kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли по вашему праздновать 100-летие ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
kolybanov
Картинки по запросу Зимний взят
Владимир Серов ЗИМНИЙ ВЗЯТ 1954

В Кремле не планируется проведение каких-либо мероприятий, посвященных 100-летию революции

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о празднованиях годовщины революции 1917 года.
«А в связи с чем это нужно праздновать?», — отметил Песков

Это заявление оставим на совести Пескова. А если коротко разобрать этот вопрос? Франция как-то празднует день взятия Бастилии. Лозунг - СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО там как-тот не похоронен (хотя реального равенства там конечно нет). Что случилось после 7 ноября 1917г (которое и стало 7 ноября, а не 25 октября именно в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции). То что очевидно. Были устранены преграды для бурного развития экономики России (СССР). В переводе на Маркса и Ленина это значит конфликт труда и капитала разрешается в пользу труда установлением новых производственных отношений. Многие сейчас скажут, что плановая экономика не есть хорошо и народ собственность не получил. Но в наших условиях это оказалось самой прогрессивной формой развития страны. СССР оказался высшей и исторической и экономической точкой развития России. Есть сейчас умники, которые говорят, что в рыночных условиях Российская империя ушла бы дальше (Н.В. Поклонскую наверное уже все знают).  Но вот здесь даже спорить не с чем. Последние 24 года РФ и всё постсоветское пространство находится в открытом рынке. Что мы имеем видим. Может кто-то есть, кто не видит и живёт прекрасно. На это должен сказать, что трупный червь тоже живёт хорошо и забот не знает. Он даже не задумывается, что его и его потомки живы пока есть труп который они пожирают. Увы, многие успешные у нас именно так и живут. Естественно со мною можно (и нужно) спорить. А как считаете Вы?


Poll #2074010 Надо ли по вашему праздновать 100-летие ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

Надо ли по вашему праздновать 100-летие ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

1 Да, надо
49(75.4%)
2 Нет, не надо
14(21.5%)
3 Не могу дать однознач
2(3.1%)






promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Надо! Это было время (СССР), когда людям была гарантирована достойная жизнь.

По-хорошему, конечно, надо. Но, кажется, у властей России не хватит ума, чтобы хотя бы прикинуться "хорошими".

Почему же? Мероприятия как раз планируются. Например, сериальчик "Демон революции". Ну, и такое прочее

Про сериальчик. Ну кто постарше может даже посмотреть. То есть враньё отделит. А вот молодые? Это же очевидно версия развития событий Солженицына. Что там покажут очевидно. Что пришли дикие варвары-большевики и сломали такую красивую империю

Так они и "отпразднуют". Уже рекламируют наверняка лживый и клеветнический фильм о Ленине ("Демон революции") и, полагаю, еще более гнусный про Троцкого.
А мы, простые люди, особенно старшего поколения, с благоговением вспомним героев Октября, в большинстве своём уничтоженных в 30-е годы, когда страна, вступив в период индустриализации, сделала крутой поворот вправо. Вполне обусловленный исторически, но превративший социализм всего лишь в идеологический жупел.
Тем и была заложена основа позднейшей катастрофы СССР. То есть перехода к обыкновенному капитализму. Историю не обманешь.

Историю на самом деле не обманешь

Нет, не надо. Вспомнить - можно, а праздновать там нечего.

Вам нечего, а мы отпразднуем

Вспомнить как исторический факт.

И отметить без фанатизма, то бишь пить не до усрачки. Обещанного коммунистами рая на земле население так и не получило.

Re: Вспомнить как исторический факт.

Если реально то с сегодняшних позиций СССР уже раем кажется (хотя конечно это не то что обещали)

нужно повторить. только без фарсов типа Ксении Анатольевны.

Ксюша сегодня по России 1 профланировала:-)))

«А в связи с чем это нужно праздновать?», — отметил Песков
------------
действительно - ворью то это зачем?

Новым конечно.

Что там праздновать?
Чёрная страница истории России.

Для кого- как.Для паразитов- да.

Конечно надо!

Ответил "не надо", так как ПРАЗДНОВАТЬ-то нечего. Ибо все полимеры мы...

Так перемените свои мысли,покайтесь,стало быть.И хватит причитать о своём несовершенстве.100 лет- знаменательная дата.

Праздновать особенно не будем, но и мимо этого поистине великого события не пройдем.

Мимо пройти вообще не по людски

мое мнение - нет

Без Эволюционного Марша невозможно построение здорового социализма

1. Продолжаю тему "Партии Эволюционного Социализма", начатую в связи с созданием "Российской Партии Социализм Сегодня" на руинах ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html
Там я слегка коснулся темы отличия эволюционного социализма от советского - одной строчкой в скобках. Но это требует более глубокого рассмотрения.

2. Большинство граждан России симпатизируют левым идеям - это идёт из глубины веков, так что можно говорить о "социалистичности русского характера". Но они боятся левых политиков, поскольку к советскому социализму у народа две большие претензии:
а) Советский социализм вырос из революции, гражданской войны и репрессий - слишком большой ценой он дался. Сегодняшняя Россия такую цену не потянет, поэтому и боится повторения кровавого сценария.
б) Советский социализм впал в бюрократство, уравниловку, казарменность и поэтому - в загнивание и застой. Мало кто согласен на повторение и этого сценария.

3. Две проблемы взаимосвязаны - ведь революция породила гражданскую войну, а та породила смуту и разруху, а из всего этого вырос тоталитаризм и Гулаг (и как средство управления страной, и как продолжение гражданской войны). А из этого вырос бюрократизм, уравниловка, авторитаризм и прочие беды, которые обрекли СССР на гниение, застой и крах.

4. А из левых политиков никто не ставит вопрос ребром - как избежать новой смуты, из которой может появиться новый социализм? С радикалами всё понятно, но, например, Кургинян, который вроде бы против революции - на самом деле помогает ей аж двояко:
а) Отказывается принуждать Путина к смене гибельного курса и тем самым не мешает (пассивно помогает) созреванию революционной ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1427043.html
б) Намерен подхватить власть в момент её падения (пресловутый "аттрактор") - то есть, победить в кровавой драке за власть. После этого неизбежно повторение вышеуказанных советских ошибок (если каким-то чудом левые победят).

5. Таким образом, слово "Эволюционный" в сочетании со словом "Социализм" в названии новой партии укажет на корень проблем социализма и на метод его лечения. А за словом должно последовать и дело - как именно перейти к социализму эволюционным путём? Многие социалисты на словах за эволюцию, но на деле так или иначе работают на смуту. То есть, сегодня тактика важнее стратегии - политика важнее идеологии. Без эволюционного начала нового курса невозможен успешный и здоровый социализм (а равно и национализм).

6. Тут без Эволюционного Марша никак не обойтись - только он сможет уберечь страну от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
Главное сегодня - это создание спокойных условий для выбора Национальной идеи России после победы патриотов над либералами (а не спорить об "измах" сейчас):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Такие условия на руку социалистам (в силу вышеуказанной особенности русского характера) - поэтому Партия Эволюционного Социализма получит наибольшие шансы на победу в мирной конкуренции идеологий. Если, конечно, она первой начнёт борьбу за эволюционную смену курса...

Пардон, а что именно праздновать ??? То что всё просрано ?

То что это и Революция и 1945 год и 1961 год БЫЛО. А просрано мы будем вспоминать 8-25 декабря

?

Log in

No account? Create an account