kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ответ на плевок

Похожее изображение
Отсюда: https://cont.ws/@alex581210/720486

Есть дискуссия, а есть сходняк где перетираются вопросы между своими. Вот такой сходняк был видимо у части нашей либеральной интеллигенции в Центре толерантности и при поддержке фонда незабвенного Егорушки Гайдара. Участники - Денис Драгунский и Тамара Морщакова. Вёл дискуссию Леонид Гозман. С основными пёрлами можно ознакомиться здесь.
Не ответить невозможно. Ну невозможно же не ответить когда плюют в лицо твоей матери и отцу, а потом походя и тебе самому. Вот это и был ИМХО смачный, целенаправленный, ядовитый плевок в лицо всем нам. Ну с чем ещё можно это вот сравнить? Приблизительно с тем, что пришли детки на могилу родителей и на неё отправили естественные надобности. К чему собственно свелась дискуссия?
Похожее изображение
Отсюда:http://literratura.org/publicism/493-denis-dragunskiy-izbrannye-fb-zapisi-raznyh-let-chast-i.html

А к тому, что в Российской империи нравственность, мораль и закон были, а вот большевики воспитали нового человека, без морали, нравственности, чувства долга, даже начатков какого-то мышления, управляемого только чувством страха и вот сейчас мы так сказать пожинаем результат. В общем советский человек и СССР это абсолютное вселенское зло. Зачем такое пишется и публикуется? Они ведь прекрасно знают, что до сих пор есть огромная масса людей, которая разделяет именно советские ценности. Это коллективизм, чувство долга, верность идеалам. Если нужно сказать коротко, то попробую, так как длинно и мерзко сказано ими. Что бы там ни говорили, но в СССР действовал принцип ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ  ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ. А сейчас и везде при капитализмусе и открытом рынке действует принцип ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК. Ну не хотите так грубо, тогда это уже перевели на более гуманный язык (но не отменили сам принцип) - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, то есть рви глотку и тащи кусок из горла ближнего своего (бабушка моя говорила несколько грубее - "обскакай ближнего и обкакай нижнего"). Отличную формулировку нашёл О Генри - БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ (поэтому я тебя и пристрелю), или уж совсем из сегодняшнего, ТОЛЬКО БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Вот это видимо по мнению дискусантов и есть правильная нравственность и мораль, так как они всё время отмечают инфантильность советского человека и отсутствие у него чувства индивидуализма. Ещё как всегда упоминаются 4000000 доносов, которые написали тогда. Помилуйте, вы их все прочитали??? Может их было несколько меньше? В РАЗЫ. Вы это сказали на основании слов какого-то писателя, но мало ли кто и что скажет ради красного словца?  Так сначала надо наверное всё изучить подробнейшим образом, а уж потом какие-то выводы делать.
Похожее изображение
Отсюда
Что могу констатировать на основании собственного опыта, который не книжный, а производственный и житейский. Когда пришёл на завод в 1979 году учеником-малолеткой (а мне не было ещё 18 лет), то увидел вокруг себя ЛЮДЕЙ, ТВОРЦОВ, мотивированных чувством долга и высочайшей ответственностью за порученное дело. Тогда ещё работали фронтовики, которые вообще люди другого, какого-то более порядочного и человечного измерения. Реально это было в высоком смысле ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество. Нет, конечно в нём были недостатки, идеальных обществ пока на земле не было. Но в нём можно было жить нормальному человеку, не боясь, что тебя ни с того ни с сего убьют, ограбят или банально разведут. Можно было рассчитывать на помощь в трудной ситуации и понимание. И вот после 1991г. Буквально на глазах изменилось до потери человеческого облика начальство и в ответ конечно менялись и работники. Ну что могу сказать, всё происходило буквально на глазах. Сначала ещё начальники разводили и краснели как голубой воришка, а вот к нынешнему моменту это стало совершенно устоявшейся системой. Все разводят всех. Обратите внимание, что творится, когда умирают какие-то известные люди. Не проходит и года (а иногда и нескольких дней), как объявляется куча наследников и на могиле почившего устраивается тяжба по разделу оставшегося от усопшего наследства, которую сладострастно показывает наше "высоконравственное" ТВ. Тоже абсолютно произошло и с СССР. Приходит на ум такой литературный образ. Набежала свора прожорливых крыс и стервятников, и стала пожирать тело матери - Родины, и эти же крысы и стервятники стали проматывать её наследство. Ну что, кто-то что-то вменяемое возразит?



    Ну и про индивидуализм (сумбурно как-то получилось, но  не ответить не мог). Выжить в наших условиях можно либо на основе взаимовыручки и простой человек давным давно у нас понял, что в одиночку даже выжить у него не получится, либо разводя и притесняя ближнего своего. Сами определите, к какой категории относятся означенные дискусанты.
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →