kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Он что- дюзнулся, или очередной бряк
kolybanov
Глава Федеральной Службы по труду и занятости Всеволод Вуколов сделал очередной бряк. Заявил, что россияне очень много отдыхают  и из за этого не могут сделать карьеру и получить всяческие ништяки. Короче пахать надо больше. Интересно что одна из самых благополучных стран - ФРГ работает как раз намного меньше. Ну и в устах чиновника такого уровня, занимающегося как раз трудовыми отношениями это выглядит не просто дико,это выглядит ужасно. Ну как в устах Марии Антуанетты пожелание есть пирожные вместо хлеба (хотя как выясняется она была умнее и этого не говорила). Вот буквально сегодняшний материал по Уфе. Идут массовые сокращения. Люди вынуждены работать неполную неделю и в этой ситуации звучит такой бряк (не делайте брык). Вспоминаю советскую власть, иногда приходилось в Пасху работать (сейчас верующие скажут, что это великий грех. Нет - работа на Родину грехом быть не может, сказал же Спаситель, не человек для субботы, а суббота для человека). А сейчас, когда люди переходят на 4-х дневку пожелание больше работать выглядит какой-то издёвкой. Создайте господа сначала новые предприятия и обещанные 25000000 рабочих мест и тогда уж поговорим.
Картинки по запросу всеволод вуколов
Одухотворённое лицо, не правда ли? Отсюда

promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Было это 90-е, но и сейчас все аналогично.

Работал тогда в ЗАПУРАЛТИСИЗЕ. (по сути госпредприятие,хоть и стало ЗАО). 7 марта 96 года в предпраздничный день, устроили как обычно пьянку - стол ломится от нехитрой закуски, выпивки полно и к 13-00 уже все пьяные и "объетые" ( при том что ЗП постоянно задерживали ), ну а я, поскольку работал еще рекламным агентов в 2-3 газетах, решил пробежаться по клиентам - сугубо частным, мелким фирмам и фирмочкам.
И обнаружил удивительный факт - все они пахали несмотря на предпраздничный день вплоть до 19-20 часов вечера.
Вот в этом и разница между чисто "совестким" предприятием и частной лавочкой.

Ну почему и мы на ФГУПЕ работали, если работа была. Кстати в Пасху это 86 год был помнится

Я понимаю вас, но разница в том. что они в небольшой частной лавочке работу искали сами, а вы в ФГУПе ждали от государства. Также как и мы в ЗАПУРАЛТИСИЗЕ. Директор наш говорил так: "нам нужны большие городские объекты, а мелкими пусть частники кормятся"

меня кстати в рассказанном случае поразило пьянство в предпраздничный рабочий день чего в частной лавочке быть не может по определению или тот день был бы последним рабочим для празднующих

Edited at 2017-12-05 10:31 am (UTC)

да не совсем так, прокорм мы в общем активно искали и даже находили. Я же в пластмассовом цехе работал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account