kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
ВЫ верите в СТРАШНЫЕ цифры Заславской и Белоцерковского?
kolybanov
Картинки по запросу Татьяна Заславская
Вспомнили Татьяну Ивановну, видную демократку времён перестройки??? Отсюда

Вообще до сих пор ваш покорный слуга опирался на цифры российской сверхсмертности в результате реформ блоггера Буркина - Фасо (которые уже многие считали завышенными во много раз) и врача и демографа И.А. Гундарова. Это 13-14 миллионов человек считая с 1992г. Но всё новое хорошо забытое старое. Совершенно случайно наткнулся на то, что в старом интервью НГ покойная Татьяна Ивановна Заславская - академик, социолог и видная демократка заявила, что только мужчин в результате реформ и только за 1991-1994гг умерло 12 миллионов. Думал, что уже подсуетились и первичник найти невозможно. То есть сейчас скажут, что она этого не говорила и это измышления врагов. Оказывается, что написано пером в инет - не вырубишь топором. Вот оно - её интервью. Цитата: "Разница между Россией и США в возрасте умирающих от аналогичных болезней — от 5 до 13 лет. Средняя продолжительность жизни россиян сократилась на целых семь лет. Одна из печальных особенностей России — громадная разница в продолжительности жизни мужчин и женщин: до реформ — 10 лет, а сейчас — 13. За три года самых радикальных реформ (1991 — 1994) за счет повышения уровня смертности умерли 12 миллионов мужчин. А то, что сейчас происходит с медициной, просто петля на шее нации. Для значительной части граждан медицина вообще перестала существовать. Неудивительно, что смертность продолжает расти!"
 Материал крайне интересный. Почему? Потому что дама мыслила совершенно в духе Ксюши Собчак (точнее Ксюша Собчак в её духе), но как видный социолог и академик она обладала реальной статистикой. Вот вопрос, она солгала? А зачем. Чтобы доказать полную несостоятельность методов которые она же и пропагандировала? Конечно она пытается перевести общий тренд на конкретных лиц, но не могла же она не понимать, что такая страшная смертность произошла именно в результате рыночных реформ? Ну и цифры там интересные.

В процессе поисков интервью наткнулся на материал тоже уже покойного видного МАХРОВОГО либерала Вадима Белоцерковского на (не падайте) ЭХЕ МОСКВЫ к тем ещё президентским выборам 2012г, почти 6 лет назад.

отсюда: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&img_url=https%3A%2F%2Fwww.alibook.ru%2Fimg.php%3Fid%3D1%26t%3D0%26f%3D2502683&pos=3&rpt=simage
А ведь папа этого г-на ШТОРМ написал (И Карл Маркс не воздухом питался)

Все стоны либералов уже точно такие же как и сейчас, опять можно спокойно накладывать сегодняшнее выступление Ксюши Собчак на этот материал, разницы большой нет. Но там тоже были демографические моменты:" И тут надо сказать еще об одном непонятном молчании лидеров оппозиции, молчании о том, что в России, начиная с 1992 года, идет беспрецедентное по темпам вымирание населения. Я уже много раз писал об этом и приводил соответствующие цифры, но снова должен их повторить, чтобы о них узнало как можно больше россиян.

Так, по данным заведующего кафедрой демографии МГУ Анатолия Антонова, озвученных им во время телемоста между Новосибирском и Пекином, с 1992 года по 2007 население в России сократилось со 148 млн. до 120, т.е. на 28 миллионов (!), сокращаясь в год в среднем на 1 млн. 250 тысяч человек. (РИА «Новости,11.7.2008) И в соответствии с приведенными данными население за время, прошедшее с 2007 года, уменьшилось еще на 5 миллионов -— до 115 миллионов.

По данным же экспертов ООН, изложенным в докладе «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009г.) население России за год уменьшается в среднем на 1 млн. 650 тысяч человек, и к 2025 году может сократиться еще на 26 миллионов. т.е. до 89 миллионов. Учитывая огромные размеры России  -— это уже будет катастрофой для страны. Уже в этом году Министерство обороны вынужденно было вдвое (от плана) сократить призыв на военную службу из-за нехватки молодежи призывного возраста. И это не смотря на то, что в прошлом году призывной возраст был поднят до 30 лет. Я подозреваю, что уже и сейчас границы России полупрозрачны для всяческой контрабанды.

И еще один факт. В прошлом году президент Медведев, выступая по ТВ, коснулся проблемы вымирания населения и заявил: «В ближайшие 15 лет будут сказываться последствия глубокого демографического спада начала 90-х годов, так как из-за этого спада значительно сократится в ближайшие годы число женщин «репродуктивного возраста». «Это -— серьезная угроза, вызов для всей нашей нации!» -— подчеркнул Медведев. Цифр он никаких не привел, слишком они страшные. Но о масштабе того «спада» сообщила ранее академик Татьяна Заславская, создатель российской социологии. В своем интервью для «Новой газеты» (28.3.2005) Заславская поведала: «За первые три года «шоковых реформ» только мужчин в стране умерло 12 миллионов».

