kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто этот художник и что это за картина?
kolybanov
Сегодня вернёмся подальше, аж в 18 в. Этот художник очень известен (академик). Написал выдающихся людей своего времени. Связан с этим не одной, а двумя связями (но обе косвенные)
Похожее изображение

На самой картине изображена очень, чрезвычайно влиятельная особа (впоследствии), которую звали ... также как другую чрезвычайно, потрясающе значительную даму, которую многократно писал художник (интересно как он её писал, но это другая отдельная история). Причём вторая дама благоволила первой (ну как не порадеть тёзке:-))). Самое интересное и парадоксальное, изображённой на искомой картине особе благоволил ещё один ну очень значительный господин, который просто ненавидел первую благоволившую. Изображённая особа кстати отражена в очень известной истории написанной автором умершим от рассеянного склероза. Считается, что особа (прожившая очень даже длинную жизнь) была...невинна. Да, ещё интересный факт, особа считалась в то время дурной лицом. Вот что надо сделать. Назвать художника, картину и героиню. Поставить в комментарии саму картину и если не затруднит другие портреты этой женщины (насколько знаю их имеется как минимум 2). И высказать своё мнение, дурнушкой была эта женщина, совершенно ординарной на лицо, или красавицей. Поскольку вопрос на самом деле не сложный (но интересный) то сегодня премии не будет (премией станет познание русского искусства и русской истории)

Правильно ответили: menelmiaulin

А вот теперь по вчерашней загадке. Сюжет обыгрывался довольно часто. Но мне кажется, что переделывалась картина Николая Егоровича Сверчкова НАПАДЕНИЕ ВОЛКОВ (самого знаменитого русского художника писавшего лошадей)

(Похожи ближние волки, возница и поза стрелка) Очевидно для гобелена картину надо было упростить, её и упростили.
А вот кто адаптировал картину это такой вопрос. Известно, что потомки художника тоже были художники - анималисты и работали именно с лошадиной тематикой. Но следы его потомков теряются за границей, то ли во Франции, то ли в Германии (???). Больше накопать не удалось (сына художника звали Георгий Николаевич и он похоронен в Париже на русском кладбище)


Успехов!!! (ну как выяснилось, отгадки почти всегда приплывают уже в первые полчаса:-)))




promo kolybanov march 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
В «Что? Где? Когда?» нужно такие вопросы отправлять )

А вы себя считаете тупее знатоков? Или там всегда денежку дают:-)))?

По картинам у меня не хватает эрудиции, хотя тут интернет есть под рукой. Но дело точно не в деньгах)

Вопрос не очень тяжёлый

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос интересный)

Сложный вопрос)

на самом деле не сложный

тю ... думал вам нужен художник иллюстратор этой книги )))

Нет. Мне нужен художник 18в:-)))

Коренной ты мой, выручай же, брат!
Ты куда, родной, почему назад?!
Дождь, как яд, с ветвей - недобром пропах.
Пристяжной моей волк нырнул под пах!

Вот же пьяный дурак, вот же налил глаза!
Ведь погибель пришла, а бежать - не суметь!
Из колоды моей утащили туза,
Да такого туза, без которого - смерть!

Я ору волкам: "Побери вас прах!.."
А коней пока подгоняет страх.
Шевелю кнутом - бью кручёные,
И пою при том: "Очи чёрные!.."

Вот это сразу понятно, что Высоцкий:-)))

картиной навеяло воспоминание.

иллюстрация практически.

художник талантливый был и очень известный

Неужели кто-то отгадает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account