kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что это за картина и что это за художник?
kolybanov
Художник уже нами рассматривался. Чтобы напомнить скажу только что он блокадник. А вот картина? Картина не очень известная, но на тему знаменательных ночи и дня. Ночь. Набережная Невы, группа восставших. На переднем плане солдат в шинели, работница и рабочий. Пулемёт МАКСИМ. Сзади чуть подсвечивает прожектор АВРОРЫ. Лица сосредоточены, видимо люди уже устали от ожидания. Сейчас поступит команда и восставшие двинутся. Картина написана очевидно к 40-летию Октября. Ну что ещё сказать, чтобы не обвинили в очень большой тяжести загадки? Имя художника как у Ильича. Ну и уж совсем чтобы облегчить задачу даю картинку



Теперь вчерашняя картина и художник
Отгадали 2 человека, но вопрос был очень простой. Художник Митрофан Борисович Греков (наст. имя Митрофан Павлович Мартыщенко)
Похожее изображение
Тачанка 1925

Ну и ответ загадки про тело В.И. Ленина:https://kolybanov.livejournal.com/18154652.html
Первая фотография там покойной Светланы Григорьевны Семёновой, философа и филолога, специалиста по русскому космизму, именно она высказала на канале КУЛЬТУРА не как версию, а как доказанный факт идею Леонида Красина (вторая фотография), что можно будет с развитием науки воскресить Владимира Ильича. Оказывается Леонид Красин разделял идеи русского космизма и в том числе основоположника - русского религиозного философа Н.Ф. Фёдорова. Подкольщики (комментарии я раскрыл) намекнули, что канал Культура лжёт.  Конечно канал КУЛЬТУРА может искажать действительность, но Светлана Григорьевна в этом не была замечена. Это представитель ещё той научной школы, которая очень аккуратно работала с документами. Да дело происходило в Православной стране и это наложило свой отпечаток на форму этого действия. Да, идея хоронить предков на центральной городской площади у Кремля, одна из центральных идей ФИЛОСОФИИ ОБЩЕГО ДЕЛА Н.Ф. Фёдорова.


Картинки по запросу Н.Ф. Фёдоров
Н.Ф. Фёдоров - рисунок Леонида Пастернака
Кстати сначала тело В.И. Ленина хотели заморозить, но Ф.Э. Дзержинский совершенно честно сказал, что не сможет обеспечить бесперебойную подачу энергии для холодильников и был выбран вариант бальзамирования. То есть В.И. Ленин должен лежать в Мавзолее по идее большевиков до научного воскресения. А попутно (только попутно) быть символом РЕВОЛЮЦИИ и КОММУНИЗМА. Очень, субъективный материал сделал покойный Александр Михайлович Панченко, который попал в печать и был опубликован (видео с С.Г. найти не удалось), но этот материал подтвердил слова С.Г. Собственно ещё до всяких перестроек было известно, что идеи русского космизма разделял М.И. Калинин, поэт В.В. Маяковский писатель А.М. Горький и ещё довольно большой круг коммунистической элиты, то есть в самой идее для того времени ничего необычного не было. Сейчас вон целое направление есть трансгуманизм (это когда умерших замораживают в жидком азоте) и никто не удивляется. Большевики были сциентистами и для них это тем более совершенно естественно, считать, что когда - нибудь можно будет воскресить Ильича. Если читатели и после сказанного продолжат скабрёзничать и требовать убрать В.И. Ленина и Мавзолей с Красной площади, то это уже диагноз нравственного нездоровья.




promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account