kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Надо выпячивать историю Дарьи Стариковой?
kolybanov

Отсюда
Вспомнили, кто это? Это онкобольная женщина 24 лет из Апатитов, которой очень поздно поставили правильный диагноз и она сумела как-то попасть на прямую линию с Президентом РФ (сколько миллионов на неё не попадают история умалчивает) и попросила вмешаться и навести порядок с диагностированием онкологии в г. Апатиты. Ну тогда Солнце взволновалось, расчувствовалось, посветило лучиком и...О чудо произошло. Немедленно почти (кстати помнится в этот же день женщине стало плохо) женщину перевели в Москву и бросились спасать (на последней стадии рака). Ну что? Надо афишировать такие истории? Здесь же понятно - добивались именно пиар эффекта. Вот Солнце взяло, посветило и согрело (Дай Бог здоровья Дарье Стариковой и её дочке, и дай им Бог долгие годы жизни). И ЧУДО произошло. Да женщине сделали операцию и провели курс химиотерапии. Говорят есть надежда на жизнь.
     А интересно раньше такое бывало? Ну чтобы солнце посветило и народ возопил - СПАСИТЕЛЬ? Вспомнился случай с Лией Меджидовной Ахеджаковой. Говорят (а уж правда ли это, кто его знает кроме самой Л.М.) Она была маленькой девочкой и училась в школе. Мама её болела туберкулёзом в последней стадии и фактически была обречена (как слышал, так и передаю, мало ли, Л.М. скажет, что мама у неё вообще не болела).
Картинки по запросу лия ахеджакова в детстве
Отсюда (школьница - Лия Ахеджакова)
И вот девочка Лия написала письмо Сталину и...ЧУДО произошло, маме достали остродефицитные лекарства и туберкулёз она вылечила и прожила потом долгие годы. Что здесь интересно. Похоже это вообще стало известно ширнармассам вообще только сейчас и передаётся как легенда. Тогда и в мыслях ни у кого не было афишировать этот случай. Да и как можно было его афишировать, когда власть тогда старалась сделать хорошо ВСЕМ и это было явным исключением из правила. Ну стало чиновникам жалко девочку Лию и её маму, которая была молодой талантливой актрисой. Но показать это народу было немыслимо, недопустимо. Как так. Кому-то лекарства достались, а тысячам не достались и они умерли. Ну вы же помните это: " Я солдата на фельдмаршала не меняю". Ну как Лия Меджидовна относится к товарищу Сталину известно и комментировать это не будем.
    А здесь - устроили шоу, которое и продолжают, умалчивая о том, сколько больниц у нас позакрывали (ну это к Буркина - Фасо, например  или вот ещё из другого источника, раз сайты не заблокированы, значит ссылаться на них можно), и как у нас вообще сегодня болеть. Тем не менее, очень хорошо, что Дарья Старикова жива.
Картинки по запросу дарья старикова
Отсюда




promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Я в принципе мониторю СМИ, правда только из любопытства, но что-то не видел сильного афиширования данной истории! А нужно или не нужно - это пусть политтехнологи решают... =) Например я, вряд ли поведусь! =)

Edited at 2017-12-26 02:38 pm (UTC)

Ну как не видите если сегодня ТВ показывает - центральное

Именно в контексте "выпячивать", да делать так не стоит. Но есть одно НО. А не было ли это одной из причин уничтожения СССР. Я в том плане, что советская пропаганда уступала по методам и эффектам буржуазной.

И уточнение

1. Матери Л.Ахеджаковой доставили антибиотики, которые в СССР только начали производить и еще даже не пустили их в массовое применение. Она сама об этом рассказывала в 2011 г.

2. =Ну вы же помните это: " Я солдата на фельдмаршала не меняю". =

@уета придуманная в хрущевское время и лживо запечатленное в фильме Озерова.

Нет ни одного фактического подтверждения, что Сталин это говорил. Ни в стенограммах, ни в воспоминаниях людей работавших и общавшихся со Сталиным ничего нет.

И самое главное нет никаких свидетельств и фактического материала, что со стороны ф. Германии делалось предложение такого обмена.

Сталин прекрасно знал звание своего сына, что Яков офицер, а не рядовой солдат и следовательно такого сказать не мог.

Может хватит повторять этот лживый бред. Такой лживый бред еще можно простить, какой нибудь старой дуре, племяннице проворовавшегося и репрессированного чиновника. Она подобным бредом всю жизнь загаживала мозги студентам. Но Вы то, Андрей, серьезный человек)))

Edited at 2017-12-26 02:51 pm (UTC)

Это миф, но мифы тоже имеют право на существование. Сами подумайте почему.

школьница на фото - Лолита Горелик ( Милявская))

Надо об этом орать на каждом углу!
Разумеется, из жизнь Стариковой сделали пиар и клоуналу, как они это в последнее врем делают из всего. Но это все - пена. А главное, что вылечили. Пусть здорова будет.
Но вылечили - вдумайтесь внимательно - рак в ПОСЛЕДНЕЙ стадии. Т.е. при должном старании и должных медикаментах (как выясняется, на западе их полно и они вполне доступны) излечимы даже тяжёлые формы онкологии!
В связи с этим спрашивается: какого, извините, хера онкологические отделения больниц набиты умирающими людьми? Тех самых больниц, которые они еще не успели закрыть.
А ответ один и прост как репа: в медицинских фондах денех нет! Зато они есть в офшорах.

И да. Не знаю, правда ли про ахеджакову, но отплатила она стране не жмотясь. Столько говна вылить....

Edited at 2017-12-26 03:22 pm (UTC)

Дело не только в деньгах ... хотя деньги очень важны!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю государства, где за больными бы бегали с ложками. Вот не знаю и все. За деньги - любой каприз. А за даром - сам бегай, хоть и полумертвый. Нет в жизни совершенства. увы. Хоть эту девочку вытаскивают... И обратно все недовольны.
У меня папенька в Америке (просто он там живет) - за деньги уже два рака вылечил. Один раз - вылечили в России. Ну так он сам суетился и платил. Просто раз в год за денежку делает МРТ всего тела. За ним никто не гонялся. Все зависит еще от отношения к самому себе.
Где та страна, где молочные реки и кисельные берега - никому не ведомо. Печально, но факт.

За деньги тоже уморят, в силу бездарности и наплевательства.
Это ещё надо знать, куда прилагать деньги.

Это товарищ Сталин поторопился.
Надо было крысиного яду ей послать.

Так мать-то в чём виновата???

Хорошая реклама для президента.

Я из этого города. Смешно было наблюдать не только вспышку на солнце, а именно пожары местного масштаба. Засуетились чиновники Минздрава, засуетилась мадам губернатор, устроила показательную съёмку с подругой Дарьи, чтобы как можно ширее показать заботу и внимание. И девочку давайте в лагерь отправим (дочь Даши), и какие бытовые вопросы - решим без проблем. А в городе нет больницы, нет роддома - объединили с соседним городом, у скорой нет резины, чтобы ездить на вызовы... Да, конкретно Даше выпал шанс, а сколько таких вокруг в городе, в области? Сейчас идёт судебное разбирательство тоже по аналогичному делу с другой женщиной, также онкология, но ведь всем до солнца не достать ((

Как вы правы!

Какой-то сомнительный пиар. Что лечить могут только после прямой указиловки Генсека.

Ага. А то. что продолжительность жизни выросла - тоже по указиловки?
а то. что новейшее оборудование закупили для десятков тысяч больниц - тоже? Парк скорых обновлен на 90% - тоже? Ремонты везде, зарплаты, еда и т.д. - тоже?

Ну, не в теме ты - не позорься!

так предвыборная гонка началась, вот и выпячивают

Ты дурак - вот глупость свою и выпячиваешь. Больше-то нечего.

Был я в наших больницах: стало много лучше.
Не понимаю истерик.

И я под этим подпишусь.
Можно? :-))

Дык, шо маемо, то и выпынаемо..

Так эта девочка сама ничего не делала! Назначения не выполняла, на обследования назначенные не ходила, вот и дотянула до 4 стадии, а медиков как всегда крайними сделали. Но вот оптимизация конечно медицину загубила на корню! Того, кто так оптимизировал медицину я бы лично на кол с перекладиной посадила!!!

И еще находятся люди, с настолько замутненным сознанием, которые утверждают то, что в медицине и в больницах стало лучше...

Как сейчас попасть на элементарный приём? Чуть не за неделю надо записаться, а если не проживёшь эту неделю?

?

Log in

No account? Create an account