kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Был ли Сталин марксистом-ленинцем и ставил ли целью мировую Революцию?
kolybanov

Сталин Троцкий и Калинин несут гроб Ф.Э. Дзержинского (отсюда)
Сейчас стала очень распространённой (в патриотических кругах) точка зрения, что марксизм масонская теория для захвата мирового господства банкирами, Троцкий и Ленин агенты банковского интернационала, только Троцкий структурный, а Ленин бесструктурный (несознательный, представляю как смеялся бы Ленин, прочитав такое (что им в принципе можно было манипулировать)). Но Сталин захватил власть, отодвинул от рычагов управления мировой банковский интернационал и стало нам счастье (пока он не умер). Вот яркий пример.  Считающийся крутым историческим аналитиком А.И. Фурсов тоже во многом считает так. Хотя эти идеи у нас восходят ещё к Солженицыну и Солоухину. Ортодоксальные марксисты считают ровно наоборот. Грубо конечно, там схема такая, Вот был Ленин - последовательный марксист, возглавил пролетарскую революцию, которая не созрела. Троцкий, как марксист, был более предпочтителен. Реально надо было делать мировую революцию, но вот пришёл бяка Сталин, захватил власть и стал строить социализм в отдельной стране, что по Марксу невозможно и построил вместо социализма ГУЛАГ (а Троцкого убил). В общем вторые чуть ли не зеркало первых.  А что было на самом деле? Кем был Сталин? Марксистом - ленинцем, который развил марксизм и  сумел построить социализм в одной стране, после чего на очереди была мировая революция, или он тиран прикрывший коммунистической идеей режим своей личной власти. При этом очевидно, что обе стороны выкладывают не все факты. Ну например, что тезис о построении социализма в одной стране выдвинул В.И. Ленин в работе (если память не изменяет) О ЛОЗУНГЕ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ в 1915г. А Мировой банковский интернационал вообще-то противоречит даже популярной конспирологической теории Ротшильдов-Рокфеллеров.
Картинки по запросу Ленин Сталин
Ленин и Сталин в Горках
Poll #2074776 Был ли Сталин марксистом-ленинцем и ставил ли целью мировую Революцию?

Был ли Сталин марксистом-ленинцем и ставил ли целью мировую Революцию?

1 Да был, но к теории он подходил творчески
30(68.2%)
2 Нет, не был, он ленинизмом прикрывал свою диктатуру
8(18.2%)
3 Другое в комментариях
6(13.6%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Марксист-ленинец! )

=Сейчас стала очень распространённой (в патриотических кругах) точка зрения, что марксизм масонская теория для захвата мирового господства банкирами...
Считающийся крутым историческим аналитиком А.И. Фурсов тоже во многом считает так.=

Это не в патриотических кругах, а кругах идиотов, типа крутого кашеголового миньетчика буржуазии Фурсова.

=Ортодоксальные марксисты считают ровно наоборот. Грубо конечно, там схема такая, Вот был Ленин - последовательный марксист, возглавил пролетарскую революцию, которая не созрела. Троцкий, как марксист, был более предпочтителен.=

Ортодоксальные марксисты существуют только в Вашем воображении. Идеологи этого учения априори не могут быть ортодоксами. Вы хоть знаете значение слово ОРТОДОКСИЯ? Это ПРАВОВЕРИЕ. Следовательно это слово применимо только к религиозным фантикам, типа ортодоксальных иудеев.

И вообще хоть одну фамилию такого "ортодоксального марксиста" назовёте, кто является носителем этого бреда??????????????

Edited at 2017-11-11 04:15 pm (UTC)

Плеханов. Так Андрей, вы не технарь что-ли? В геометрии ортодоксальная проекция,которая под прямым углом. То есть это абсолютные, прямолинейные последаватели.

Презерватив он был, сорри :(

Edited at 2017-11-11 04:14 pm (UTC)

А оскорблять покойника-то зачем. Гитлером-то он по любому не был

Сталин в те годы в основном занимался литературной работой.

Кто-то назвал Сталина Чингисханом, прочитавшим "Капитал" Маркса) Но сомнительно, чтобы он верил в мировую революцию - по Марксу она уже должна была произойти в передовых странах капитализма, а ее там все нету)

А по моему верил, точнее верил, что её можно сделать

Скорей всего да.

Государство всегда диктатура. Но диктатура не человека, а класса. В переходные периоды, то есть в периоды примерного равенства сил противоборствующих классов, власть может приобретать относительную (кажущуюся) незавимость от них, балансировать на их противоречиях. Подобные исторические периоды носят название абсолютизма и бонопартизма. Но даже в этом случае власть имеет четко выраженный классовый характер, она усмиряет политические амбиции одного из классов, путем предоставления ему экономических преференций. Что-бы определить классовый характер сталинской диктатуры, нужно выяснить чьи политические амбиции он пытался усмирить и кому предоставлял экономические преференции.

Гм, у нас скоро не только каждая кухарка, но и курица бросится с ножом в философию. Одного с катушек съехавшего я сегодня попытался проинтервьюировать. Понял, что не в коня корм :)))

кто сейчас скажет, чего он хотел на самом деле? мы можем только делать выводы и предполагать

Насколько я помню из курса истории, у Ленина и Сталина были серьезные разногласия по ряду вопросов.

Для начала, надо определить, что такое мировая революция. По опрделению Ленина её «нельзя рассматривать как один акт, а следует рассматривать как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций».

Так что мировая революция продолжается и в наши дни. Сегодня мы на стадии контрреволюции.

Совершенно верно, но автор этого не понимает, он рассматривает все как отдельные акты истории. Поэтому и льет слезы по СССР. Он не поймет, что крушение СССР всего лишь просто этап революции, вернее отката назад к реставрации, за которым последует преодоление контрреволюции.

Переход от к рабовладельческому строю шел на протяжении тысячелетий, переход от феодализма к капитализму на протяжении столетий. Переход от капитализму к социализму тоже займет огромный период истории. И мы живем в этом периоде.

Диалектика, но автор метафизик и не понимает этого.

Сталин бЫл фашистом - он изучал "Main Kampf" построчно, специально для него перевели первое издание Гитлера (в ссср сие произведение было запрещено)
Муссолини, Франко, Гитлер - вот его идеалы...

9 ноября 1923 г. в 12 ч. 30 мин, по полуночи, перед зданием цейхгауза и во дворе бывшего военного министерства в Мюнхене пали в борьбе за наше дело с твердой верой в возрождение нашего народа следующие борцы:
© А.Гитлер. "Main Kampf". "Посвящение".

Edited at 2017-11-11 05:14 pm (UTC)

Каждый там был сам за себя. Пауки в банке, идеология - это для хомячков внизу, а для тех кто идеологии придумывает важны власть, деньги и женщины, больше ничего не интересует

классно вам мозг промыли

Когда мне говорят, что Сталин "отказался от Мировой Революции", мне всегда хочется напомнить, сколько было ( и с каким населением ) социалистических стран во время его прихода к власти, и сколько осталось после смерти.

Сталин "всего лишь" победил во Второй Мировой и это позволило ему взять под контроль некоторое количество государств. К "Мировой Революции" это явно отношение не имеет

все они марксисты

?

Log in

No account? Create an account