kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Бестолковые Законы
kolybanov
Картинки по запросу 7 ноября день рождения рсфср

Вот у нас сейчас каникулы у школьников. Сегодня День Народного Единства (Богатых у нас объединяют с бедными, правых с виноватыми и власть сливается в экстазе с управляемыми). Ну вот интересный факт. В соответствии с Трудовым Кодексом у нас если праздник совпадает с выходным, то он переносится на будний следующий за выходными день. Это 6 ноября. И что получилось. Учителя по субботам работают, то есть они обязаны выйти 6 числа на работу, у школьников каникулы заканчиваются и они тоже выходят учиться (их режим не регулируется ТК). Но одновременно Детские сады по субботам не работают и естественно они 6 числа отдыхают. И в школе тоже самое, начальные классы по субботам не учатся, то есть ученики начальных классов будут отдыхать 6 числа последний день и их учителя тоже. То есть в школе в одном учреждении у части работников выходной а у части рабочий день. Да - и практически все родители отдыхают. Понятно, что родители с детьми у нас проводят минимальное и совершенно недостаточное время, так нет, пусть родители отдыхают, а дети учатся. То есть управленцы наши и МИНОБР этот абсурд не понимают и поддерживают, то есть единичным приказом как-то отменить эту дурь не могут.
Картинки по запросу памятник минину и пожарскому
Пойдём дальше. Ну сделали у нас 7 ноября памятной датой и непраздничным днём. Вам не кажется это ВАРВАРСТВОМ. Да и вообще-то как ни пыжится РФ в попытках написания какой-то новой истории, история её началась как раз 7 ноября 1917г с образованием РСФСР. Ни один юрист этого обстоятельства опровергнуть не сможет. Именно в её рамках дальше всё происходило юридическим порядком, а не насильственным. То есть история РСФСР и РФ беспрерывна именно с 1917г. Что какие-то преобразования внутри этого отрезка были юридически незаконны однозначно, но они не были насильственны. То есть как ни крутись именно 7 ноября 2017г будет столетняя годовщина образования государства РФ (то что РСФСР было государство для людей, а РФ для кого вы знаете, в данном случае обидно, но это содержание, а в данном случае рассматривается юридическая форма. Кстати это ярчайший пример приоритета содержания над формой). То что это ещё и 100-летие ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ к которой (скажем предельно обтекаемо) около половины населения РФ относится положительно - это ещё и дополнительный аргумент объявить в этот день праздничный и нерабочий день. Но не объявили. Да и много раз уже говорили, что Кремль в 1612г заняли ополченцы Минина и Пожарского тоже именно 7 ноября (по новому стилю). То есть ещё один повод День Народного Единства сделать именно 7 ноября, а не 4, когда ополчение вошло в Москву с иконой Казанской Божией Матери (День которой празднуется именно сегодня 4 ноября). И опять не сделали. Наконец это годовщина исторического парада 1941г на Красной площади, значение которого невозможно переоценить и опять праздничным ДНЁМ не сделали. Так почему не сделали? Игнорировали мнение огромного  количества людей и НЕ СДЕЛАЛИ. Как вы считаете?
Похожее изображение




promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
=Да и много раз уже говорили, что Кремль в 1612г заняли ополченцы Минина и Пожарского тоже именно 7 ноября (по новому стилю)=

Немножко уточню - 6 ноября было это по новому стилю. Но не суть важно, в остальном согласен)

Ну может быть, слыхал от какого-то известного критика, что 7. Один день не суть. Как раз как бы ради Единения и надо всё отпраздновать 7 ноября.

В одну кучу не нужно. Можно проще и так будет в будущем:

4 ноября - праздник для верующих - День Казанской иконы Божией Матери.

6 ноября - памятный день - День освобождения Москвы от польских интервентов

7 ноября - уже общенациональный государственный праздник - День Великой Октябрьской революции

Ну и тогда 3 дня ПОДРЯД выходные можно сделать и никого не обидеть

Так народ сопьется. Выходной только - 7 ноября. Религиозный праздник и памятный день не обязательно делать выходными)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account