kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сменился ли принцип отбора людей с + на - по сравнению с СССР?
kolybanov


Поскольку СССР у нас в определённых кругах принято мазать только чёрной краской (ГУЛАГ, репрессии, приспособленчество, угодничество перед властями, дефицит и т.п.), то многие считают СССР абсолютным злом. Есть и у левых очень интересная группа госкаповцев, которая в рамках марксизма доказывает, что в СССР не было социализма, а был госкап и в принципе изменилось мало что. Тем более с какого-то момента, по видимому с приходом к власти Хрущёва (а он был лишь лицом тогдашней советской бюрократии) социализм вообще строить перестали (про него только говорили). Есть и мыслители которые доказывают обратное. Например С.Г. Кара -Мурза выделил целую отдельную Советскую Цивилизацию которая была выстроена на других морально нравственных принципах чем ЗАПАДНАЯ. Есть ли какой - то коренной, главный отличительный признак? Вот в связи с Олимпиадой и споров участвовать нашим спортсменам в ней или нет возник интересный критерий. А не сменился ли принцип отбора? В СССР люди отбирались по деловым и морально - нравственным качествам (сейчас скажут карьеристы вступали в партию, было местничество и кумовство и т.п. Можно подумать сейчас этого нет). Но тогда человек с самого низа (как Королёв, Косыгин, Шахурин, Ванников, маршал Голованов) могли подняться с низа до самого верха только честно работая и имея приемлемые нравственные качества. Если человек их иметь переставал, как правило его старались направить на путь истинный или даже просто убрать. А сейчас? Ну ведь идёт суд над бывшим министром экономического развития и он выворачивается как уж. Думаете его сильно накажут? А ведь тогда за подобные действия расстреливали (даже при Брежневе, если вы смотрите хотя бы теперешний ящик - то знаете). То есть сменился принцип отбора с положительного, на отрицательный. Или вы с этим не согласны??? Вопрос на самом деле очень интересный.
Картинки по запросу Ксения собчак Зажигает
Это фото и нижнее отсюда
Poll #2075844 Сменился ли принцип отбора людей с + на - по сравнению с СССР?

Сменился ли принцип отбора людей с + на - по сравнению с СССР?

1 Да, сменился
33(80.5%)
2 Нет, не сменился
2(4.9%)
3 Другое в комментариях
6(14.6%)

Лолита Милявская




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Понятное дело что да.

А ведь это очень плохо. Менять что-то надо

В управлении всегда существовали два противоречивых принципа отбора кадров: по деловым качествам и по личной преданности начальнику. Разрешить это противоречие на управленческом уровне невозможно, только на уровне целеполагания всего общества.

Ну вот в СССР это в основном и было решено

"В СССР люди отбирались по деловым и морально - нравственным качествам"

Угу. Андропов выбрал Горбачева за его деловые и морально-нравственные качества)))

В СССР люди отбирались по деловым и морально - нравственным качествам
-------------------------------------
в первую очередь! она же была главным критерием! Что сегодня ... даже говорить не хочется (

Судя по тому, что тебя никуда не отобрали, с моральным качествами у тебя плоховато.

То, что происходит сегодня, для людей с головой совершенно непонятно и неприемлемо

Принцип сменился везде. Эта негативная селекция хорошо видна на примере Швеции (стана маленькая). На моих глазах происходила чистка упраленческой верхушки от всех мало-мальски полезных для государства и народа кадров и замена их на откровенных ублюдков.

Значит это не только у нас

По большому счёту современная Россия и есть результат и следствие всего того, что было в СССР;-)

Не совсем или совсем не совсем. В СССР этот процесс был очень сложный и происходил на моих глазах (нравы- то повреждались)

Если вспомнить ту комсомольскую "элиту", которая после проведения собраний и произнесения правильных речей, вечером шла бухать в баньку с девочками, то всё осталось по-прежнему. Только тогда это скрывали, а сейчас даже не пытаются.

Я тогда в комсомольском активе невысокого правда уровня был. Вот про это узнал только из Полякова. А мы были честные и делу преданные

Изменился не принцип подбора, а цели этого подбора.

Цели и диктуют принцип

"В СССР люди отбирались по деловым и морально - нравственным качествам"

Непонятно, что подразумевается под морально-нравственными качествами!

Честных порядочных не врущих добросовестных

Многое изменилось.

По моему всё изменилось

Думаю, теперь в основном все решают деньги, а не деловые качества, тем более, не морально-этические качества.

И я к такому выводу прихожу, за 26 лет это понять уже можно

Не может быть однозначного мнения на этот счет

До Хрущева - было абсолютно однозначно.

После Хрущева и массового заражения СССР и КПСС Хрущевым и Брежневым тотальной украинской коррупции - СССР тотально сгнил.

Нет никакого отбора, есть готовые "хозяева".

Когда речь идет о блоггерах то это строго положительный отбор.

?

Log in

No account? Create an account