kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
В СССР или сейчас по вашему мнению на работе больше дармоедов?
kolybanov
Картинки по запросу карикатура бездельник на работе

Не так давно пытались разобраться какое государство было эффективнее РФ или СССР. Разобрались как-то не очень. Но тема эта вечная. Маркером как раз является количество бездельников и дармоедов на работе. В СССР таковые имелись и многие считали таковыми целые НИИ. Да и в производственных предприятиях попадались такие товарисчи. Да это особо и не скрывалось, это был в принципе даже типаж:

Когда ломали СССР, как раз на это и напирали, что капитализмус мол всех заставит работать эффективно, так как лищних дармоедов капиталист держать не станет. Ну если кто-то скажет что у нас не капитализм, просто смело плюйте ему в наглую и тупую рожу, так как у нас конечно не развитый капитализм по образу и подобию США или ФРГ, но это периферийный, компрадорский, но капитализм. Очень много можно спорить, могло ли быть здесь что-то другое. Сторонники китайского пути кивнут на Китай, а вот экономгеографы скорее на Монголию, или даже Гренландию. В общем пока вопрос не в этом. Вроде бы в теперешних капиталистических фирмах (кстати государственные предприятия находятся сейчас в том же рынке, просто там совокупный капиталист - государство)  бездельников и дармоедов в принципе быть не может.


Картинки по запросу карикатура бездельник на работе

 Но так ли это? Статистика в этом вопросе может помочь мало, так как вычислить их (бездельников) не так просто. Да и что сейчас в РФ со статистикой творится??? То есть очень плохо это, но придётся положиться на экзерсисы обыденного рационального мышления и на наблюдательность. Так что вы думаете по этому поводу. Бездельников сейчас на работе больше, или было больше тогда?
Картинки по запросу карикатура бездельник на работе

Картинки по запросу карикатура бездельник на работе

Poll #2076107 В СССР или сейчас по вашему мнению на работе было больше дармоедов?

В СССР или сейчас по вашему мнению на работе было больше дармоедов?

1 Дармоедов на работе было больше в СССР
15(24.6%)
2 Дармоедов на работе больше сейчас
38(62.3%)
3 Не могу дать однозначный ответ
7(11.5%)
4 Другое в комментариях
1(1.6%)

Картинки по запросу карикатура бездельник на работе




promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

В СССР работали все. В противном случае на нарах чалились, в крайнем случае в ЛТП. Сегодня, и уже давно, половина страны вообще не работает. Поэтому сравнивать трудно. То, что производилось в СССР, как по количеству, так и по качеству... в общем, говорить неохота даже на эту тему. Мы не прогрессируем - полный регресс.

Что не прогрессируем очевидно

Сейчас дармоедов, бездельников и лоботрясов гораздо больше. На госслужбе, например, за редким исключением, сплошная имитация деятельности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Юрий Болдырев: "...сегодня это стабильность деградации", 20 мин https://youtu.be/FHrT0xxvDWA

Понятно, что в деградирующей системе бездельников больше

Осталось только найти капитализм в России.Капитализм-это эффективность.Неэффективный президент Пукин в капстране ,давно был был бы на свалке


Эффективность — это капитализм свободной конкуренции, который вымер лет 100 назад

Ныне дармоеды это те, которые живут на соц пособия и прослойка чиновников. Остальным приходится пахать.

При совке ВСЕ (процентов на 90) были дармоеды. На всякой работе просто коротали день.

Аа, я вас узнала, голубчик! Вы у меня как-то долго пороли дикую русофобскую и антисоветскую чушь и сами были выпороты Ариохом, образцово-показательно. Шли бы со своей лживой антисоветчиной в другое место.

У вас такой же "капитализм", как в Колумбии, только вы вместо кокаина газом торгуете. Я ходил на 3 работы и спал на каждой. На зарплату с одной работы не прожить было. Директора сильно не возражали. Они больше озабочены были махинациями со ставками, чтоб мертвые души зарплату в семью отдавали.

И какие же типы капитализмов вы знаете?
ну-ка, проклассифицируйте! А мы послушаем. ))

Сам задавался этим вопросом.
Вывод: одинаково. 20% тянут все! 80% - балласт. Но убери эти 80% - из тех 20% вдруг появляются 80% дармоедов.
Это какой-то неписаный закон природы...

Да вот сравните же...
Многотысячную армию служащих его величества "микрокредита", и армию бомжей))
Кто, так сказать, полезнее?

Работают там, где есть конкуренция. В какая она может быть в централизованной гос экономике?

в ссср кроме парторга особотдела да инженера по охране труда бездельн ков не было. Впрочем ещё толкачи.
Бездельников было немного меньше в СССР. Сейчас бывает юристов целый отдел.

Но эффективнее работают сейчас - уровень жизни выше намного.

В абсолютных числах конечно в СССР.
В относительных - пожалуй тоже.
К примеру, в СССР жил каждый четвертый учёный мира - а где была его наука?
Отнюдь не на первом месте.

На первом, придурок, на первом! Тебе просто не докладывали об этом.
Году в 83м - 84м я пользовал изобретенный советскими учеными 32х ядерный процессор. Погугли что сейчас делает интел.

Интересно не абсолютное их число, а процент от общего количества занятых. Так вот, он гораздо выше, и так везде. Это специфика экономической модели, в которой главная функция - перераспределение денежных потоков.

Однозначного отваета не могу дать. Поскольку сейчас "производство" представляет собой кучу мелких частных шарашек, то дармоедов там не держат. На крупных производствах на мой взгляд дармоедов примерно столько же, сколько было при Союзе. А вот в непроизводственной сфере количество дармоедов возросло неимоверно. Никому наыиг не нужные писаки, журналюги, политологи, мазилы и пр. "богема". И, главное, ЧИНОВНИКИ!!
В целом по стране слишком много не работающего населения. По разным причинам. Кто пенсионер, кто не может найти работу, кому еще рано работать. Но это плохо для страны.

ой, а в науке еще больше, и больше естественно компиляторов и имитаторов...

?

Log in

No account? Create an account