kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что сейчас лучше иметь для решения проблем, друзей или деньги?
kolybanov
Все знают отечественную поговорку НЕ ИМЕЙ 100 рублей, а имей 100 друзей. То есть предполагается, что друзья могут помочь решить проблему, которую с помощью денег решить невозможно. Вот с этим фильмом и с песней из него мы выросли и никто в незыблемости этой простой истины не сомневался


Но, но настали новые времена. И нарисовалась интересная картина. Друг может тебе помочь, если он обладает либо каким-то положением, либо...деньгами. Аналогично и вы можете другу помочь, обладая каким-то положением и ...деньгами. Уже писал, что мучительно переживаю, что не могу помочь друзьям и близким в совершенно обыденных ранее вещах, которые большой помощью-то тогда никто не считал. Найти работу, помочь материально (немного). Да, и сейчас конечно встречаются друзья, которые откликаются на призывы. Ну например мне нужно  было одну бесплатную очень небольшую услугу, но требующую времени. Два однополчанина согласились, Хотя по социальному положению они намного выше меня (и ничего не попросили), но дело в том, что им - то я смогу ли помочь в случае чего? Вопрос? Мне неудобно. Поскольку после того как мы вступили во взрослую жизнь мир перевернулся с ног на голову, увидели, что друзья стали подбираться в основном как-то по социальному положению. То есть бедные дружат с бедными, а богатые с богатыми. Так оно и естественно, так как сейчас всё измеряется выгодой. Если богатый станет оказывать неэквивалентные услуги бедному другу, он так и раззорится может, тем более бедный ему помочь проблемы решить, как правило не может. То есть дружба стала как-то делиться по социальному статусу. Ну может оно так и в Российской Империи было, но в СССР это реально выглядело дико.  Так вот и возникает вопрос, который в этом опросе. Что власть и деньги конвертируются друг в друга в России наверное никто спорить не будет. Ну хотя бы имея деньги можно учиться в более престижном заведении (порочные пути о которых все знают, описывать не буду) и получить за счёт этого более выигрышные условия для карьерного роста. И обратно, имея власть, человек по любому получает большее жалование чем её не имея (в СССР директор завода мог получить меньше рабочего высокой квалификации). Так вот человек имея власть и богатство побежит просто так за друга детства впрягаться???Да и ещё учтём, что тогда в СССР мы могли и учиться - дети директора завода или секретаря райкома в одном классе с детьми уборщицы (не надо мне сейчас вешать, что такого не было, именно так у нас в школе и было, а про Москву не знаю). А сейчас что-то сомневаюсь, что такие примеры есть в массовом порядке. Классы тоже стали подбираться по социальному статусу (не директивно конечно, но как-то сами собой)
Картинки по запросу Друзья бизнесмены
Фото отсюда

Poll #2074435 Что сейчас лучше иметь для решения проблем, друзей или деньги?

Что сейчас лучше иметь для решения проблем, друзей или деньги?

1 Друзей
7(43.8%)
2 Деньги
7(43.8%)
3 Другое в комментариях
2(12.5%)

Картинки по запросу алкоголики
Фото отсюда



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Мозги надо иметь для решения проблем

Знаю людей с гениальной головой и совестью, ни одной проблемы решить не могут. Вы определённо не правы

все таки друзей важнее
но без денег в наше время никуда....

Да без денег и друзья как-то быстро разбегаются

Музыка приятная, но английский я 35 лет назад как-то закончил изучать и никогда им не пользовался:-)

Ответила, что деньги, но увы, они решают ограниченное число проблем. Нужно иметь ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, замечательно, если их можно нанять и есть на это средства. Если средств нет, их можно и нужно изыскать. Но намного хуже, когда средства есть, а нанять некого.

но с друзьями без возможностей не решишь вообще ничего

100 друзей, и у каждого по 100 рублей :)

Обычно это у богатых, друзья с дентгами и это естественно. У бедных и друзья бедные (или нищие) с проблемами

Друзья лучше вообще, для спокойствия жизни. А вот проблемы решать лучше с деньгами, мне напрягать друзей было бы неприятно.

А интересно, высшие правители общаются с друзьями детства или вообще затаскивают их к себе, как членов известного кооператива)

По всякому. Ельцин чуть не каждый год с институтской группой вроде собирался. Путин с друзьями детства юности вроде поддерживает отношения. Но отношения это одно, а реальная помощь другое.

Я за друзей и мозги:)

Да мозги-то сейчас наверное последнее что надо в жизни у нас. Хитрость (а это не мозги, а скорее инстинкты), наглость, бессовестность, вот набор победителя

Друзей с деньгами.

Серьёзно. Тогда помогут, если есть чем.

Re: Друзей с деньгами.

Не знаю, все у кого есть деньги как-то вымылись у меня из друзей, автоматически. У них стал другой круг общения

Мозги, топор и вежливое слово. Все три компонента вместе решают все проблемы.

:-))) Насмешили

Всегда 100 друзей лучше. Суть жизненного успеха как раз и заключается в умении выстраивать отношения

Да можно их выстраивать, можно. Но у меня все абсолютно друзья бедные, а те которые стали богатыми, перестали быть друзьями (они быстро отношения сворачивают)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж, действительно сейчас нужны не просто друзья с деньгами - а друзья, готовые этими деньгами поделиться в трудную минуту. Вспомнилось, как пару лет назад попросил пару тысяч на недельку у своего кореша, с которым бок о бок провели тысячи часов на футбольном поле и беговой дорожке, с которым вместе делали домашнюю работу, которому помогал писать сочинения и регулярно давал списывать. Но кореш в итоге отказал... Хотя зарплата у него значительно выше чем у меня.


Знакомая история

Для решения проблем вообще лучше всего иметь голову. Если голова есть и работает нормально, то проблем не будет. Если же они все-таки появились, то опять же лучше начинать с головы:) В ней корень проблем. Сделал не то, не так, не с тем, и не в то время. Вариантов как всегда масса, начиная от простого принятия, по примеру индийских садху, и заканчивая какими-то адекватными ситуации действиями разной степени интенсивности.

Ну десятки светлых голов знаю, которые сейчас бедствуют. Вы же явно вопиющим образом не правы. Светлая голова ещё и востребована должна быть. А иначе, если он выживаемстью занимается это не светлая голова, а хитрая

Сам себе не поможешь,никто не поможет!
Не деньги,не друзья...
,,На друзей надейся,да сам не плошай!,,


Один в поле воин только в кино

?

Log in

No account? Create an account