kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ответ на плевок
kolybanov
Похожее изображение
Отсюда: https://cont.ws/@alex581210/720486

Есть дискуссия, а есть сходняк где перетираются вопросы между своими. Вот такой сходняк был видимо у части нашей либеральной интеллигенции в Центре толерантности и при поддержке фонда незабвенного Егорушки Гайдара. Участники - Денис Драгунский и Тамара Морщакова. Вёл дискуссию Леонид Гозман. С основными пёрлами можно ознакомиться здесь.
Не ответить невозможно. Ну невозможно же не ответить когда плюют в лицо твоей матери и отцу, а потом походя и тебе самому. Вот это и был ИМХО смачный, целенаправленный, ядовитый плевок в лицо всем нам. Ну с чем ещё можно это вот сравнить? Приблизительно с тем, что пришли детки на могилу родителей и на неё отправили естественные надобности. К чему собственно свелась дискуссия?
Похожее изображение
Отсюда:http://literratura.org/publicism/493-denis-dragunskiy-izbrannye-fb-zapisi-raznyh-let-chast-i.html

А к тому, что в Российской империи нравственность, мораль и закон были, а вот большевики воспитали нового человека, без морали, нравственности, чувства долга, даже начатков какого-то мышления, управляемого только чувством страха и вот сейчас мы так сказать пожинаем результат. В общем советский человек и СССР это абсолютное вселенское зло. Зачем такое пишется и публикуется? Они ведь прекрасно знают, что до сих пор есть огромная масса людей, которая разделяет именно советские ценности. Это коллективизм, чувство долга, верность идеалам. Если нужно сказать коротко, то попробую, так как длинно и мерзко сказано ими. Что бы там ни говорили, но в СССР действовал принцип ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ  ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ. А сейчас и везде при капитализмусе и открытом рынке действует принцип ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК. Ну не хотите так грубо, тогда это уже перевели на более гуманный язык (но не отменили сам принцип) - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, то есть рви глотку и тащи кусок из горла ближнего своего (бабушка моя говорила несколько грубее - "обскакай ближнего и обкакай нижнего"). Отличную формулировку нашёл О Генри - БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ (поэтому я тебя и пристрелю), или уж совсем из сегодняшнего, ТОЛЬКО БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Вот это видимо по мнению дискусантов и есть правильная нравственность и мораль, так как они всё время отмечают инфантильность советского человека и отсутствие у него чувства индивидуализма. Ещё как всегда упоминаются 4000000 доносов, которые написали тогда. Помилуйте, вы их все прочитали??? Может их было несколько меньше? В РАЗЫ. Вы это сказали на основании слов какого-то писателя, но мало ли кто и что скажет ради красного словца?  Так сначала надо наверное всё изучить подробнейшим образом, а уж потом какие-то выводы делать.
Похожее изображение
Отсюда
Что могу констатировать на основании собственного опыта, который не книжный, а производственный и житейский. Когда пришёл на завод в 1979 году учеником-малолеткой (а мне не было ещё 18 лет), то увидел вокруг себя ЛЮДЕЙ, ТВОРЦОВ, мотивированных чувством долга и высочайшей ответственностью за порученное дело. Тогда ещё работали фронтовики, которые вообще люди другого, какого-то более порядочного и человечного измерения. Реально это было в высоком смысле ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество. Нет, конечно в нём были недостатки, идеальных обществ пока на земле не было. Но в нём можно было жить нормальному человеку, не боясь, что тебя ни с того ни с сего убьют, ограбят или банально разведут. Можно было рассчитывать на помощь в трудной ситуации и понимание. И вот после 1991г. Буквально на глазах изменилось до потери человеческого облика начальство и в ответ конечно менялись и работники. Ну что могу сказать, всё происходило буквально на глазах. Сначала ещё начальники разводили и краснели как голубой воришка, а вот к нынешнему моменту это стало совершенно устоявшейся системой. Все разводят всех. Обратите внимание, что творится, когда умирают какие-то известные люди. Не проходит и года (а иногда и нескольких дней), как объявляется куча наследников и на могиле почившего устраивается тяжба по разделу оставшегося от усопшего наследства, которую сладострастно показывает наше "высоконравственное" ТВ. Тоже абсолютно произошло и с СССР. Приходит на ум такой литературный образ. Набежала свора прожорливых крыс и стервятников, и стала пожирать тело матери - Родины, и эти же крысы и стервятники стали проматывать её наследство. Ну что, кто-то что-то вменяемое возразит?



    Ну и про индивидуализм (сумбурно как-то получилось, но  не ответить не мог). Выжить в наших условиях можно либо на основе взаимовыручки и простой человек давным давно у нас понял, что в одиночку даже выжить у него не получится, либо разводя и притесняя ближнего своего. Сами определите, к какой категории относятся означенные дискусанты.

promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Андрей, срочно загляните в ЛС, не в журнал, а именно в ЛС)))

В человеческом обществе мрази, замучивших миллионы безвинных, не доживают спокойно на пенсии с наградными пистолетами.

Нет, пока всех упырей не назовут поименно и не вобьют осиновый кол, ничего хорошего в этой стране не возникнет.

Это вы про тех мразей о ком речь идет в посте?

кремлебашни уже своего нового кошерного начали раскручивать на роль кандидата в перзиденты.
Под видом чуть ли не а-ля "коммуниста"-помещика построившего реальный "рай" социализма.
А за этим юристом уж давно "липы" и грешков числится немало.

Ничего себе будет для гоев-рабов России перспективка:
Грудинин-Пищик, кошерный по матери - перзидент.
Медведев-Мендель, кошерный по матери - глава правительства.
Вот уж разгуляются тогда на славу...

https://vk.com/wall305365810_4995
ОСТОРОЖНО – ГРУДИНИН ! Кому на Руси жить хорошо?!
Мама С.З.Пищик (пейсак) – ИУДЕЙКА ! Дед Зиновий - ИУДЕЙ !
Институт иудейских жен! В России они называют себя русскими, но когда они проживают в Израиле они – ИУДЕИ! Очень интересная для них позиция. То есть – приспособленцы!


Осторожно - Грудинин! коротко о главном, 1м 17сек

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Выжить в наших условиях можно либо на основе взаимовыручки и простой человек давным давно у нас понял"
Мой опыт говорит об обратном с одной оговоркой - надо быть абсолютно честным по отношению к себе и к окружающим.

Что самое плохое в том строе , который построили в 70-м годам те люди, которые назывались коммунистами, так это полностью отучили людей работать самостоятельно и отвечать за себе, а не за страну.

За страну отвечать намного легче чем за себе.

Ну это как отвечать. А что вы волк одиночка, уже понятно. Но именно волк

= А сейчас и везде при капитализмусе и открытом рынке действует принцип ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК. Ну не хотите так грубо, тогда это уже перевели на более гуманный язык (но не отменили сам принцип) - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, то есть рви глотку и тащи кусок из горла ближнего своего (бабушка моя говорила несколько грубее - "обскакай ближнего и обкакай нижнего"). Отличную формулировку нашёл О Генри - БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ (поэтому я тебя и пристрелю), или уж совсем из сегодняшнего, ТОЛЬКО БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО.=

Все это называется одним словом - СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ и вкупе с СОЦИАЛЬНЫМ РАСИЗМОМ это является основной идеологией любого кап. государства и также является фундаментом антисоветизма.

Ну все же просто)))

базовые понятия обычно просты

Можно, конечно плюнуть на кучу дерьма, но какой смысл? Лучше просто пройти мимо.

Можно, конечно плюнуть на кучу дерьма

Можно.
И пройти мимо можно.
Но лучше взять лопату...

Ответ автору поста
А зачем вы пишете про очередную тусню жидовни? Я узнал про нее только из вашего поста - никакие официальные СМИ и медиа эта тусня не заинтересовала (и слава Богу) Вам это интересно? Мне нет
Ну невозможно же не ответить когда плюют в лицо твоей матери и отцу, а потом походя и тебе самому
Ну вряд ли лично Вашим родителям и Вам... скорее НАШИМ родителям и нам поэтому отнеситесь к этому как к тявкающей моське т е как к чему то незначительному

Во первых задело, а во вторых ЛЕНТА РУ такой ресурс, который по посещаемости превосходит многие телеканалы. То есть эти помои запущены очень широко

Нравственость, мораль и закон в Российской империи были для среднего и высшего класса. Как и высшее образование

Положим нравственность и в низших классах была, но воспитанная религией.

Любые крайности ни к чему.
"Человек - винтик, который не должен думать о себе" ничем не лучше, чем "человек думает только о себе".
В идеологии СССР мне не нравится, что потребности самого человека попираются в угоду какой-то "высшей цели", когда человеку внушают, что он должен свою жизнь и благополучие положить на алтарь мифического счастья будущих поколений.

А для этого лучше всего вывести породу человека без потребностей. Чтобы устремлять к высшим целям. И всё хорошо, пока среди таких человеков не появляются человеки с потребностями. Которые в итоге всех и съедают.

Ну, начальство начало терять человеческий облик еще со времен Никитки. Для этого то его и ставили. Но были тормоза. Долгое время. Потом, к середине 70х начальству стало можно все. Но тихо, внутри, чтобы не просочилось в народ. А уж меченая сука отпустила это вообще. Это и позволило уничтожить страну. Именно это потерявшее человеческую мораль стадо и пришло к власти.

Ещё и то, что у не потерявших мораль, кроме морали ничего не оказалось. Ни силы, ни решительности.

Взаимовыручка нужна.

безусловно,и ведь она была

Им только дай волю - заплюют.

"Когда пришёл на завод в 1979 году учеником-малолеткой (а мне не было ещё 18 лет), то увидел вокруг себя ЛЮДЕЙ, ТВОРЦОВ, мотивированных чувством долга"
а я работал на ТЭЦ , примерно в те же годы:
старшее поколение работяг - поголовно алкоголики , костерящие, на чем свет стоит, начальство и советскую власть!
молодое поколение - озабоченные "где бы урвать деньжат, достать и приобрести" , в голос ржущие
над "моралью советского человека" и прочими пропагандистскими высерами , коими славились сми в ссср!

Во-во, именно так.
Дяденька, видать, пишет историческую фантастику с элементами соц.романтизма.

Дяденька, ну что вы, как та самая Анна Лохматова, прости господи, "мечетесь между будуаром
и молельней"-то? Вам заняться нечем в субботу за неделю перед Новым годом?
Лучше бы помогли своей жене навести порядок и убрать все свое говно, накопившееся за год,
она бы точно была бы вам благодарна, да и настроение бы обязательно улучшилось в чистоте.
А то пишете то про волосатых баб, то оскорбляетесь на людей, которые не разделяют ваши
допотопные взгляды. Ну любите вы СССР, ну так кто ж вам мешает, любите на здоровье, можете
даже поехать в КНДР, чтоб насладиться сабжем, так сказать, кто мешает-то?

Вы и мешаете, устроили здесь людям ад и ещё здесь высказываетесь. Обратите внимание как назойливо вы себя ведёте. Я к вам в блог не лезу, так как знаю, что вы заведомо не наш, чужой человек. Вот как раз из этих. А вы сюда пожаловали и высказались. И ещё советы дали

?

Log in

No account? Create an account