kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кто в РФ и других странах СНГ более экономически устойчивы, мужчины или женщины?

Похожее изображение

Тема неравенства мужчин и женщин последнее время стала обсуждаться в интернете, причём с неожиданной казалось бы стороны. Что у нас дискриминированы как раз мужчины. Ребёнка при разводе как правило оставляют женщинам, на пенсию раньше уходят женщины, материнский капитал получают женщины, на ряде тяжёлых и вредных специальностей работать нельзя женщинам. И в таком дуже дальше. То есть женщины в привилегированном положении уже по закону. Честно говоря, прожив жизнь, должен сказать, что большого счастья эти преференции женщинам не приносят. Но тем не менее вопрос есть и глупо его отрицать. Поскольку главное всё равно экономика (а всё остальное потом, которое надстройка называется). То что здесь? Какая роль у женщин здесь, кто более экономически важен и для государства и для семьи?  Что на постсоветском пространстве сменилась экономическая модель очевидно. Были закрыты десятки тысяч предприятий на которых как раз работали мужчины. Именно базовых предприятий МАШИНОСТРОЕНИЯ, ПРИБОРОСТРОЕНИЯ, ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Мужики как правило остались не у дел. Что им сегодня светит. В реальности быть охранником. Но количество охранников ограничено. В тоже время особой ценностью для семьи стали бюджетники и...пенсионеры, как получающие гарантированное содержание. Кто у нас бюджетники? Врачи, учителя, работники культуры и социальных служб.
Кто там работает? Теперь пенсионеры. В общем и целом женщины выходят на пенсию раньше и живут дольше (и женщин больше вообще в составе населения).  Теперь кто у нас вносит основной вклад в пресловутый ВВП? Торговля. Кто у нас продавцы? Ну и построена ведь экономика трубы. То есть мужики - то в ней предусмотрены, но вся остальная экономика как бы обслуживает эту составляющую. А кто обслуживает? (В том числе и проститутки со стриптизёршами, которых на постсоветском пространстве миллионы и их заработок в экономике конкретной семьи давно значимее чем заработок какого- нибудт заводского рабочего). Нет, никто и никого не осуждает. Это просто констатация сложившейся ситуации. А вы как считаете?
Картинки по запросу Русская Бой баба
Отсюда
Poll #2075595 Кто в РФ и других странах СНГ более экономически устойчивы, мужчины или женщины?

Кто в РФ и других странах СНГ более экономически устойчивы, мужчины или женщины?

1 Мужчины
3(16.7%)
2 Женщины
6(33.3%)
3 Одинаково и те и другие
6(33.3%)
4 Другое в комментариях
3(16.7%)



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments