kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Самоходку остановил Владимир Владимирович...БОРТКО

Картинки по запросу ксения собчак
Отсюда
Кампания предвыборная не объявлена. Тем не менее она идёт (и как она может не идти за несколько месяцев до выборов). Но идёт специфически. То есть кто как придумает, тот так её и ведёт. Вот Навальный, который не имеет права выдвигаться, тем не менее ездит по стране и проводит встречи с избирателями в том формате в каком получается. Предполагаемые претенденты выступают в различных передачах на разные темы. Но всё-таки самую интересную кампанию ведёт Ксения Собчак. Она встречается на своей территории с теми с кем ей хочется и кого она на это сподвигла и дискутирует на различные внутри и внешнеполитические темы. Что-то мне подсказывает, что как раз самое интересное здесь и произойдёт. Почему? А потому, что дискуссии идут без внешнего давления и фактически без регламента. Вот прошла и дискуссия с Владимиром Владимировичем (не Путиным, а Бортко - депутатом ГД от КПРФ и очень известным режиссёром). Не знаю как кому, а мне было смотреть на это интересно.

Интересно потому, что сошлись две противоположные концепции - либеральная и коммуно - патриотическая. Можно даже сказать, что в какой-то мере Сталинская. Назвать Бортко чистым коммунистом - ленинцем невозможно, так как он признаёт роль церкви, требует русским отдельную республику и ничего не сказал про мировую революцию (он очевидно патриот - государственник). Но это именно Сталинская позиция. Обсуждался важнейший документ - Конституция РФ, которая (как ни странно Ксению Анатольевну устраивает, а вот В.В.она не устраивает). В.В хочет, чтобы был механизм изменения Конституции. В.В. хочет, чтобы в ней была отражена государствообразующая роль русских, с чем естественно не согласна К.А. Он хочет (кстати очень спорное предложение) признать федеративный характер РФ реально, то есть республики посчитать государствами и заключить междк ними что-то типа федеративного договора.Это фактически возврат к идее Союзного договора 1922г и возврат к идее СССР. Бортко, который знает национальные косяки,но живёт в Питере и Москве кажется, что так будет правильно. Мне,который живёт в Башкортостане может казаться совершенно другое. Тем не менее мысль высказана и по логике она должна обсуждаться. В.В. не считает украинцев отдельным от русских народом, предлагая считать русскими имеющих одинаковую генетику или крещёных в Православие. Очевидна ненаучность и условность такого подхода. К.А. естественно это заметила и заколотила в эти рассуждения огромный клин. В.В. отметил что в Конституции нет ценности понятий Родина и Семья, хотя К.А. нашла эти понятия в Конституции. Особо встал вопрос про ВТО. Как либералка, К.А. считает, что нахождение вне ВТО приведёт Россию к изоляции в которой уже и так Россия во многом находится. То есть экономический аспект её не волнует как бы совсем. В.В. как мудрый и разумный человек понимает, что ВТО это полная зависимость нашей экономики от внешнего рынка и последующая её гибель (с соответствующей потерей рабочих мест и средств существования огромной массы людей). Здесь конечно В.В. более логичен и последователен. Впервые, из того, что удалось отсмотреть. В.В. навязал К.А. характер и стиль дискуссии, а не наоборот. Если бы у нас таким образом шли дискуссии, то наверное истина находилась бы куда быстрее. Выиграл конечно Бортко (ИМХО). Но опять. Ксении и не надо было выигрывать формально. Ей надо было привлечь внимание к своей фигуре и конечно у неё это получилось, так как беседа была исключительно интересная, хоть и высказывались довольно спорные тезисы. Но заявлена дискуссионная площадка (которую видимо придётся перед выборами свернуть) которая уже не уступает площадкам на основных каналах ТВ. Но и подумалось (в заключение), что дискутировать с К.А. в предвыборных дебатах от КПРФ будет не Бортко, а дедушка Зюганов. Отсюда выводы делайте сами.


Картинки по запросу Владимир Бортко
Отсюда


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments