kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ещё один столп - С.С. Собянин сделал бряк, вдумайтесь и не сделайте брык

Похожее изображение
отсюда (А глаза такие добрые, добрые...)
Не успел г-н Кудрин брякнуть о нищете населения и тему развил ещё один столп (или, как это показать-то? А понял
Картинки по запросу Дуб
Отсюда

На этом же общегражданском форуме. Ну вот этот бряк (не делайте брык).
Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/2017/5a19830a9a7947c5662c64fc
Перевожу с чиновничьего на русский. С.С. понимает проблему ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ(он же как и я заканчивал институт по 0501 специальности, а это была общесоюзная затычка). Правда должен сказать ИМХО, что их отнюдь не 15 миллионов. Они есть и в больших городах (но вот это С.С. сказать не шмог, ну не шамоубивец он). Но решать он проблему предлагает не развитием неосвоенных и заброшенных территорий и городов, а расширением агломераций (на остальные агломерации ему как-то до (ну как это показать-то? А, понял...
Картинки по запросу манда
) А вот Москва в которой уже построенное жильё нереализовано как раз подойдёт. И вот при этом начинаются разговоры, что Москва драйвер экономики и надо людей спасать. Что в реальности? В реальности ИМХО предлагается тем кто может выкупить жильё в Москве - это сделать и сесть дополнительно на шею остальной России, а вот тем, кто это сделать не сможет, ну не шмогли, так не шмогли. Значит вмерли. Но это естественно вслух говорить нельзя, можно только подразумевать. А мысль не высказанная не есть состав (не железнодорожный естественно)
Что, граждане, товарищи и баре!!! Что Москва производит чтобы быть драйвером экономики? Что она выносит на мировой и общероссийский рынок? Не по мелочи, а так сказать глобально? Нет, никто никого не обвиняет, в других городах соотношение производителей и иждивенцев приблизительно такое-же. Но что всё-таки производит Москва??? Ещё при Лужкове было известно, что огромное значение для Москвы имеет обслуживание недвижимости (его так сказать круговорот), строительство, продажа и перепродажа. Этот сектор кормил огромное количество москвичей. Не считал, но думаю только риэлторов в Москве не на одну общевойсковую армию численностью наберётся. Отсюда и возник гениальный план реновации (То есть уничтожения одной - годной части жилья и строительства на его месте новой. То есть как там по русски-то это называется? ШЕЙ ДА ПОРИ, НЕ БУДЕТ ПРОСТОЙ ПОРЫ. Ну и по ходу ИМХО видимо есть надежда привлечь бюджет (московский, а ещё лучше - федеральный) и организовать древесно стружечный комбинат (а как без этого, ЛЮДЕЙ С ПЕРИФЕРИИ ВЕДЬ СПАСАЕМ!). Мне кажется что это уже где-то звучало. А это одна дама по отчеству Сахипзадовна озвучила ещё в 2011г (Оказывается Сергей Семёнович гениальные мысли у дам занимает, ай-яй-яй):"Более того, существуют заслуживающие внимания оценки, что сохранение любой ценой экономически неэффективных малых городов и препятствование перетоку трудоспособного населения в крупные города может стоить нам 2-3% экономического роста. Потому что крупные города в современном мире – заведомо более экономически эффективные и устойчивые субъекты по сравнению с теми, что завязаны на судьбу 1-2-3 предприятий. Не только экономика услуг и знаний, но и современная промышленность тяготеет к городам, рядом с которыми растут современные промпарки. Понятно, и опыт других стран это подтверждает, что, тем не менее, многие – но не все – малые и средние города находят свои ниши конкурентоспособности и, значит, жизнеспособности.
Есть оценки, что в течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек. Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принять и качественно использовать этот ресурс?"  То есть на полном серьёзе предлагается сделать Москву резиновой и бесконечно расширяющейся.
 Поэтому и предлагаем опрос. Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций? И является ли Москва драйвером экономики?
Poll #2075322 Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций?

Одобряете ли вы Собянинский план развития агломераций?

1 Да, одобряю
14(15.1%)
2 Нет, я против
75(80.6%)
3 Другое в комментариях
4(4.3%)

Является ли Москва драйвером экономики?

1 Да, является
21(22.3%)
2 Нет, не является
69(73.4%)
3 Другое в комментариях
4(4.3%)

Картинки по запросу Карикатура Собянин



Картинки по запросу Карикатура Собянин
Как и в предыдущем случае, на сайты компромата не заходил (чтобы реально брык не сделать)


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →