kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Уфа и реновация
kolybanov
Моё личное мнениё
Похожее изображение
(Как видите - есть где развернуться, хрущёвок хватает, но лучше ли людям будет жить среди башен??? Зелени уж точно останется много меньше) фото отсюда

Как и предполагалось, дурной пример заразителен. Реновация доползла и до Уфы (что-то очень быстро). Все основные ветви высказались (судебная пока молчит, видимо заговорит когда начнут людей переселять куда - нибудь к чёрту на кулички в Шакшу или Дёму)
Первым высказался спикер регионального Парламента г-н Толкачёв. В смысле, что это вопрос не завтрашнего дня, дело очень дорогое и главное всё-таки расселение аварийного жилья. Вроде бы оно затихло. Но рано радовались.  Взял и высказался глава республики. Уже в смысле, что надо, дело хорошее. И после Москвы с Ленинградом надо бы и нам после 2020г, но...федеральный центр помог бы??? (Кстати если Москва начнёт возмущаться такой так сказать дерзости, то сами-то они не тоже ли самое хотят??? В РБ кстати нефть- матушку и добывают и главное перерабатывают).
Ну и последний так сказать гвоздик в крышку гробика этих хрущёвок забил так сказать сити - менеджер, г-н Ялалов. В смысле, что надо начинать прорабатывать вопрос. Уже озвучено количество домов, которые хочется снести в основном в районе проспекта Октября. Аж 1700.
Сейчас скажут, что меня кто-то нанял (Ребята, как бы я жил если бы меня нанимали!!!). Нет. Но я точно заинтересованное лицо. Реально не хочу, чтобы мои внуки жили где-нибудь в Шакше в аналогичной по площади панельке и я к ним не смог бы добраться. Как чувствовал, что разговоры эти пойдут (И ведь пошли). Что здесь закопано давным давно очевидно. Можно сделать хороший гешефт строителям. Земля дорогая, жильё будет сверх - дорогое. Разойдётся на красной линии  как горячие пирожки (кстати думаю, вот потом проверим, что в Дёме никто эти дома сносить не собирается)
Есть на чём посидеть. (Привыкли руки к топорам.....).
А если посмотреть с точки зрения экономики? Что даёт эта реновация? Да кроме кратковременного обеспечения рабочих мест в строительной отрасли ничего, что называется вообще. В условиях дефицита жилья затрачивается труд и средства на что? На его снос. Причём есть сильное подозрение, что построят жильё качеством хуже, чем снесут. Да,хрущёбы требуют замены коммуникаций и модернизации. Но оказывается у восточноевропейских друзей (кстати проект оказывается вообще трофейный) никто эти пятиэтажки не сносил. Оказывается разработаны проекты как из них сделать жильё повышенной комфортности. Оказывается их можно надстроить и даже поставить лифт (лифтовая коробка ставится с внешней стороны) и мусоропровод. А вот в смысле эргономичности и экологичности среды очевидно что хрущёвки значительно лучше смотрятся чем растущие сейчас тут и там каменные джунгли. Нет, я не против строить. Но нельзя ли как-то строить на новом месте??? Хотя конечно допускаю, что панельные пятиэтажки надо обследовать. Какая-то часть из них может оказаться аварийной. Но ведь даже и в этом случае голову приложить можно, как в них усилить конструкцию и утеплить. Может сделать звукоизоляцию. Хотя в этом случае может быть (но даже в этом есть большие сомнения, никто ведь не считал) какую-то часть экономичнее снести и выстроить новое. Но при этом всё время надо помнить, что это реально живой жилой фонд, который уже есть, а новый надо строить и средства тратить. Да, кстати хотелось бы услышать, много ли в Уфе за последние 20 лет ввели в строй производственных площадей, кроме завода австрийской фирмы КРОНОШПАН? Вот это проблема, что нашим людям реально негде работать. Что выпускники - инженеры работать годами не могут устроиться. А проблема реновации на этом фоне реально кажется высосанной из пальца.



Про эту реновацию явно стали забывать (требуется реновация станков)



Картинки по запросу реновация
Московская картинка



promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1

Без зелени все ужасно


Там и с зеленью всё ужасно в плане экологии. Был фенол в воде (а может и есть), а теперь ещё рутениевые дожди и радиация. Бедные люди.

во всем можно найти негатив. надо складывать негатив с позитивом чего больше, тому и радоваться. Сначала были митинги против реновации. После провинция сказала, что москвичи зажрались не хотят нового жилья на халяву. Теперь и провинция с ума сходит...

Строить с нуля дешевле чем ремонтировать старое и на счёт "повышенной комфортности" хрущёвок, давайте не будем, живал, помню. Конечно в своё время они были большим шагом вперёд по сравнению коммуналками (также как коммуналки по сравнению с баракам, койко-местами по подвалам и чердакам, которыми приходилось нередко обходиться людям при царе), но нужно идти вперёд, а не назад. Реновация штука нужная, но нужная не Москве, где жилищный фон в приличном состоянии, а как раз провинции, где полно аварийного, запущенного жилья, где "нечего ушивать".

На счёт экономического эффекта, не беспокойтесь, если дай бог пойдёт по всей стране, то рабочие места будут созданы отнюдь не на короткий срок. Сначала пойти по городам миллионникам, потом по 500-тысячникам, потом по 100-тысячным, если развернуться, то это проект на 20 лет, проект обеспечения населения качественным жильём, создания современной комфортной инфраструктуры и не мало рабочих мест.

Может быть рушить все хрущёвки и не стоит, может быть те которые имеют запас прочности можно и отремонтировать, чтобы создать избыток жилья и сделать его доступнее, но для капитального ремонта их всё равно нужно расселять, а потом после его завершения, допустим, продавать квартиры в них. Подумать надо, но в принципе жилищная реновация дело не просто нужное, а необходимое.

Не так все просто. Экономический эффект будет, если кто-то это все на 20 лет оплатит. Даже в богатой Москве проект реновации должен в итоге окупиться продажей построенного вместе с тем, что для переселенцев, жилья, это сказал сам Собянин. А вот кто будет покупать жилье в миллионниках, 500-тысячниках и т.д., непонятно.

Кроме того, нужны стандарты, если речь именно об улучшении жилищного фонда. Сейчас видел заметку, что в некоторых городах жителям из аварийных домов предлагают квартиры с комнатами-пеналами, по 8, 10 метров, шириной в размах рук, там мебель поставить нельзя.

точно не нанимали?

Был бы аффтор нищим если бы наняли. Ну и потом меня ведь на полную бессовестность в принципе нанять невозможно, воспитание не то

О как... но у Москвы деньги есть, а в Башкирии не факт. А если в Башкирии появятся в таком объеме, то у Москвы не будет))) Налицо, как говорится, конфликт интересов.

Естественно, но уже откровенно заявляется, реновацию хотим, но пусть центр помогает (но надо думать в центре свои претенденты есть)

Тупо разрушить всегда легче, чем построить что-то толковое.

Ну хоть для гастарбайтеров появится возможность подзаработать)

Да у нас как раз их не очень много, уровень ЗП ниже московского (в разы)смысл сюда на заработки ехать пропадает

>Что даёт эта реновация?

отмывание бабла она дает, позволяет на один квадратный метр городской площади поселить в 2-3 раза больше народу за большие деньги

Вот здесь мы полностью сошлись во мнении

Не надо брать дурной пример и застраивать каждый свободный метр многоэтажками и парковками.

интересно девки пляшут

пока есть только поправки в ЖК федеральные (что можно нарушать всё и вся, на усмотрение местных властей)
а закон чисто московский пока, что про реновацию
то есть нужна законодательная база
думаки заикались о федеральном
но пока затихло что-то


и вот такой вопрос - сносят пятиэтажки, а жителям Уфы предлагают переселиться, например, в Новую Москву. Как думаете, найдутся желающие?

В этом случае конечно. Закон кстати думаю скоро и федеральный появится

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "На смерть юмориста и гражданина." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129398.html
2. "Олигархи из России готовят себе запасной аэродром, на случай беспорядков." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129109.html
3. "«От жизни все умирают»: 20 остроумных цитат Михаила Задорнова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129578.html
4. "Год без Солнечного Клоуна: вспоминаем Олега Попова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129894.html
5. "Сирия до и после..." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130066.html
6. "Как делают снимки из космоса." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130424.html

И до вас реновация добралась?

капитал хочет кушать

Таксисту Моцарту из Уфы горячий привет от пассажиров.

айван ушенин подлец и американский агент

  • 1
?

Log in

No account? Create an account