жизни). И ЧУДО произошло. Да женщине сделали операцию и провели курс химиотерапии. Говорят есть надежда на жизнь.
     А интересно раньше такое бывало? Ну чтобы солнце посветило и народ возопил - СПАСИТЕЛЬ? Вспомнился случай с Лией Меджидовной Ахеджаковой. Говорят (а уж правда ли это, кто его знает кроме самой Л.М.) Она была маленькой девочкой и училась в школе. Мама её болела туберкулёзом в последней стадии и фактически была обречена (как слышал, так и передаю, мало ли, Л.М. скажет, что мама у неё вообще не болела).
Картинки по запросу лия ахеджакова в детстве
Отсюда (школьница - Лия Ахеджакова)
И вот девочка Лия написала письмо Сталину и...ЧУДО произошло, маме достали остродефицитные лекарства и туберкулёз она вылечила и прожила потом долгие годы. Что здесь интересно. Похоже это вообще стало известно ширнармассам вообще только сейчас и передаётся как легенда. Тогда и в мыслях ни у кого не было афишировать этот случай. Да и как можно было его афишировать, когда власть тогда старалась сделать хорошо ВСЕМ и это было явным исключением из правила. Ну стало чиновникам жалко девочку Лию и её маму, которая была молодой талантливой актрисой. Но показать это народу было немыслимо, недопустимо. Как так. Кому-то лекарства достались, а тысячам не достались и они умерли. Ну вы же помните это: " Я солдата на фельдмаршала не меняю". Ну как Лия Меджидовна относится к товарищу Сталину известно и комментировать это не будем.
    А здесь - устроили шоу, которое и продолжают, умалчивая о том, сколько больниц у нас позакрывали (ну это к Буркина - Фасо, например  или вот ещё из другого источника, раз сайты не заблокированы, значит ссылаться на них можно), и как у нас вообще сегодня болеть. Тем не менее, очень хорошо, что Дарья Старикова жива.
Картинки по запросу дарья старикова
Отсюда




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Есть и такой закон, что перед тем как что-то делать - просчитай.
В советские времена я работал зав. отделом архитектуры и строительства Райисполкома. И как раз застал бум кампании по строительству ФАП-ов. Прекрасно помню, сколько средств в это дело ухойкали. Правда, из оборудования там только и было, что агрегат давление мерить, да зеленка... Да, и то... Потом куда не приедешь - амбарный замок на двери висит. То - фельдшера в село из института не направили, то - сбежал, то - в запой ушел, то - в огороде где-то ковыряется (а где - никто не знает).

А вот Вам свежий пример из жизни:
довелось мне очутиться как-то рано-утром в небольшом поселке Курсаково (Подмосковье). И чувствую - плохо мне... Вот-вот - сознание потеряю (последствия старых контузий да бурной молодости проявляются). На улицах в ранний час - безлюдно. Наконец попался какой-то прохожий, показал мне, где медпункт. Нашел... Закрыт... Откроют только через 3 часа... И ни телефона медика какого-то. ни кнопки экстренного вызова скорой... Ничего!
Спрашивается - зачем помещение пустует, и за что кому-то зарплату платят? И что бы они сделали, даже если бы и были на месте? Скорую вызвали бы из райцентра?
А что уж говорить о деревнях. где по 6 домов жилых... За счет 6-ти старушек фельдшера содержать, чтоб им раз в неделю давление померил?
Один вертолет с квалифицированной реанимационной бригадой и хорошим оборудованием на больших просторах России обойдется куда дешевле, нежели ФАПы по хуторам (с содержанием "медиков"-садоводов). А пользы будет куда больше, и помощь придет быстрее.
Связь, дороги, малая медицинская авиация и крупные, прекрасно оснащенные медицинские центры - вот что в России нужно, а не комнатушки с банкой йода по деревням да хуторам.

Города страну не оголяют. Концентрация населения в городах поднимает экономику страны, и сохраняет природу. Ибо очистные сооружения в каждой деревне строить - глупо, а без них - каждый гадит природе. Да, и уборку мусора, его утилизацию -сложно по мелким поселкам наладить. Вот и растут кучи мусора вдоль проселочных дорог, а сами поселки - на свалки становятся похожи.
Кроме того. густая сеть дорог между мелкими поселками - вовсе не способствует сохранению природы. Полюбопытствуйте - сколько птиц, ежей, лис, лягушек (и т.д.) гибнет под колесами на дорогах.
А просеки под ЛЭП? А трассы газопроводов?

Тоже хороший взгляд.
Крайности вредны, оголение населённых пунктов всё равно не золотая середина.
Медпункт ушёл, ушли почта, клуб и магазин, дети иссякли, школы закрылись.
Смысл оставаться...
И исчезают посёлки-деревеньки со скоростью, которую, равно с направлением, однажды будут осуждать с каких-то высоких трибун.
"Давление пемерить" - это примерный уровень городских Скорых, которые на дому дают оценку состояния и рекомендации. Ну, и влепить экстренный укол скорее сумеет местный фельдшер, а не сестра в сутках езды на перекладных.

Шесть старушек всю жизнь впахивали, и государство имеет перед ними обязательства.
Ну, пускай летает к ним десантами на вертолёте, раз это вдруг дешевле содержания несчастного пункта, одного на целую округу.

АСО, мы на селе школы да садики строили.

"Медпункт ушёл, ушли почта, клуб и магазин, дети иссякли, школы закрылись."
Вот и хорошо!
И дома снести надо (людей в более крупные населенные пункты переселить с прекрасным асфальтом. газом в домах и большим медицинским центром).
Площадь - распахать и засеять. Одного фермера с современной техникой вполне достаточно, чтоб смог обработать земли 2 бывших колхозов.
Как альтернатива - лесом засадить ( и за ним - следить, чтоб короед не сожрал), да фазанов и зайцев запустить.
Не забыть скворечники повесить!

Да, когда пахали на лошадях - просто необходимо было более-менее равномерно расселить население по территории, чтоб как-то могли поля пахать. хлеб растить и себя да "города" кормить. Но, сейчас времена - изменились. Технический прогресс позволяет и вовсе без человека на поле обойтись. Может сидеть человек в городском офисе, и трактором дистанционно поле пахать.
Зато в выходные - по чистому лесу сможет погулять, да и кислородом дышать. Ведь нагрузка на экологию - куда меньше станет!

Что касается 6-ти старушек и "вкалывания"...
В России 150 млн. чел. Полагаете, что на них необходимо 21500000 врачей? Друг друга лечить будут?
А ведь многие вкалывали и вкалывают куда продуктивней этих старушек!
Дело не в старушках, и не в ностальгии по деревне.
Дело в РАЦИОНАЛЬНОМ подходе к делу, и грамотном расходовании средств.
Вместо того, чтоб деньги транжирить на ерунду - лучше этим старушкам предоставить комфортное жильё в тихом квартале города (все веселее с соседями будет), да переселить по-ближе к достойному медицинскому центру.
Как вариант - предложить им достойный Дом Престарелых. И каждое воскресенье - в театр возить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account