kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

78 лет тюрьмы

НГ

07.12.2017 00:01:00

78 лет тюрьмы

Повесть о том, что бывших руководителей неплохо бы наказывать жизнью по месту работы

Тэги: чиновники, работа, жизнь, уголовное наказание




Буду краток. Член Федерального совета Партии дела Андрей Бережной выдвинул интересную инициативу. Он предложил под страхом уголовного наказания обязать отставных чиновников жить не только в стране, но и в том регионе, где они начальствовали. Инициатива, как мне кажется, архиважная и верная. Хотя есть и сложности. Как наказывать тех, кто все-таки «умотал»? Сажать? Но это скучно. И неясно, какой давать срок. Пропорционально километрам, что ли? Ну то есть уехал на 100 километров – получай год. Уехал на 200 – изволь отмотать «двушечку». Кто ломанулся, к примеру, в Вашингтон – извини, братан, так получилось, сиди 78 лет. От Москвы до Вашингтона ведь 7822 километра, если не ошибаюсь?






Кстати, что делать с Москвой? Не все считают ее, скажем так, местом ссылки или глубокой провинцией. Многие вообще стремятся туда попасть. Так что, выходит, остаться в Москве – это для многих не так уж и страшно. Но я отвлекся. Как все-таки наказывать злодеев? Можно, например, не просто оставлять их жить в своей бывшей «вотчине», а еще и заставлять там работать. Можно в прежней должности (хотя здесь какое-то противоречие выходит), а можно – ну, допустим, в должности секретарши своего преемника. Вариантов, в общем, немало, надо все хорошенько продумать. Предлагаю создать чрезвычайную комиссию по тщательной разработке всех нюансов. Я тоже готов подключиться к этой работе.

И еще одно тревожит меня. Г-н Бережной сказал, если ничего не путаю, что российское начальство слишком часто рассматривает страну лишь как временную территорию для «охоты», а жить намерено на уютном Западе. Что это значит – «на уютном Западе»? Нет ли тут, пардон, оголтелой русофобии и антипатриотизма, а? Тщательней надо выбирать выражения. А то ишь.






Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments