kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Что это за художник и что это за картина?

Художник был тонкой поэтической натурой, как никто другой чувствующий русский пейзаж. Родился в Москве в которой всю жизнь прожил и умер.Писать начал очень рано, обладая выдающимся природным даром. Говорят в дестве и юности бесподобно копировал Айвазовского.  Работы его в принципе сейчас известны специалистам и любителям русского пейзажа, но он воспитал целую плеяду русских пейзажистов. Один его ученик настолько известен, что называть нельзя (обратным ходом сразу будет вычислен учитель). Был женат 2 раза. Что-то очень плохое и горькое объединяло их с этим человеком


У художника  была интересная фамилия, когда её видишь, отчётливо понимаешь, что в предках русских были и ираноязычные народы (например скифы). Умер в абсолютной, непроходимой нищете.
Но одну картину художника по крайней мере видели и знают все соотечественники. У неё кстати были повторы (в том числе графические) и не все повторы найдены (потерян повтор сделанный по заказу императрицы). Хранится в ГТГ

Наверное на этот раз презентом будет 10 репостов (плохо у меня с жетонами). Да и меня до завтра не будет, поэтому сказать Угадали или нет будет некому. Но можно проверить себя гуглом и яндексом.

Первой правильно ответила: natali_ya
Ответили: tor85blondzinko
Да по вчерашней загадке

Как видно по подписи это Илья Ефимович Репин - первый вариант картины НЕ ЖДАЛИ

А вот привычный вариант
Успехов!



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov june 19, 05:45 2
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments