kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Лекарства
kolybanov
Картинки по запросу Карикатура лекарства


Картинки по запросу Карикатура бесплатная медицина
Постоянно появляются опросы кому и на чего не хватает. Вот вам крайний опрос ВШЭ, который в принципе уже можно назвать ужасный ужас (кстати это тоже из серии вопросов, которые навряд ли зададут завтра Президенту). Правда такой ужасный ужас получился в том числе и благодаря специалистам связанным (ну вы поняли, кто там муж у Набиуллиной и кто бывший министр экономики). Но это уже издержки исследовательской работы. Понимать должны.  Но там есть и проблема лекарств. А это страшная, смертельная проблема. В этом же исследовании есть цифры, что 17% всего населения не хватает денег на лекарства и 25% пенсионеров. Ну не секрет, что многие хроники просто живут на лекарствах, что они решают дилемму - купить ли питание или лекарства. И могут при обострении купить лекарства (иначе они просто умрут). Есть и не хроники, которым какое-то лекарство единомоментно может спасти жизнь. А такие лекарство часто импортные и дорогие. И могут стоить очень дорого (десятки тысяч рублей). И вот больному его достать не сумели и он умер. А мы всё спрашиваем, откуда такая дикая сверхсмертность в России. Ну вот одна из причин. Что-то предпринять стараются. Вот ФОМС пытается пустить часть лекарств за свой счёт и продумать систему лекарственного страхования. Но всё это на стадии раздумий и опытов. А люди живут сейчас и умирают тоже сейчас. Ну вот представьте, что пенсионеру хронику сегодня надо 3-5000р на лекарства ежемесячно. И как он должен делить свою пенсию в 10-12 000 р? Просто представьте это и вы всё поймёте.


Картинки по запросу Карикатура лекарства

Картинки по запросу Карикатура бесплатная медицина

Картинки по запросу Карикатура лекарства

Картинки по запросу Карикатура бесплатная медицина
Ограниченная поставка: бесплатная медицинская помощь

Картинки по запросу Карикатура лекарства





promo kolybanov январь 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Я вчера покупал месячную норму. Теще на 3,5 тыра при пернсии в 16. Себе с женой на 7 и это только потому, что не покупал ничего сверху обязательных. Ни обезболивающих, ни там кожных мазей, ни для заживления. Это все идет постоянно. То порезался, то обжегся, то еще что.
Причем как мне объясняли это - механизм нажывы всех причастных. Сами лекарства зачастую стоят если и не копейки, то совсем не дорого. Но фармкомпания прикручивает бренд, аптекарь тоже на Канары хочет. Да и чинушам отстегнуть надо. Чтобы не щадались мыслью ограничить жадность.
Некоторые стонали, что, мол, производство сложное, чистое и т.п. Я был на японском щаволе, который мфу делает. Сложность и чистота покруче. Еще стоны, мол, надо исследования окупитт, клинические испытания. Ну, ладно, пусть исследования и сертификация обходятся в 100, нет 500%! Испытания, как правило, вообще бесплатны. Подопытных кроликов, желающих исцеления вагон. Так 500% от 20 копеек составляют рубль! А не две тысячи продажной цены!

На самом деле ужасно, отвратительно

Это - дорого. Совсем не все могут себе позволить здоровье. Остальные мрут или лечатся другим. Но в основном мрут. Государство выполняет свою задачу: сократить наше поголовье и съэкономить ПФ.)))
Да. Лечение другим. Мрй сосед, он дитя блокады. Вот как в кино показывали он привязывал себямк станку, чтобы от голода не упасть и не заснуть. Это - конец. Так он вполне бодр. Сколько я его знаю он не купил ни одной таблетки. Лечится глиной, березой, отварами, настоями и правильным образом жизни. И реально лечится. Только долго, мне терпежу не хватает. Мне работать надо, без этого семья сдохнет.

А вы в какой аптечной сети покупали?

Это в Социальной аптеке на Просвете. А обычно покупаю в Озерки. Там скидка. Но народ, а в этот раз стоять некогда.

да, мы тоже чаще всего в озерках

Как оказалось соцальная на уровне озерков со скидкой или даже дешевле. И народу почти нет. Я, наверно, туда переползу. Плюс там еще и делают лекарства по рецептам.

К сожалению, картинки показывают реальность.

К большому сожалению:-(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас большая радость, позвонила врач и сказала, что есть бесплатная квота на операцию для жены на катаракту. А мы уже хотели платно делать. а это минимум 60 тыс.Хотя хоть и бесплатно, но хороший хрусталик все-равно около 20тыс+всякая мелочь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account