kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Будете ли вы хлопотать, чтобы получить 1000 р?
kolybanov


Что у нас всё прекрасно, идёт развитие страны и растут и зарплата, и уровень жизни граждан - это нам объяснили. Мешки из под картошки для денег приготовили:-))) Теперь интересный факт.
В общем у нас электро сбытовая компания производит пересчёт платежей по ОДН за 2 года. Можно получить освобождение от платежей на 1000 и очень удачливым на 2000р. Но надо записываться на приём по интернету (либо выстаивать очередь непосредственно) и потом добраться до расчётного участка и соответственно там пройти приём. То есть нужны определённые хлопоты. Вот вопрос, стали бы вы хлопотать из-за 1000р освобождения от платежей, или пренебрегли бы? Многие знакомые у меня уже благополучно сбегали и это освобождение получили.
Картинки по запросу Карикатура копейка рубль бережёт
Poll #2076158 Будете ли вы хлопотать, чтобы получить 1000 р?

Будете ли вы хлопотать, чтобы получить 1000 р?

1 Да, буду
12(36.4%)
2 Нет, не буду, здоровье и нервы дороже
19(57.6%)
3 Другое в комментариях
2(6.1%)

Картинки по запросу Карикатура копейка рубль бережёт

Картинки по запросу Карикатура уровень жизни

Картинки по запросу Карикатура уровень жизни




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Если это процесс без стояния в очередях, то почему бы и нет?

Стояния не избежать, но можно сильно сократить

Да, буду! Я не настолько верю радостным реляциям нашего президента о хорошем житье-бытье россиян. Поскольку сужу об этом не со слов такого уважаемого человека, как Путин, а по своей жизни.

да кто им верит? Разве уже совсем упёртые

Сделала бы, тока у нас таких "щедростей" в заМКАДье никто не предлагает. За пару лет насчитывают типа "переплата" рублей 150 и сами же корректируют очередную "жировку".
Вообще, руководствуюсь двумя вещами: "Копейка рубль бережет" и "С драной овцы - хоть шерсти клок". Опять же, если "стояние" стоит своих денег. Т.е. если я именно в это (затраченное) время могу где-то заработать больше - то хрен с ним, "пусть подавятся". Если нет - в очереди можно и полезное дело себе найти (любой очереди касается).

Кстати, именно так (с хлопотами, мотанием по инстанциям и потерями времени в "сидениях") оформила две субсидии по ЖКХ (которые, оказывается, мне положены, но кто ж из чиновников будет мне это сообщать? только "сама-сама") - практически перекрывают квартплату.

Edited at 2017-12-18 02:56 pm (UTC)

Так и здесь никто не сообщал, а сами узнавали

Хлопотать буду. Я деньги не на дороге нахожу. И этот- не маленькая сумма.
А вот воровать и подличать не буду. Даже ради огромной суммы.

Спасибо. 1000р уже деньги

Смотря во сколько мы оцениваем , например минуту своего существования


Да кому оно нужно наше существование кроме нас?

Вообще не интересуюсь - плачу и все ... как то пропал дворник, а оплата приходит ... сходили к управляющему - объяснили ситуацию )) - дворник убирает регулярно )

Иногда и приходиться интересоваться

больше в кабаках пропиваем)))

Пропивали:-)))

У нас вроде как с 14 года средние доходы падают, хоть и медленно. А про тысячу, нет, ради тысячи не вижу смысла что-то предпринимать.

Хорошо живёте:-)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ради тыщи - нет.
Если на земле будет валяться (и не очень грязная) - подниму.
Больше хлопотать - нет.

ПыС: у вас какой размер ноги?

Тысяча не лишняя.

Мрачные картинки;-)

думаю, что нервы выйдут дороже

У меня все эти конторы в 100 метрах от квартиры. Так что возможно похлопотал бы ради 2-х тысяч, если не был бы загружен работой. У меня с ней то пусто, то густо, с работой. И когда её полно, тогда мне не до херни. А бывает неделями почти делать нефиг, могу и хлопотать, и митинговать и любой дурью маяться.

Это разовое освобождение или каждый месяц на 1000 меньше можно будет платить?

?

Log in

No account? Create an account