kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Танец степей.... Художник Zayasaikhan Sambuu - Zaya

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения
Танец степей.... Художник Zayasaikhan Sambuu - Zaya.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

0- Zaya - художник= (350x219, 42Kb)Zayasaikhan Sambuu, Zaya родился в небольшом городке Баацагаан (сомон аймака Баянхонгор в Южной Монголии) в 1975 году. В подростковые годы Зая, воодушевленный портретами буддийских богов, а так же свободой вероисповедания углубился в буддизм, в 15 лет он решил стать монахом. Однако, после изучения тибетских религиозных текстов в течение двух лет, он понял, что искусство ему интереснее, чем религия. В возрасте 17 лет, Зая поступил в Soyol Fine Art College в Улан- Баторе, после окончания колледжа, он продолжал учиться в Монгольском государственном университете культуры и искусств, которую окончил в 2002 году.

(кликабельно)

Сочетание традиционной монгольской живописи и современного искусства, используя акварель, гуашь, масло, и смешанную технику - позволяет художнику иллюстрировать древнюю культуру и наследия Монголии и Центрально-азиатских кочевых народов. Его работы в основном состоят из сцен повседневной жизни древних народов, где он соединяет дух монгольского кочевого искусства с тибетской и традиционной японской техникой живописи. С помощью различных методов  и изучением различных культур, Зая создал свой собственный музыкальный жанр, который позволяет ему рассказать миру о Монголии.

Мелодия

Мечта лошадей

Танец степей

Духи дикой природы

Предназначение

Этим редким исторические фотографиям более ста лет, они бережно хранятся художником, которые дают ему вдохновение и огромное понимание монгольской культуры.
Фотографии кликабельны
 

Нерассказанная история

Отражение величественности

Обучение принцессы

Уникальные женские прически у монгольских женщин, которые напоминают больше рога. А может быть и крылья мифической птицы хангаруди. Эта конструкция очень сложная. Волосы заплетены в две косы, расширяющиеся у висков в виде крыльев. В эти крылья укладываются серебрянные заколки. Основой же является шапочка и чистого серебра украшенного кораллами, жемчугами, бирюзой. Нижнюю часть косы заплетали и оставляли на виду. Но богатые женщины покрывали косы специальным чехлом с нашитыми на них серебрянными пластинами из серебра и иногда даже из золота с филигранными орнаментами и вкраплениями из жемчуга, кораллов и бирюзы. В торжественных случаях и при выходе из дома поверх этой серебряной шапочки надевалась еще одна шапка. Она остроконечная с бархатным околышем и красной лентой позади.

Женщина и валторна

Волшебная шляпа

Кочевая женщина

Бесконечное чувство

Две элегантности

Чувство удовлетворенности


Самурай. (кликабельно)

Королевство дракона

Шепот на земле

Размышления в дороге

Забытая мелодия

Семья

Сестры

Городские девушки

Леди

 

 

Музыка: Монгольская народная мелодия - Пустыня Гоби

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments