kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Слова и дела

Похожее изображение

Такой трёп слышится о том, как заботятся в РФ  о здоровье, такой трёп. А вот тяжёлая проблема-недостаток йода в организме. Оказывается уже ВОЗ вопиёт о том, чтобы в РФ соизволили принять закон об йодировании соли (который у нас оказывается маринуется уже 12 лет). Оказывается недостаток йода ведёт к заболеваниям щитовидки, и дебилизации населения (недоразвитию мозга у младенцев, так как мамы не полностью обеспечены йодом). А ведь в СССР этим занимались. Вот мы регион эндемический на ЗОБ. И что, в детстве и юности помню нормальную соль для засолки найти было почти невозможно, так как нам гнали только йодированную. Тогда это сильно раздражало. Ну не понимали, что в принципе из йодированной сделать неиодированную можно. Надо либо выдержать на солнечном свету соль несколько дней, чтобы разложились соединения йода, либо сделать насыщенный раствор соли в воде (говорят нерастворившийся остаток уже без соединений йода). Зато, что такое недостаток йода: "Каждый день в России рождается 360 детей с необратимыми изменениями головного мозга, которых можно было бы избежать, если бы «всеобщее йодирование соли имело место быть в нашей стране»: «Исправить ничего невозможно, все уже потеряно во время беременности. Это тяжелым грузом ответственности лежит на специалистах практически всех медицинских специальностей. Мы должны объединяться и наконец принимать закон о профилактике йододефицитных заболеваний». «Хорошо известно, что если ребенок родится без щитовидной железы, такой порок развития, и ему с первых дней жизни давать гормоны щитовидной железы, развитие его будет абсолютно нормальным,— указала главный внештатный детский эндокринолог Валентина Петеркова.— Но если беременная испытывает йодный дефицит, особенно тяжелый, то родится кретин, с состоянием которого уже никакие гормоны щитовидной железы и тонны йода справиться не смогут»".    Самое смешное, что в РФ закон маринуется 12 лет а в СССР всё это делалось на основании приказа МИНЗДРАВА СССР № 37 от 14 февраля 1956 года. Ну и где дела, а где слова?
Правда есть мнение, что и переизбыток йода тоже приводит к определённым заболеваниям, но когда его вообще нет? Вот оказывается йод содержится в достаточной концентрации в красной икре. Вам смешно не стало? Ну кто сможет трескать красную икру даже в минимальных количествах каждый день? Только богатенькие, которых у нас очень мало.


Картинки по запросу Красная икра
Ну уж облизнитесь. Сейчас же у нас время виртуального изобилия, увидеть в магазине можно абсолютно всё. А вот купить...



Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments