?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Он что- дюзнулся, или очередной бряк
kolybanov
Глава Федеральной Службы по труду и занятости Всеволод Вуколов сделал очередной бряк. Заявил, что россияне очень много отдыхают  и из за этого не могут сделать карьеру и получить всяческие ништяки. Короче пахать надо больше. Интересно что одна из самых благополучных стран - ФРГ работает как раз намного меньше. Ну и в устах чиновника такого уровня, занимающегося как раз трудовыми отношениями это выглядит не просто дико,это выглядит ужасно. Ну как в устах Марии Антуанетты пожелание есть пирожные вместо хлеба (хотя как выясняется она была умнее и этого не говорила). Вот буквально сегодняшний материал по Уфе. Идут массовые сокращения. Люди вынуждены работать неполную неделю и в этой ситуации звучит такой бряк (не делайте брык). Вспоминаю советскую власть, иногда приходилось в Пасху работать (сейчас верующие скажут, что это великий грех. Нет - работа на Родину грехом быть не может, сказал же Спаситель, не человек для субботы, а суббота для человека). А сейчас, когда люди переходят на 4-х дневку пожелание больше работать выглядит какой-то издёвкой. Создайте господа сначала новые предприятия и обещанные 25000000 рабочих мест и тогда уж поговорим.
Картинки по запросу всеволод вуколов
Одухотворённое лицо, не правда ли? Отсюда

promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
так и верь, если веришь. чего придуриваешься? или ты кастрюлеголовый МД?

«В отчете Росгидромета за сентябрь указано, что наиболее значительные концентрации рутения-106 обнаружены в населенных пунктах вблизи комбината «Маяк» (предприятия, где ведется переработка отработавшего ядерного топлива), — говорится в сообщении. — Рутений-106 — это техногенный радионуклид, который в нормальных условиях отсутствует в окружающей среде. Даже небольшие его концентрации в атмосфере свидетельствуют об аварийном выбросе. Росгидромет также признал, что в конце сентября и начале октября возникли условия для активного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала в район Средиземноморья и затем на север Европы. Ранее эксперты утверждали, что такое движение воздушных масс невозможно. При этом Росгидромет охарактеризовал «содержание Ru-106 в пробах аэрозолей и выпадений в сентябре — октябре 2017 года» как «экстремально высокое загрязнение» и «высокое загрязнение», приведя данные в таблице в виде суммарной бета-активности».

По мнению «Гринписа», даже с учетом того, что наблюдаемая концентрация над Европой мала, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем.

«Вблизи места аварии люди могут быть облучены сильнее. По предположению французского института IRSN, могло быть выброшено от 100 до 300 терабеккерелей активности. Для сравнения, разрешенный годовой выброс комбината «Маяк» рутения-106 в сумме с его дочерним изотопом родием-106 — в 10 тысяч раз меньше, чем 300 терабеккерелей. В случае такой аварии, по оценкам IRSN, нужно защитить людей в радиусе нескольких километров от места выброса», — сообщается в пресс-релизе.


Из отчета Гидромета.

Называется в сообщении и возможная причина появления радионуклида в атмосфере: «Аварийный выброс рутения-106 на комбинате "Маяк" может быть связан с остекловыванием отработавшего ядерного топлива. Также возможно попадание материала, содержащего рутений-106, в печь для переплавки металлов».

А в Багдаде всё спокойно.

«Да, превышения по рутению доходили до высокого и экстремально высокого, но эти значения были на шесть порядков ниже концентрации, которая представляет опасность», — сообщила руководитель лаборатории наблюдений за радиоактивным загрязнением челябинского Гидрометцентра Ирина Голубцова.

Edited at 2017-12-06 11:37 am (UTC)

  • 1