По исследованию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) при ООН, Россия входит в число стран, которым для оздоровления населения и  прекращения его вымирания надо расходовать не менее половины своих доходов."
С одной стороны это пишут совершенно убеждённые в своей правоте либералы и рыночники. То есть сразу возникает вопрос, а не передёргивают ли они цифры в свою пользу? А с другой стороны что, у нас не было рыночных реформ и сегодняшнее руководство не приверженцы открытого рынка? Вот поэтому и возникает вопрос, реальны ли эти цифры? А вы как считаете? Что до меня, то не вижу никаких причин им не верить, пока кто-то с цифрами и фактами, которые можно проверить и которым можно доверять их не опровергнет.

Poll #2075698 ВЫ верите в СТРАШНЫЕ цифры Заславской и Белоцерковского?

ВЫ верите в СТРАШНЫЕ цифры Заславской и Белоцерковского?

1 Да, верю
27(84.4%)
2 Нет, не верю
3(9.4%)
3 Другое в комментариях
2(6.2%)



От мира — прогнившего склепа, —
От злобы, насилья и лжи
Россия уходит на небо,
Попробуй её удержи

Николай Зиновьев




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
мне не понятно одно у дамствующего академика: либо нефиг удивляться результатам своей же деятельности, либо уметь(успевать) признавать ошибки при жизни.

Ну на это она оказалась не способна. Уж не будем осуждать покойную

Если в стране экономика неуклонно растет - вниз ... почему не верить

Слыхал что сейчас уже миллионов 80 всего.

Да, ходила и такая цифра. Но 80 по моему уже перегиб

а они без реформ бы не умерли?

Нет. Там берётся динамика 91 года и экстраполируется на любой последующий и сравнивается с реальностью.

многие умерли, точно.

С 90 годов площади кладбищ в РФ стали расти с космическими скоростями. Помню в 94 довелось побывать на новом кладбище в Тосно, оно удивило меня громадными размерами и свежими захоронениями. У меня создалось впечатление,что хоронят на этом кладбище по сотне человек в день.

так и было, сам похожие чувства испытывал и испытываю

"Русский крест" - советское демографическое достижение. Наметился до 1991 г. и случился бы при любом правительстве и режиме.
Но приведенные цифры и прогнозы, безусловно, - политизированные страшилки.

(Deleted comment)
Останься Союз - картина была бы немногим лучше.
Ещё в 1965 году щисливые советские люди перестали размножаться.
В 90-е годы это сказалось.

Тебе сколько лет?

Надо было добавить вариант "Может быть". ХЗ, лет 10 назад, не поверил бы, а сейчас уже невольно задумаешься...

Тогда уж не "может быть", а сразу "ХЗ".

в конце 70-х демографы начали бить тревогу - показатель фиртильности европейской части СССР и Сибири упал заметно ниже уровня простого воспроизводства населения и видимый его прирост обеспечивали Кавказ и Ср.Азия.

это во всех развитых странах произошло. в Японии сегодня японцы вымирают....

а у нас с конца 80-х гг на это наложились развал страны и всей соц.инфраструктуры

Забыли, что у нас с 86 года приличный рост рождаемости пошёл

И без этого было ясно, что миллионов 20-25 Россия лишилась за 20 лет (1990-2010).
Две войны в Чечне, миллионов 10-12 убежало за бугор (сейчас там огромные русские диаспоры), и 10-12 миллионов померло, а может и больше.
И в целом, статистику от нас скрывают. Хрен знает, сколько уезжает из страны, а сколько приезжает. По уровню жизни мы среди стран Африки, на 90 месте, но там большая рождаемость, а у нас она в минусе. То есть, положение ещё хуже, чем в Африке во много раз!

По рождаемости наверное

Олимпиада-18

(Anonymous)
Духовную и первопрестольную позорно отстранили от участия в южнокорейской олимпиаде. Единогласным решением, судя по всему.

Re: Олимпиада-18

Не отстранили, а не разрешили со своими атрибутами выступать - флагом и гимном

А я вот что у вас хотела бы спросить: "Вы всё ещё не верите в конспирологическую версию развития событий, в сокращение числа всего земного населения до "золотого миллиарда" (по последним данным до 250 млн.)?"
Тогда вы - китаец! :-)))

Да как раз верю:-(

Верю. Реформы выкашивают средний возраст: от 30 до 40. Причина муж.смертности - не пьянство или наркомания. А банальная перегрузка. Скольких мы схоронили на работе!

Скорее беспрерывный стресс и неопределённость

Я бурсине этот вопрос задавал, но он не отвечает и понятно почему. Ответьте вы. Реформы 90-х это вынужденная мера или прихоть Ельцина и К? Мое мнение требование времени о чем пел в своей песне Цой. Так ХТО ВИНОВАТ, что надо было проводить реформы? А упырь джугашвили который построил неэффективную экономику. ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО. Так что вопрос кто виноват в этих демократических потерях ясен. джугашвили и виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account