kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня вернёмся подальше, аж в 18 в. Этот художник очень известен (академик). Написал выдающихся людей своего времени. Связан с этим не одной, а двумя связями (но обе косвенные)
Похожее изображение

На самой картине изображена очень, чрезвычайно влиятельная особа (впоследствии), которую звали ... также как другую чрезвычайно, потрясающе значительную даму, которую многократно писал художник (интересно как он её писал, но это другая отдельная история). Причём вторая дама благоволила первой (ну как не порадеть тёзке:-))). Самое интересное и парадоксальное, изображённой на искомой картине особе благоволил ещё один ну очень значительный господин, который просто ненавидел первую благоволившую. Изображённая особа кстати отражена в очень известной истории написанной автором умершим от рассеянного склероза. Считается, что особа (прожившая очень даже длинную жизнь) была...невинна. Да, ещё интересный факт, особа считалась в то время дурной лицом. Вот что надо сделать. Назвать художника, картину и героиню. Поставить в комментарии саму картину и если не затруднит другие портреты этой женщины (насколько знаю их имеется как минимум 2). И высказать своё мнение, дурнушкой была эта женщина, совершенно ординарной на лицо, или красавицей. Поскольку вопрос на самом деле не сложный (но интересный) то сегодня премии не будет (премией станет познание русского искусства и русской истории)

Правильно ответили: menelmiaulin

А вот теперь по вчерашней загадке. Сюжет обыгрывался довольно часто. Но мне кажется, что переделывалась картина Николая Егоровича Сверчкова НАПАДЕНИЕ ВОЛКОВ (самого знаменитого русского художника писавшего лошадей)

(Похожи ближние волки, возница и поза стрелка) Очевидно для гобелена картину надо было упростить, её и упростили.
А вот кто адаптировал картину это такой вопрос. Известно, что потомки художника тоже были художники - анималисты и работали именно с лошадиной тематикой. Но следы его потомков теряются за границей, то ли во Франции, то ли в Германии (???). Больше накопать не удалось (сына художника звали Георгий Николаевич и он похоронен в Париже на русском кладбище)


Успехов!!! (ну как выяснилось, отгадки почти всегда приплывают уже в первые полчаса:-)))



Tags: Загадка
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments