kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Это людоедство или рационализм?
kolybanov
Картинки по запросу мигранты россия
Отсюда

Экономист Андрей Мовчан раскритиковал в СНОБЕ демографические инициативы Президента.  Вот что значит оппоненты власти, но с разных сторон. Очевидно, что это правый в политике и рыночный в экономике взгляд на вещи. Левый будет критиковать совершенно по другому. Он посчитал что эти меры будут плодить нищету, впоследствии преступность и только организуют проблемы. Он предлагает поддерживать как раз состоятельных, которые по его мнению произведут больше ВВП на душу. Что мне больше всего понравилось, он совершенно искренне предлагает нам не жить в Сибири, а жить только в Европейской части РФ, при этом вопрос с нехваткой работников в каких-то сферах предлагается решать на Западный манер, допуском образованных мигрантов. Интересны рассуждения о пенсии. Творческие люди (креаклы) как правило на пенсию вообще не выходят, работают до смерти. То есть на это ориентироваться и надо. А нынешняя пенсионная система анахронизм. Ну что будет предлагать левый? Ну во первых просто разделить выделяемые деньги более рационально и НАЧАТЬ ПЛАТИТЬ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ДО 3-х ЛЕТ НАКОНЕЦ-ТО. То что предложил Президент ИМХО,  никуда не годится. Получается полтора года более или менее, а последние 1,5 года вообще ничего, кушать нечего ни матери. ни ребёнку. Потом, мы ведь не может получить вместо Сибири Филадельфию. Так значит придётся её осваивать и как-то там жить. Делать это в наших условиях может только государство. Всякий малый бизнес здесь может только немножко помочь и то навряд-ли. По мигрантам. Ну это прямо Американская политика кражи кадров. То есть кто-то там должен эти кадры выучить, в них вложиться, а РФ будет решать, кому гражданство давать, а кому нет (для своей Родины эти товарищи естественно теряются). На самом деле надо разрешить въезд всем выходцам с территории СССР при условии соблюдения ими законов РФ и знании русского языка. Более того, России куда выгоднее будет снова вокруг себя собрать новый СССР, то есть получить и кадры, и рынки, и ресурсы.  Интересна мысль, что автоматизация вымоет из экономики остатки рабочих рук (что с ними делать наш креакл не пишет, видимо им надо как-то побыстрее самоутилизироваться). А пенсии в Советской системе решались вообще элементарно. Саморасширяющаяся советская экономика не знала и не могла знать безработицы, все были заняты общественно полезным трудом и естественно наполняли бюджет. Поэтому к концу и пенсия была 120-130р (это прикидочно около 30000р нынешних).  Не знаю, как вас, а меня опус г-на Мовчана сильно напряг. Кстати вам это ничего не напомнило? Мне напомнило (говорю потихоньку что - Правительственный подход к решению вопросов)
Картинки по запросу Нищие дети россия
Отсюда
Poll #2075654 Это людоедство или рационализм?

Это людоедство или рационализм?

1 Людоедство
22(64.7%)
2 Рационализм и трезвый взгляд на вещи
5(14.7%)
3 Другое в комментариях
7(20.6%)





promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Это рациональное людоедство.

Симбиоз двух понятий. Вполне современно.

Re: Это рациональное людоедство.

Зато бездушно

Каким образом наш неуважаемый креакл собирается осуществлять автоматизацию производственных процессов? На деньги иностранных инвесторов и руками китайцев? Идиот!

Re: А мне интересно:

Он наверное думает оно само получится как - нибудь

Путин призывает патриотов ковать его, пока горячо - эволюционная ситуация в разгаре

"Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента против него?"
"Отвечаем: уверен, что дело именно так и обстоит", - сказал Песков.
"Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России?"
"Отвечаем: убеждены в этом", - сказал пресс-секретарь российского лидера."
http://www.interfax.ru/russia/589797

1. Итак, тема угрозы заговора элит против Путина легализована на самом высоком уровне. Теперь это не "маргинальные измышления" наиболее адекватных патриотов, бьющих в набат с целью предотвращении смуты, а официальная позиция Кремля.
Теперь аналитика, построенная на этом факте, встретит совсем другое отношение и со стороны элит, и со стороны масс, и со стороны патриотической оппозиции. Отмахнуться от этой темы отныне уже невозможно.

2. Наступает момент истины для патриотов - смогут ли они использовать уникальный момент, когда можно сыграть на сложном положении Путина?
Для этого им нужно прежде всего понять, что раскол между кремлёвским башнями проходит по принципу "гаагофобы против гаагофилов", а не "патриоты против либералов" :
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

3. Суть момента в следующем:
а) Путину срочно нужна поддержка масс - но уже не пассивная, а активная. Иначе заговор элит может быть успешным.
б) Для этого необходима новая повестка на выборы-2018. Сегодня это - смена экономического курса. Ведь народ живёт всё хуже (этим пользуются антипутинисты).
в) Резкая смена курса сегодня Путину не под силу - либералы слишком сильны, да и сам Путин либерал в экономике.
г) Патриоты слишком слабы для того, чтобы подтолкнуть и поддержать Путина в деле смены курса.

4. Отсюда - тактика Эволюционного Марша, учитывающая все эти факторы (на примере ареста Керимова):
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
То есть - для начала процесса патриоты должны набрать силы, достаточные для подталкивания и помощи Путину в деле смены курса. А для набирания сил им нужна гибкая тактика игры на расколе во власти.

5. "Партии Дела" сам Бог велел начать этот процесс, поскольку она непосредственно получила доказательства того, что смена курса при Путине возможна - по сельскому хозяйству:
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
Если "Партия Дела" начнёт уличную кампанию по принципу "За Путина-гаагофоба против либералов-гаагофилов", да ещё и с опорой на это заявление Пескова (считая его обращением к патриотам за помощью) - то эффект разорвавшейся бомбы будет обеспечен. "Партия Дела" быстро станет лидером патриотической оппозиции - а также центром организации широкой коалиции, поскольку компромиссный план Глазьева поддерживают и левые, и правые патриоты:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

6. Но вместо этого "Партия Дела" начинает заигрывать с радикал-патриотами, которые готовят "патриотический Майдан" (параллельно с либералами) под видом подготовки к выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1697242.html
То есть, Путин через Пескова уже почти открыто посылает патриотам сигналы о возможности игры на расколе во власти - о чём я пишу под лозунгом "Куй Путина, пока горячо!":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но патриоты тупо упёрлись в стереотип лобового противостояния с властью. Не учатся у того же Ленина, который в силу своей прагматичности сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша - как в своё время принял тактику НЭПа наперекор догматикам:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Сделать как в Индии: большинство населения остаются в нищете и продолжают в ней жить, а избранный круг развивает новые технологии,создает Селиконовую долину и туризм для миллиардеров. Вот рациональный подход Мовчана. Это их мечта.

Ну и даже на примере Индии это отвратительно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это просто подачка! (

Предвыборная

Все рассуждения бесполезны, пока во главу угла ставятся расходы на чиновников, полицию и военных. Они съедают бОльшую часть бюджета. То, что осталось, кроить бесполезно.

В России без бюрократа никуда, увы это реальность.Вопрос как их заставить работать лучше

Там люди умные, они уже всё придумали.

Вы чего-то путаете, АГ.
Правый в политике предлагает завозить мигрантов?
Не надо вводить читателей в заблуждение, это левачество в его чистом, незамутненном виде.

Я никогда такие вещи не путаю

согласен с тем коммментатором который написал о рациональном людоедстве

Мудрёно получается

А пенсии бездетным я бы вообще отменил.
А то получается в молодости дурковали, пока другие жопки детям подмывали, и в старости дурковать будут на налоги с моих детей.
Здесь есть ваше любимое равенство, но, как обычно, нет ни грамма справедливости.

Но они же работали и налоги платили. Хотя рациональное зерно есть. Может с детьми платить больше, а без детей минимальную?

У меня вопрос - а бабушки на что?

Если они есть и живут рядом.

какой то бред, как мне кажется

Ну этот бред транслируется и распространяется. Более того частично проводится в жизнь уже сейчас

Наверное это что-то третье

Это людоедский рационализм.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

?

Log in

No account? Create an account