kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Лев Феликсович Лагорио (Россия,1827-1905) (есть 18+)

Автор - PKFNF. Это цитата этого сообщения
Лев Феликсович Лагорио (Россия,1827-1905)



Лев Феликсович Лагорио (1827-1905) – русский художник, акварелист, один из интересных пейзажистов 19 столетия. Итальянец по происхождению, он всю жизнь прожил в России. Родился в Крыму,где его отец служил консулом.

Учился у И.К. Айвазовского в Феодосии (1838–1839). Вольноприходящий ученик Императорской Академии (1843–1850), занимался у М.Н. Воробьева, А.И. Зауервейда. Участник выставок Академии художеств (с 1846 года), Общества русских акварелистов и др. Окончил Академию со званием классного художника I степени и правом пенсионерской поездки за границу.

В 1853 году уехал в Париж, где занимался изучением живописи французских мастеров в Лувре и Люксембургском дворце. В 1860 году возвратился в Петербург. В том же году за представленные в Совет Императорской Академии художеств картины, минуя звание академика, получил звание профессора пейзажной живописи.
В 1890 году стал одним из основателей Санкт-Петербургского общества художников. В 1893 году в Петербурге прошла персональная выставка произведений Лагорио. В 1900 году был избран почетным членом Императорской Академии художеств.
Представленное произведение Лагорио является типичным для творчества художника, мотив крымской природы, лежащий в основе, неоднократно варьировался с конца 1870-х годов.

Произведения Лагорио находятся во многих музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и других.















Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments