kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто этот художник и что это за картина?
kolybanov
Художник этот чрезвычайно известен, предшественник импрессионистов, отличился во многих жанрах, но особенно в пейзаже и портрете. В имени есть название материи и он тёзка одного из известных астрономов, именем которого была даже названа обсерватория в российской глубинке. Очень был подвержен влиянию старых мастеров. Прожил долгую и насыщенную жизнь. Написал приблизительно в 2 раза меньше картин чем герой предыдущей загадки. Теперь картина. На картине изображена красивая молодая женщина (позировала кстати тёзка самого большого артиллерийского орудия, той же национальности). При написании художник явно имел в виду одно очень известное полотно старых мастеров. Женщина в меру декольтирована, причёсана. На зрителя устремлён спокойный взгляд красивых глаз. В картине (и её названии) фигурирует жемчужина. Так кто этот художник, и что это за картина?

Пока правильно ответили: zloi_zverekblondzinko

Теперь ответ на предыдущую загадку. Это Иван Константинович Айвазовский и 2 его картины посвящённые легендарному бригу Меркурий и его бою с двумя турецкими линейными кораблями

Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой (1848)
Иван Айвазовский. Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями. 1892 Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими кораблями. 1892

Успехов:-)))



promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Такого не знаю )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не реально просто 2 линейных корабля! (вот это герои!), турки наврено спали, линейный корабль может одним залпом борта уничтожить просто такой бриг

В википедии собственно и мног где ещё многократно разобран этот бой. Они маневрировали и ограничили туркам использование артиллерии. У самих было только несколько малокалиберных каронад и они ими сумели сбить рангоут и такелаж туркам и остановить их ход. И спокойно ушли к себе.

ну да получается так, а я думал потопил их:D ну все равно молодцы) на картине просто нарисовано как он в тесках между двумя линейными кораблями) вот в игре для мобильных систем caribbean pirates hunt так же можно ) реалистичный симулятор!

Он всё время был чуть впереди и турки могли стрелять только с носовых орудий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account