kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кто этот художник?

Сегодняшний художник вообще очень близок вчерашнему. Тематикой. Но впервые это не художник станковист, а иллюстратор (поэтому и близок). И это не русский художник. Основной его темой являются ... иллюстрации сказок народов мира. Назовём его ОНО (или ОКО). Западный художник (а может восточный???) уже в солидных годах. Но пишет настолько красивые, завораживающие, изумительные иллюстрации, что полностью погружаешься в мир сказки.  Художник иллюстрировал и наши сказки, например про Василису Прекрасную и Спящую Красавицу. Как, откуда художник понял сам русских дух, наши представления о хорошем и плохом, о прекрасном и безобразном? Непонятно, но по моему это именно так. Есть у него и исторические сюжеты, например про Элеонору Аквитанскую (но сейчас это тоже уже миф)
Подсказки
фото: Набережная Чикаго
Отсюда

Картинки по запросу The New York Times
отсюда
Не просто известен, а очень известен в мире именно иллюстраторов

Первым правильно ответил: voronkov_kirill
Правильно ответили:menelmiaulin

Ответ на вчерашнюю загадку, это конечно Виктор Васнецов ТРИ ЦАРЕВНЫ ПОДЗЕМНОГО ЦАРСТВА. Первый вариант хранится в Москве, а второй в Киеве. ВЫполнена по заказу дирекции Донецкой ж/д. Пришлось царевну меди переделать в царевну угля.Картинки по запросу васнецов три царевны подземного царстваКартинки по запросу васнецов три царевны подземного царства
Успехов!!!


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments