kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Уфа и реновация

Моё личное мнениё
Похожее изображение
(Как видите - есть где развернуться, хрущёвок хватает, но лучше ли людям будет жить среди башен??? Зелени уж точно останется много меньше) фото отсюда

Как и предполагалось, дурной пример заразителен. Реновация доползла и до Уфы (что-то очень быстро). Все основные ветви высказались (судебная пока молчит, видимо заговорит когда начнут людей переселять куда - нибудь к чёрту на кулички в Шакшу или Дёму)
Первым высказался спикер регионального Парламента г-н Толкачёв. В смысле, что это вопрос не завтрашнего дня, дело очень дорогое и главное всё-таки расселение аварийного жилья. Вроде бы оно затихло. Но рано радовались.  Взял и высказался глава республики. Уже в смысле, что надо, дело хорошее. И после Москвы с Ленинградом надо бы и нам после 2020г, но...федеральный центр помог бы??? (Кстати если Москва начнёт возмущаться такой так сказать дерзости, то сами-то они не тоже ли самое хотят??? В РБ кстати нефть- матушку и добывают и главное перерабатывают).
Ну и последний так сказать гвоздик в крышку гробика этих хрущёвок забил так сказать сити - менеджер, г-н Ялалов. В смысле, что надо начинать прорабатывать вопрос. Уже озвучено количество домов, которые хочется снести в основном в районе проспекта Октября. Аж 1700.
Сейчас скажут, что меня кто-то нанял (Ребята, как бы я жил если бы меня нанимали!!!). Нет. Но я точно заинтересованное лицо. Реально не хочу, чтобы мои внуки жили где-нибудь в Шакше в аналогичной по площади панельке и я к ним не смог бы добраться. Как чувствовал, что разговоры эти пойдут (И ведь пошли). Что здесь закопано давным давно очевидно. Можно сделать хороший гешефт строителям. Земля дорогая, жильё будет сверх - дорогое. Разойдётся на красной линии  как горячие пирожки (кстати думаю, вот потом проверим, что в Дёме никто эти дома сносить не собирается)
Есть на чём посидеть. (Привыкли руки к топорам.....).
А если посмотреть с точки зрения экономики? Что даёт эта реновация? Да кроме кратковременного обеспечения рабочих мест в строительной отрасли ничего, что называется вообще. В условиях дефицита жилья затрачивается труд и средства на что? На его снос. Причём есть сильное подозрение, что построят жильё качеством хуже, чем снесут. Да,хрущёбы требуют замены коммуникаций и модернизации. Но оказывается у восточноевропейских друзей (кстати проект оказывается вообще трофейный) никто эти пятиэтажки не сносил. Оказывается разработаны проекты как из них сделать жильё повышенной комфортности. Оказывается их можно надстроить и даже поставить лифт (лифтовая коробка ставится с внешней стороны) и мусоропровод. А вот в смысле эргономичности и экологичности среды очевидно что хрущёвки значительно лучше смотрятся чем растущие сейчас тут и там каменные джунгли. Нет, я не против строить. Но нельзя ли как-то строить на новом месте??? Хотя конечно допускаю, что панельные пятиэтажки надо обследовать. Какая-то часть из них может оказаться аварийной. Но ведь даже и в этом случае голову приложить можно, как в них усилить конструкцию и утеплить. Может сделать звукоизоляцию. Хотя в этом случае может быть (но даже в этом есть большие сомнения, никто ведь не считал) какую-то часть экономичнее снести и выстроить новое. Но при этом всё время надо помнить, что это реально живой жилой фонд, который уже есть, а новый надо строить и средства тратить. Да, кстати хотелось бы услышать, много ли в Уфе за последние 20 лет ввели в строй производственных площадей, кроме завода австрийской фирмы КРОНОШПАН? Вот это проблема, что нашим людям реально негде работать. Что выпускники - инженеры работать годами не могут устроиться. А проблема реновации на этом фоне реально кажется высосанной из пальца.



Про эту реновацию явно стали забывать (требуется реновация станков)



Картинки по запросу реновация
Московская картинка


Subscribe
promo kolybanov 17:01, Суббота 18
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments