kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Не окончательная, но ПОБЕДА

Источник ПроУфу

Скандальная управляющая компания Уфы уступит жителям один дом

16:48 22 Декабря 2017 | 486
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора
После многочисленных судов и обращений к чиновникам дом № 12/2 по Высотной
наконец-то может получить свою управляющую компанию. ООО Управляющая компания «Башжилсервис» готово уступить дом ООО «Управляющая организация г. Уфы».
Скандальная управляющая компания Уфы уступит жителям один дом
Фото: vk.com

«Птица Феникс» коммунального хозяйства

Мы уже писали о схеме, которую провернула Управляющая компания «Башжилсервис» (далее – УК БЖС). И это не только подделка подписей жильцов на собрании, которого не было. Самое интересное – «удачное банкротство» с последующим воскрешением. Об этом нам говорили и жильцы, заметившие в квитанции подмену расчетного счета.

Незаметно переоформиться не удалось. Однако удалось уйти от правосудия. Время сыграло компании на руку. Лишь часть домов успела уйти от УК БЖС, другие сдались и не стали подавать в суд. По большей части из-за того, что пропустили сроки исковой давности.


Проблемными для УК БЖС стали дома № 8/3, 12/2 и 14 по улице Высотной. Жильцы вовремя заметили подмену, не пропустили судебных сроков и отказались подписывать документы.

Screenshot_3.jpg

– Первоначально платить отказались активисты всех домов, но, не выдержав давления УК БЖС, испугавшись судебного преследования, погасили свою задолженность, – пишет анонимный житель дома.

Борьба Константина Прасолова

Константин Прасолов, житель дома № 12/2 по Высотной, не смог смириться с таким своеволием УК и объявил ей настоящую войну. Он выиграл несколько судов и доказал, что компания незаконно обслуживает его дом.

Однако, отказавшись платить по счетам компании, которую его дом не выбирал, он взял на себя и большие риски.

– Мне отключили электроэнергию, демонтировали автомат, – признается он. – Я, конечно, знаю, кто это сделал. Они отказывались предъявить какие-либо документы, оформить все как положено. Просто пришли и воровским образом открыли сборку, демонтировали автомат и ушли. Это были работники управляющей компании – я их неоднократно видел. Трое мужчин.

Однаков ООО «Башжилсервис» заявляют, что делают все в установленной законом форме.

– Уведомления мы направляем по почте с описью за 30 дней до предполагаемой даты отключения. Тем, кто приходит, заключает соглашение о рассрочке платежа либо пишет гарантийные письма, не отключаем. Тем, кто никак не реагирует, соответственно, проводим отключения.

Жилинспекция признает проблему с управляющей компанией

– У людей есть право сменить управляющую компанию, – признает Ильдар Шафиков, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору. –Именно Жилинспекция нашла мошенничество в действиях управляющей компании и инициировала в ее отношении проверку.В тех случаях, когда собственники доказали неправомерность при проведении собрания собственников, они могут к нам обратиться с соответствующим заявлением. И этот дом из реестра лицензии управляющей компании, которая незаконно осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, будет исключен. Что касается УК БЖС, то там жители действительно выбирали новую управляющую компанию.

«Башжилсервис» готов уступить

После многолетней борьбы жильцов домов на Высотной за право самим выбрать управляющую компанию наметился просвет. Очень скоро станет ясно, сможет ли законно избранная управляющая компания победить «незаконно избранную». Для этого ей остается преодолеть бюрократический механизм.

– Нам несколько раз отказывали, но замечания вполне обоснованы, – признается Вадим Жерновков, директор Управляющей организации г. Уфы.

Сегодня фактическое управление осуществляет УК БЖС, и очень многие жильцы сдались под напором бюрократической машины. Но наступает момент, когда борьба одного человека против системы может показать результат.

MghLhQE9xNM.jpg

Фото: Константин Прасолов / vk.com

– В последнее время складывается судебная практика, – говорит Константин Прасолов, – при которой если собрание не проводилось, то нет оснований за начало срока обжалования принимать указанную в протоколе дату собрания. Думаю, эту позицию следует донести до людей. Наш случай не уникален, и управляющие компании повсеместно ссылаются на шестимесячный срок обжалования, вводя в людей в заблуждение относительно их прав. К сожалению, суды очень часть идут на поводу у мошенников.



Добавление от автора блога: Вот таким образом можно и должно действовать нашему замытаренному населению. ОБЪЕДИНЯТЬСЯ вокруг любой разумной инициативы и ДЕЙСТВОВАТЬ   АК


Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment