kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ещё один столп - С.С. Собянин сделал бряк, вдумайтесь и не сделайте брык
kolybanov
Похожее изображение
отсюда (А глаза такие добрые, добрые...)
Не успел г-н Кудрин брякнуть о нищете населения и тему развил ещё один столп (или, как это показать-то? А понял
Картинки по запросу Дуб
Отсюда

На этом же общегражданском форуме. Ну вот этот бряк (не делайте брык).
Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19830a9a7947c5662c64fc
Перевожу с чиновничьего на русский. С.С. понимает проблему ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ(он же как и я заканчивал институт по 0501 специальности, а это была общесоюзная затычка). Правда должен сказать ИМХО, что их отнюдь не 15 миллионов. Они есть и в больших городах (но вот это С.С. сказать не шмог, ну не шамоубивец он). Но решать он проблему предлагает не развитием неосвоенных и заброшенных территорий и городов, а расширением агломераций (на остальные агломерации ему как-то до (ну как это показать-то? А, понял...
Картинки по запросу манда
) А вот Москва в которой уже построенное жильё нереализовано как раз подойдёт. И вот при этом начинаются разговоры, что Москва драйвер экономики и надо людей спасать. Что в реальности? В реальности ИМХО предлагается тем кто может выкупить жильё в Москве - это сделать и сесть дополнительно на шею остальной России, а вот тем, кто это сделать не сможет, ну не шмогли, так не шмогли. Значит вмерли. Но это естественно вслух говорить нельзя, можно только подразумевать. А мысль не высказанная не есть состав (не железнодорожный естественно)
Что, граждане, товарищи и баре!!! Что Москва производит чтобы быть драйвером экономики? Что она выносит на мировой и общероссийский рынок? Не по мелочи, а так сказать глобально? Нет, никто никого не обвиняет, в других городах соотношение производителей и иждивенцев приблизительно такое-же. Но что всё-таки производит Москва??? Ещё при Лужкове было известно, что огромное значение для Москвы имеет обслуживание недвижимости (его так сказать круговорот), строительство, продажа и перепродажа. Этот сектор кормил огромное количество москвичей. Не считал, но думаю только риэлторов в Москве не на одну общевойсковую армию численностью наберётся. Отсюда и возник гениальный план реновации (То есть уничтожения одной - годной части жилья и строительства на его месте новой. То есть как там по русски-то это называется? ШЕЙ ДА ПОРИ, НЕ БУДЕТ ПРОСТОЙ ПОРЫ. Ну и по ходу ИМХО видимо есть надежда привлечь бюджет (московский, а ещё лучше - федеральный) и организовать древесно стружечный комбинат (а как без этого, ЛЮДЕЙ С ПЕРИФЕРИИ ВЕДЬ СПАСАЕМ!). Мне кажется что это уже где-то звучало. А это одна дама по отчеству Сахипзадовна озвучила ещё в 2011г (Оказывается Сергей Семёнович гениальные мысли у дам занимает, ай-яй-яй):"Более того, существуют заслуживающие внимания оценки, что сохранение любой ценой экономически неэффективных малых городов и препятствование перетоку трудоспособного населения в крупные города может стоить нам 2-3% экономического роста. Потому что крупные города в современном мире – заведомо более экономически эффективные и устойчивые субъекты по сравнению с теми, что завязаны на судьбу 1-2-3 предприятий. Не только экономика услуг и знаний, но и современная промышленность тяготеет к городам, рядом с которыми растут современные промпарки. Понятно, и опыт других стран это подтверждает, что, тем не менее, многие – но не все – малые и средние города находят свои ниши конкурентоспособности и, значит, жизнеспособности.
Есть оценки, что в течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек. Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принять и качественно использовать этот ресурс?"  То есть на полном серьёзе предлагается сделать Москву резиновой и бесконечно расширяющейся.
 Поэтому и предлагаем опрос. Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций? И является ли Москва драйвером экономики?
Poll #2075322 Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций?

Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций?

1 Да, одобряю
14(15.1%)
2 Нет, я против
75(80.6%)
3 Другое в комментариях
4(4.3%)

Является ли Москва драйвером экономики?

1 Да, является
21(22.3%)
2 Нет, не является
69(73.4%)
3 Другое в комментариях
4(4.3%)

Картинки по запросу Карикатура Собянин



Картинки по запросу Карикатура Собянин
Как и в предыдущем случае, на сайты компромата не заходил (чтобы реально брык не сделать)



promo kolybanov january 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

они счтитают вот что

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/07/07/714602-naznachennie-aglomeratsii

"Развитие промышленности в современной экономике уже не является основной функцией крупнейших городов, сектор услуг важнее. Самый большой душевой оборот розничной торговли имеют Краснодар и Тюмень, опережая города-миллионники, среди последних лидирует Екатеринбург, следом идут Казань, Самара, Новосибирск, Уфа и Нижний Новгород. Душевые инвестиции (в среднем за 2013-2015 гг.) максимальны в Краснодаре и Тюмени, выше средних – в Казани. Выше они и в промышленных городах с крупными предприятиями ТЭК (Пермь, Уфа, Оренбург), но средства идут в основном на модернизацию производства, а не на развитие города. Большинство крупнейших региональных центров не привлекательны для инвесторов, их показатели ниже среднего по стране. Душевой объем ввода жилья (в среднем за 2013-2015 гг.) лучше отражает привлекательность города для проживания. Он максимален в Краснодаре, Тюмени и Махачкале и минимален во Владивостоке и Хабаровске. Четыре миллионника (Волгоград, Нижний Новгород, Омск и Пермь) вводят жилья меньше, чем в среднем по России. "

--
" развитых странах главные источники доходов и процветания крупнейших городов – налог на доходы жителей и на имущество, расположенное на их территории"

и так далее, сходите по с сылке
Москва скромно умалчивается, видимо, считается по умолчанию

Вопрос этот поднят правильно. Торговать ведь нужен платёжеспособный спрос, а откуда он возьмётся?

план-то медведевско-путинский
истоки ищите в 2007 году, тогда писали об этом
увы,ссылку мне сейчас быстро не кинуть

(и про "неперспективные" города в том числе)

сейчас мы видим стадию воплощения идеи
"реновация" - кусочек пазлика

по случайному ли стечению обстоятельств над законом о Москве (попрваки о реновации) трудились комитеты по северам и дальнему востоку
с какой-такой стати?
а с такой, аварийное жильё снесутЮ, а жителей в крупную агломерацию, а то и в Москву!
многие радостно поедут

ну и не все москвичи уже "вписались" в будущее счасте, они тоже лишние

А я про это и написал. Реально соотношение работников и иждивенцев в крупных городах 1:5 и хуже

я думаю, что Вам стоит повторить этот пост на неделе))

во какие хитрецы, они самы важные новости "делают" на выходных, когда все в запое трехдневной черной пятницы)))

никто и не заметит эту новость

Каким таким трудом будут трудиться в нагломирации

Ну, чисто Маргарет Тэтчер в штанах..
Оказывается Русская земля не может позволить жить на себе, на земле-матушке 15 млн. людишек.
Сергей Собянин заявил, что
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек,
которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности
на селе по большому счету не нужны".

Угу.. НУЖНЫ ЛИ МЫ НАМ? (с)

Надо их от неминуемой низкой производительности укрупнить в аггломерации..
Это чего, вторая волна сталинской индустриализации? Или хрущевской совхозизации?
Только индустрии нема. В парикмахеры, что ли селян переделывать будем?
Или таджиков замещать?
"производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России"
Какой, интересно, имеется в виду труд, если АЗЛК, Лихачева, Войкова,
Серп и Молот, Хроматрон, МЭЛЗ, Станколит и пр. посносили?
Пашеницу тоже, вроде не сеют (кроме как в "парке" "Зарядье") и лес не валят.. Лес, правда, валят - соврал - по программе "Моя улица"..
Производство мегатоннами бордюров и плитки-кабанчика, и круглогодичная перекладка армянами асфальта?
Или труд шаурманщиков, официантов и парикмахеров?
Или стихийная застройка жилыми неликвидами пустырей (бывших промзон и сельхозугодий) в Подмосковье и Москве?
Или труд таджиков дворников с использованием мотометлы?
Рядом с пл. "Дмитровская" даже ХЛЕБОЗАВОД закрыли - под торговые павильоны и парикмахерские по 1000р за стрижку или покраску ногтей... - оце ж производительность!

Edited at 2017-11-26 07:58 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

он имеет право на мнение. Пусть даже оно не правильное. Для него и для большинства власть имущих нет дела до маленьких людей. Они живут масштабными проектами, как и положено на службе у олигархата.

Право он конечно имеет. А мы уже ни на что права не имеем???

Наивняк полный - осмысливать речь мудака написанную для него спичрайтерами и произнесенную им для ИБД (имитации бурной деятельности), которую это ублюдок сам через 3 дня забудет.

Андрей, от политической наивности нужно Вам избавляться.

Edited at 2017-11-26 04:17 am (UTC)

Справедливости ради - стоит сказать - что в потоке "бла-бла-бла" - - для придания видимости достоверности - включены несколько реальных фактов и правильных суждений. :)
Хорошие у ССС спичрайтеры. Высокооплачиваемые по-московски. :)

Чиновники и еще кто-то:)
Это те, кто раньше трудились в колхозах, и еще кто-то, присосавшиеся

Не путайте агломерации как таковые (С-Пб, Екатеринбург, Новосибирск и т.п.) и Москву.

Если про агломерации Собянин прав на 100% - в сельской местности рост производительности труда оставит от силы 5-8% населения - то конкретно город Москва - в город-паразит(едва ли 10% населения заняты чем-то полезным).

Точно так.
На примере своего "Нижнекамского Промышленного Кластера" вижу.

Кстати - политика ТОР (территорий опережающего развития) - у нас в Набережных Челнах - похоже заработала как и планировали - и в следующем году - таких ТОРов- по стране - еще много появится.

Насчет Москвы мое голосование в тренде оказалось, что неудивительно.
Но есть в словах Собянина и доля истины.
Мои Челны - яркая тому иллюстрация.
Строятся новые заводы, жильё - целыми микрорайонами, частный сектор ударными темпами занимает все пригородные бывшие пашни - и город принимает "новеньких" - из деревень и малых городов - встречал людей даже с Сахалина, не говоря уже про Урал и соседние области.
Вот китайцы обещают еще 5 000 рабочих мест на новых заводах - под которые им отвели уже 15 гектар, норвежцы - строят завод лососёвый, да и свои тоже шевелятся - завод сельхозтехники и завод труб со спецпокрытиями - тоже потребуют рабочих.

В Татарстане действительно есть территории которые развиваются. Но и Минниханов явно не Собянин

Бред какой-то, даже не шизофренический, а лепет идиота. Чего еще от чучки ожидать? Он кроме чума ничего не соображает.

...
- Ленин, однако, чукча был.
- Почему??!
- Шибко умный был!

Москва является паразитом, как и Собянин. Предложенное им "развитие"ведет к оголению и развалу России и к бунтам в больших городах.

Путин ведь обещал создать 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. А раз обещал, значит сделает.

А вот Собянина не трожь. Я живу в Москве и вижу, что Москва хорошеет, и жить в ней становится все лучше. И мне кажется, что в России есть и другие города, в которых можно неплохо жить.

Разумеется, твоя Москва будет хорошеть. Ты бюджет Мск сравни с другими городами, - хоть подушевой, хоть номинальный.

Он всё верно сказал.

В стране чудовищная скрытая безработица. А Власть собирается ещё больше ввозить мигрантов из СА, чтобы совсем добить этих людей.

Re: Он всё верно сказал.

Интересно кстати, а сколько реальная безработица???

Он лишь сказал правду, сегодня и вправду народ трудиться разучился.


Не разучился, а отучили. Ну как он не разучится, если работать негде.

Херр Собянин невнимательно читал инструкции англосаксов.

15 миллионов - это столько должно остаться на территории РыФы после очистки от "генетического мусора".

?

Log in

No account? Create an account